Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от целлюлита на бедрах в домашних условиях

Уход за телом

Целлюлит, или говоря иначе, «апельсиновая корка» на теле – проблема ужасная, с ней сталкиваются очень многие люди и, столкнувшись, начинают в срочном порядке искать какие-то диеты, пояса для похудения. Как избавиться от целлюлита на бедрах в домашних условиях – вопрос, тревожащий миллионы женщин всего земного шара. На самом деле избавиться от лишнего жира легко, но на это потребуется некоторое время. Легче потратить на похудение 3 месяца и навсегда остаться стройным, чем сбросить весь лишний жир за 2 недели, и через 2 недели опять стать, как прежде.

6 114882

Что же может стать причиной возникновения ни теле «апельсиновой корки»? Причин этому много, одни из них:

- гормональные нарушения или любой другой дисбаланс в организме;

- нарушение обмена белков в организме;

- наследственность;

- стрессы, пеерутомления, нервные срывы и нервные перенапряжения;

- плохая экология;

- нездоровый образ жизни, вредные привычки.

Способы избавления от целлюлита можно разделить условно на 2 типа – салонные и домашние. И те, и другие хороши и эффективны по-своему.
Поговорим о домашних способах борьбы с целлюлитом подробнее.
Токсины, отходы и шлаки – главные враги здоровой и красивой кожи, и их очень много в нашем организме. Эти вредные вещества задерживают жидкости в тканях, из-за чего появляется целлюлит. Как же бороться с проблемой целлюлита в домашних условиях? Нужно уменьшить употребление специй, соли, сахара, жира, копчёностей, крахмала, так как эти вещества плохо усваиваются организмом. Также к задержке жидкости приводит употребление кофе, сигарет и алкоголя.
Весьма распространён простой способ очистки организма от шлаков и токсинов: необходимо сосать одну столовую ложку хвойного масла, как леденцы, и постараться не глотать ни в коем случае. Процедура длится примерно 20 минут. После этого необходимо выплюнуть масло и тщательно прополоскать горло. Масло впитает в себя все токсины и яды. Можно делать два раза в день, утром натощак и перед сном. Не самый простой способ, но, как известно, красота требует жертв.

Шлаки и токсины выведутся с помощью сауны, бани, массажных процедур. Баню желательно посещать для таких целей не менее раза в неделю. Можно сочетать походы в баню или сауну с занятиями плаванием. Если нет возможности посещать баню часто, то на помощь вам придут горячие ванны с аромамаслами. Антицелюлитный массаж в ванне также весьма эффективен.
Занятия спортом и здоровое питание также благотворно влияют на состояние организма и способствуют устранению признаков целлюлита.

Отличным способом, как избавиться от целлюлита в домашних условиях, поделилась со своими поклонницами звезда Голливуда Холи Берри. В течение недели она складывает кофейную гущу от утреннего кофе в банку с крышкой, а в выходные добавляет к ней по чайной ложке оливкового масла и меда. Данную смесь Холи наносит на распаренную кожу тела, особое внимание уделяя проблемным зонам. После массажа всего тела, необходимо завернуть ноги полиэтиленовой пленкой и полежать немного в таком «облачении». Кофеин благотворно воздействует на обмен веществ в клетках кожи,  кожа после такой маски становится упругая, следы целлюлита после регулярных процедур практически исчезнут.

Еще один способ борьбы с целлюлитом – антицеллюлитные диеты.
Антицеллюлитная диета – здоровое питание, помогающее организму вывести накопленные токсины, яды и шлаки. Сами диеты не борются с целлюлитом, потому что целлюлит – это не обычный жир. Необходимо правильно подобрать питание, расписать, составить грамотную систему, всовокупности с применением косметических средств и занятием физическими упражнениями. Такие системы, как йога, аэробика, гимнастика, зарядка по утрам, тренировки, лёгкая атлетика – всё это способствует уменьшению слоя жира, разумеется, при регулярном применении и выполнении. Важное условие – отсутствие длительных перерывов между тренировками.
При беге же следует помнить, что в первые 30 минут бега расщепляются углеводы в крови, и только после первых 30 минут начинается расщепление непосредственно самого жира. Так что бег должен быть в течение часа. В противном случае хороший эффект от бега вряд ли может быть получен.
Правильное питание включает ряд полезных продуктов, содержащих клетчатку в большом количестве. Это зелень, овощи, фрукты, зёрна. Рацион должен включать большое количество витаминов и минералов, в частности витамин E, который нормализует кровоснабжение кожи, даже женщины говорят о нём, как о волшебном витамине. Желательно, чтобы в меню была морская капуста, рыба, курица, бульоны. Такие продукты замедляют прогресс целлюлита ввиду того, что с их помощью укрепляются соединительные ткани. Должны быть такие продукты, как кефир, сыр, творог, йогурт. Включение в диету красного перца увеличивает скорость расщепления жиров. Кушайте побольше продуктов, содержащих большое количество витамина C, так как он образует коллаген, делающий кожу упругой и эластичной. Все супердиеты отбросьте, дело в том, что чем быстрее вы потеряете вес, тем быстрее потом его наберёте.
Старайтесь не пить холодные напитки, так как от холода сужается пищевод и пищеварительные энзимы поступают с трудом, следовательно, ухудшается обмен веществ. Нужно пить больше воды (обязательно), особенно талой воды. Зелёный чай – прекрасное средство для похудения. Он также выводит шлаки, токсины, и повышает качество обмена веществ. Помогают бороться с целлюлитом соки, особенно морковный. Подойдут и яблочный с апельсиновым. Кроме того, ни в коем случае не ешьте всякие фаст-фуды, и старайтесь не кушать после шести часов вечера. Вообще применение двух средств: не есть после 6 и бегать по часу в день помогут вам быстро, качественно и навсегда избавиться от целлюлита. Удачного вам похудения

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера