Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отдых в Париже на майские праздники

Отдых
Моду на оздоровительные уик-энды и отдых в Париже на майские праздники ввели голливудские знаменитости: незадолго до важных выступлений они взяли за правило исчезать на 2 -3 дня, а затем являться перед зрителями, помолодевшими и довольными жизнью. В разгар бизнес-сезона и нам захотелось устроить такой тур выходного дня. Мы выбрали Париж: — столицу модниц и гурманов.
0 9019

Признание шопоголика

До зимнего сезона 50-80%-ых скидок на брендовые новинки остался всего месяц. В Большую ночь распродаж двери торговых центров Парижа будут распахнуты до самого рассвета. Но и сейчас многие бутики открыты до позднего вечера и по выходным. Уникальный способ снять стресс — пройтись по этим замечательным местам. «Публичный эквивалент секса» — именно так ученые назвали шопинг, и не зря: многие леди признаются, что в момент приобретения приглянувшейся вещицы испытывают возбуждение, очень похожее на сексуальное. И этому есть объяснение: наше настроение напрямую зависит от уровня гормона серотопина — чем он выше, тем больше удовольствия. Во время получения желаемого (шопинг, оргазм) количество гормона счастья стремительно возрастает, и мы готовы обнять весь мир. Если вы творческая натура, к вашим услугам самый большой в мире антикварный рынок в мире (площадь — 7 гектаров). Этот остров сокровищ официально называется «Блошиный рынок Сент-Уан», но французы именуют его просто Ле Пюс — Les Puces (в переводе с французского — «блоха»). Время открытия «блохи» в субботу — 8:30, но если вы пожаловали туда раньше, можете присесть за столик в уютной кафешке и побаловать себя любимым парижанами кофе Carte Noire.


Коричневое золото

Древние считали кофе не напитком, а едой: кофейные зерна толкли в ступе, смешивали с жиром и лепили из этой массы шарики. Воины брали их с собой в походы для утоления голода и поднятия духа. Лишь в XVI веке зерна стали обжаривать, растирать в порошок и заливать кипятком. Так появился кофе, который был настолько дорогим, что пить его могли только аристократы.  Сегодня  вы вправе почувствовать себя одним из них: даже в обыденной обстановке изысканный аромат кофе придаст шарма и изящества каждому вашему дню и превратит в волшебство мир ваших путешествий. Романтический дух арабики мягко вплетается в ленту времен в парижской кофейне напротив Театра комедии. В 1660 она была первой в Париже. В ней наслаждались «коричневым золотом» Руссо, Дидро, Робеспьер. Сегодня это будете вы. Завсегдатаи французских кофеен иногда вместе с кофе заказывают чашечку ледяной воды. Истинные гурманы знают, что глоток освежающей прохлады подчеркнет мягкий вкус кофе и позволит насладиться изысканным напитком. Коктейль из легкомыслия и лукавинки, грации и порывистости, кофе Carte Noire в маленькой изящной чашечке — непременный атрибут парижского шарма, визитная карточка истинной француженки. Своим уникальным вкусом и ароматом этот кофе обязан оригинальному рецепту, созданному в 1978 году французским гурманом Ренс Моше. Элитный кофе Carte Noire был признан кофе №1 во Франции.


Сегодня и в Украине
можно побаловать себя неповторимым вкусом и ароматом Carte Noire. В образе этого бренда воплощена вся утонченность, страстность и шарм Франции. Элегантный контраст, две противоположности — день и ночь, черный и белый, разделенные тонкой золотистой лентой — фирменные цвета бренда. Его стилистику с любовью создавал знаменитый французский имиджмейкер Жак Сегал, известный разработкой образа президентов Франсуа Миттерана (Франция), Александра Квасневского (Польша), Йожефа Анталла (Венгрия).


Чтобы подчеркнуть
французское происхождение и исключительность элитного напитка, на всех упаковках продукта, независимо от страны распространения, принято писать название только па языке оригинала — Carte Noire. Именно по этому признаку французский бренд Carte Noire всегда можно узнать и отличить от других, например, от схожего по названию ТМ «Черная карта».


Разноцветное путешествие

Если вы сторонница активного отдыха, то просто обязаны посетить самые известные места Парижа: побывать возле Триумфальной арки, подняться на Эйфелеву башню, пройтись по Елисейским полям. Есть еще площадь Согласия, мост Александра III, Опера, Вандомская площадь, Версальский дворец... Наверняка экскурсоводы вам предложат еще и ночной круиз на одном из знаменитых корабликов «батомуш» (в переводе — «муха»). Перед вами проплывает город в разноцветных огнях — ради этого стоит жить! Наверняка вам захочется посетить и «Мулен Руж» — самое зрелищное музыкальное варьете Парижа. Медики утверждают: смена обстановки — самый долгоиграющий заряд энергии для человека, истощенного рабочими буднями.


Но, надо признать
, не всем нравится активно исследовать окрестности, даже если они пропитаны историческим духом, изяществом и шармом. Если в чужой стране хочется просто полентяйничать, то уникальная возможность расслабиться — в закрытых SPA-отелях с лечебными процедурами. Там вы сможете целый день ходить в халате, не спеша, перемещаясь от одного кабинета к другому. Это прекрасный способ сосредоточиться только на своих ощущениях, забыв о делах. В программы входят гидропроцедуры, массажи, ароматерапия, различные виды расслабляющей гимнастики. Есть даже методики, помогающие курильщикам распрощаться с вредной привычкой! Правда, выходных для этого будет недостаточно — понадобится хотя бы неделька релакса. Еще в парижских SPA-центрах можно избавиться от морщин, изгнать токсины, улучшить тонус кожи и вернуться к рабочим будням настоящей красавицей. А чашечка кофе Carte Noire подарит вам на родине частичку Парижа.                

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера