Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Синдромы и симптомы внутренних болезней

Здоровье женщины

Говорят, лицо – зеркало души. Специалистами доказано, что лицо не только отражает наш внутренний духовный мир, но и рассказывает все о состоянии нашего здоровья, в частности о проблемах внутренних органах. Синдромы и симптомы внутренних болезней знающий человек может определить по одному взгляду на ваше лицо. Кстати, не будет лишним и нам узнать, о чем же говорит каждая часть нашего лица.

0 101463

Лоб – это проекция кишечника. Нижняя часть лба представляет собой тонкий кишечник, а верхняя – толстый. Зона начала роста волос на лбу – проекция заболеваний мочевого пузыря. Виски представляют собой зону желчного пузыря. Если работа его нарушена, то на висках появляются прыщи, покраснения и головная боль с локализацией в данной области. Может даже возникнуть желтизна лица в этой области. Если же возникло пожелтение глаз, то это свидетельствует о дисбалансе работы желчного пузыря, при этом могут даже быть острые осложнения.
Возникновение прыщей и раздражений между бровями говорит об отклонении в деятельности печени. Если присутствуют хронические заболевания печени, то могут быть нарушены челюстные суставы, причём челюстной сустав слева представляет собой левую часть печени, правый – правую. Может понизиться качество зрения, покраснеть склеры глаз.
На щеках содержится информация о работе лёгких. Соответственно правая щека представляет собой правое лёгкое, левая щека – левое лёгкое. При возникновении органических нарушений лёгких на щеках можно наблюдать сосудистый рисунок или красноту, которая не исчезает. Крылья носа представляют собой бронхи. Если возникает бронхит, то на них наблюдается покраснение, появляются прыщи, расширяются поры на коже.
Кончик носа связан с сердцем, и по его состоянию можно судить о возникновении сердечно-сосудистых заболеваний. Иногда нарушения работы сердца обозначаются красным пятном в верхней части на левой щеке. Если губы стали синего цвета, то значит деятельность сердца нарушена и кровообращение расстроено. Если посинел носогубный треугольник, то это очень опасный сигнал, свидетельствующий о предынфарктном состоянии, символизирующий сердечную недостаточность, возможный дефект сердечной перегородки.
Переносица – зона, показывающая отклонения в деятельности желудка и поджелудочной железы. Визуально по областям вокруг глаз можно определить наличие почечных патологий. Особое внимание необходимо обратить на отечность, потемнения, покраснения. Папилломы в этой области говорят о застойных явлениях, например, кистообразовании, или его возможном появлении. Если в области глаз возникают жировые бляшки, то застойные явления образуют песок или камни.
Носогубная складка – это проекция мочеточников. Они берут своё начало возле слёзного канала и оканчиваются внизу подбородка, в зоне проекции мочевого пузыря. На подбородке отражается воспроизводящая система человека, её состояние и болезни. У женского пола воспаления и прыщи в этой области говорят о нарушениях в области яичников, а у мужчин – простатита. В общем, эта зона соответствует зоне малого таза.
Если глазные щели имеют разный размер, и есть белая полоса под глазами или одним глазом, на лбу повышенная холодная испарина, то это следствие сильного стресса, который может нарушить деятельность внутренних органов. Может возникнуть потливость рук, подмышечных и паховых областей. Если человек, который на вас смотрит, имеет белую полоску над или под глазной радужкой, то у него запредельное, очень высокое стрессовое состояние. Он не способен к контролю над своими эмоциями и действиями. Такой человек непредсказуем, от него всего можно ожидать, вплоть до убийства и самоубийства. Долгое нахождение в таком состоянии чревато сильным нарушением в работе внутренних органов, ведь тело и психика составляют неразрывное единое целое.
Глаза человека показывают его психическое состояние и физические заболевания. Повышенное слёзоотделение при переходе из тёплого в холодное помещение говорит от недостатке калия, чрезмерная плаксивость говорит о нервозности и  синдроме заболевания селезёнки.

Таким образом, по состоянию и внешнему виду своего лица мы вправе бить тревогу и обращаться к врачу на обследование. Тем более это нужно сделать, если синдромы и симптомы болезней вы ощущает и по своему внутреннему состоянию.

Будьте здоровы и следите за своим организмом!

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера