Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать педикюр в домашних условиях

Маникюр и педикюр
Каждая женщина мечтает, чтобы ее ступни и пятки выглядели ухоженными. Многие считают, что желаемого результата можно добиться лишь в салоне красоты. Спешим вас заверить, что это далеко не так, и сделать ноги красивыми, мягкими и ухоженными можно и самостоятельно, однако проводить необходимые процедуры и дополнительный ежедневный уход за кожей стоп нужно регулярно. Поэтому в нашей статье мы расскажем о том, как сделать педикюр в домашних условиях.
13 64245

Полноценный педикюр можно делать не чаще одного-двух раз в месяц. При этом два-три раза в неделю следует очищать ступни ног скрабом или пемзой. Ежедневное смазывание кожи ступней специальным кремом или маслом для ног поможет оставаться ей мягкой. Перед сеансом полноценного педикюра следует вымыть ноги и удалить с ногтей лак.

Распаривание

Для подготовки ступней к домашнему педикюру для ног готовят теплую ванночку. Чтобы процедура принесла дополнительную пользу в ванночку можно добавить травяные настои ромашки, календулы или цветков липы. При усиленном потоотделении ног можно добавить настой дубовой коры, но нужно помнить, что такой отвар сделает кожу ноги немного потемневшей. Добавление морской соли поможет ускорить заживление потертостей и разных трещинок кожи стоп. Распаривание должно длиться на протяжении 15 минут, а ноги по щиколотки должны погружаться в ванночку. При сильно огрубевшей коже в воду можно добавить небольшое количество пищевого крахмала, а время процедуры можно увеличить до 20 минут.

Удаление огрубевшей кожи

После истечения времени распаривания одну ногу следует вынуть из ванночки, а другую пока оставить в воде. Стопу насухо вытирают, после чего пятки обрабатывают или пемзой, или металлической щеткой, или щеткой с мелкозернистой пемзой, в зависимости от степени огрубелости кожи. Также на щетку можно нанести небольшое количество скраба для ног и потереть огрубевшие участки круговыми движениями. Обрабатывать следует не только саму ступню, но и каждый отдельный палец. Главное не переусердствуйте, чтобы не травмировать кожу. Когда вы закончите с одной ногой, проделайте ту же процедуру и с другой.

Обработка ногтей

Ногти на ногах следует обрезать по прямой линии. Особое внимание следует уделять ногтям на больших пальцах, поскольку слишком закругленные края ногтя могут привести к его врастанию, и часто справиться с этой серьезной проблемой по силам только специалисту. Углы ногтей подпиливают пилочкой, стараясь, чтобы их форма оставалась приближенной к квадрату, что также способствовать предупреждению врастания. Подпиливать ногти нужно в одном направлении – от их края к центру. Это поможет предотвратить их расслаивание. Если поверхность ногтевой пластины неровная и имеются шершавые бороздки, то ее можно отшлифовать при помощи специального блока из полиэтиленовой пены (буффа), который бывает разной абразивности и поможет хорошо сгладить поверхность ногтя. Во избежание повреждения ногтя, буфф выбирают с наименьшей абразивностью, а саму процедуру проводят очень аккуратно.

Кожицу, которая расположена вокруг ногтей, смазывают специальным кремом или маслом для кутикулы. Далее кутикулу отодвигают деревянной палочкой. Поскольку сама кутикула служит для защиты ногтя от проникновения инфекции или грибка, то срезать ее не рекомендуется.

Покрываем ногти лаком

Далее ногти следует покрыть защитным или цветным лаком. Если имеются какие-то неровности на ногтях, то после нанесения лака они могут стать более заметными, поэтому сначала можно нанести базу под лак, это поможет выравнять поверхность ногтя. К тому же база под лак предотвратит желтизну ногтей. Наносить лак нужно в два слоя, а третьим слоем нанести закрепитель, что поможет лаку продержаться намного дольше. Для аккуратного нанесения лака можно использовать специальный разделитель для пальцев.

Нанесение крема

Завершающей стадией домашнего педикюра является нанесение смягчающего крема на кожу. Если внешний вид ваших подошв все же вас не устраивает, то можно попробовать маслянистые обертывания. Теплое масло (оливковое или специально разработанное для ухода за кожей стоп) наносят на кожу стоп, обматывают бинтом, на ноги надевают полиэтиленовые пакеты и теплые носки. Вся процедура обертывания занимает около 30 минут. После этого масло следует смыть теплой водой, ополоскать холодной и насухо вытереть, особо уделив внимание участкам, расположенным между пальцами. Три-четыре процедуры обертывания и кожа ваших ног станет мягкой и обретет ухоженный вид.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера