Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Spa отдых зимой в Венгрии

Отдых
Время для своей процедуры я выбрала самое раннее: девять часов. Встать раньше других во дворце — особое удовольствие. Сегодня я проснулась в красивом Gresham Palace в Будапеште, превращенном Four Seasons в гостеприимный отель.
0 16631

У него богатая история; изучать ее в полном одиночестве тихим солнечным утром — невероятно захватывающее занятие. Игнорирую лифт и пешком поднимаюсь в Spa, расположенный под самой крышей. И хотя на мне сейчас банный халат, это не мешает на время почувствовать себя хозяйкой дворца. Лицезрение искусной белоснежной лепки, витражей невероятной красоты и размеров вызывает глубокий вздох, а Spa отдых зимой в Венгрии - самый лучший в Европе.


Остановиться во дворце
, наслаждаться ритуалами в лучшем Spa, ужинать в ресторане с именитым шеф-поваром...

Но мне приходится оторвать свой взгляд от архитектурных изысков: впереди поворот, за которым начинается Spa. Здесь тоже все создано с размахом. Мрамор, разводы которого напоминают морскую пену на песке, специально везли из Египта, повсюду окна в пол, а размеры комнат для ритуалов позволили бы разместиться половине нашей редакции. К выбранной процедуре Tokaji Revitalising Package все готово: на одном столике сочные ягоды, мед и вино, на другом — грейпфрутовое масло, тростниковый сахар и палинка. Второй набор — составляющие скраба (признаться, весьма ощутимого). После сладко-пьянящего, бодрящего растирания не требуется утруждать себя, чтобы пойти смыть смесь. За меня это делает Кристина и душ Виши. Какое великолепное Spa изобретение! И тут мастер предупреждает, что сейчас будет обливать холодной водой. Сгруппировавшись морально и физически, я готовлюсь к незапланированному сеансу закаливания. Косметолог, не выключая душ Виши с теплой водой, поливает меня из другого распылителя холодной. Потоки смешиваются, но, тем не менее, различимы.

Совсем не холодно
и удивительно приятно! Во второй части Spa приема у меня тоже возник повод удивиться. Глубокий массаж всего тела сопровождается накладыванием горячих компрессов из полотенец, смоченных в Tokaji, на суставы — лодыжки, колени, запястья, поясницу, локти и плечи. По мнению венгерских специалистов, это способствует выведению солей и укрепляет иммунную систему. Закрепляется эффект бокалом замечательного вина и ягодами. Отличное начало дня и нестандартная альтернатива утреннему напитку! Несмотря на апперетив, я жутко проголодалась и спешу в номер, где ждет завтрак, а после буду радоваться следующему Spa отдыху зимой в Венгрии. Трапезничать в своем сьюте стоит не только из-за комфорта, но и ради открывающейся из окон панорамы. Цепной мост, фуникулер, ведущий к великолепному Будайскому замку, построенному еще королем Белой IV семь веков назад; чуть дальше видны цитадель и монумент Свободы, украшающие гору Геллерт. Похоже, отсюда можно увидеть добрую половину достопримечательностей Буды. Чувствуется, светская жизнь здесь когда-то бурлила так же, как в блистательной Вене или Петербурге. Обилие дворцов, особняков в стиле неоготики и арнуво, отреставрированных и ожидающих своей очереди, Опера, базилика Св. Стефана, огромные парки. Порой кажется, что ты в 17-м округе Парижа, а временами на берегу Тибра, в Риме. Кстати, об Италии. Кухней в Four Seasons Hotel, Gresham Palace заведует Симоне Cepea. То, что он готовит для романтических ужинов, заслуживает самой высокой похвалы. Особенно ему удаются равиоли с трюфелями и фуагра. И птифуры. Так что, дорогие королевы, вам сюда!


Spa меню

Фирменный уход Tokaji Revitalising Package (1 ч. 50 мин.) — 205 евро.

Ритуал эксфолиации тела с лаймом и имбирем Exotic Lime and Ginger Salt Glow на средствах линии Elemis (30 мин.) — 87 евро.

Банная церемсния Gresham Bath с термальной водой и маслами (30 мин.) — 62 евро.

Программа ухода для мужчин Total Time out for Men, с очищающей процедурой лица Spa и массажем тела, снимающим мышечное напряжение (120 мин.), — 205 евро.

Разглаживающий и придающий сияние коже лица Revitalising Organic с натуральными средствами на основе ягод терновника и вишен (60 мин.) — 108 евро. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера