Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как по другому называется закон подлости

Философия


Этот закон подлости, который мы очень часто на себе испытываем проявляется везде, не только в отношениях. Он встречается везде, где мы хотим, что бы было все хорошо, все гладко, когда нам что-то важно, и мы думаем хоть бы вышло, молим бога, и не выходит, и мы сразу думаем, что это закон подлости или, почему мне так не везет? Как по-другому называется закон подлости? Закон подлости, он же закон невезения, он же закон Мерфи, он же закон бутерброда. Один мой знакомый сказал, что нужно относится ко всему «с легкой руки». Но это конечно не возможно, когда для вас что-то важно, невозможно относится к этому легко. Например, во время экзамена вы же не думаете: «а не сдам сегодня, сдам в другой раз». Или пошли на собеседование, на хорошее место с хорошей зарплатой и с выгодными перспективами на будущее и я не думаю, что вы будите думать: «не возьмут здесь, устроюсь в другое место». Вам это будет важно в любом случае.

1 20434

А что же такое закон подлости? Откуда он берется, и кто его придумал? Бороздя просторы интернета, штурмуя все попадающиеся на глаза сайты, я так и не нашла ответа на свой вопрос. В этих сайтах задавался тот же самый вопрос, которым я задаюсь сейчас. Наткнулась на истории, как этот закон появился, кто его придумал, как этот закон вошел в нашу жизнь. Но не нашла ответа на свой вопрос какая сила притягивает наши опасения, почему случается нежелаемое в нежелаемый момент? Когда торопишься на свидание с мужчиной своей мечты, когда наводя красоту, и, выйдя из дома, над вами пролетают голуби и по пути удовлетворяют потребности своего организма, и потом это удовлетворение оказывается на вашей новой блузке, автоматически в вашей голове появляются мысли о законе подлости, он же закон невезения. Так почему голуби пролетали именно над вами сегодня? И почему они именно в этот момент захотели исправить свои нужды? Вы же каждый день выходите из дома, каждый день идете куда-то, но менее важное,  чем это свидание.

Мир очень интересен. Существуют разные гипотезы о строении вселенной и о космосе, где говорится о том, что космос притягивает все наши желания и страхи. В данном случае вы боитесь, переживаете, что бы все прошло в идеале. То есть, вы направляете свои страхи в космос, и космос исполняет их в виде голубей, или опрокинутым бокалом вина на вашу новую юбку в дорогом ресторане. Ведь космос не различает хорошее от плохого, и не понимает шуток, поэтому нужно думать о хорошем всерьез. Так же конечно все это зависит от степени желаемого и не желаемого. То есть, на сколько сильно вы хотите или не хотите что бы эта ситуация произошло с вами.

Но как не думать о плохом? Ведь поневоле вы все равно думаете о чем-то плохом, а потом, осознав, что вы это делаете, вы прочь гоните эти ужасные мысли из своей светлой головы. Наверно тут уже нужно заняться своим воспитанием и приручением не думать о плохом. В общем, стать позитивным человеком на все сто пятьдесят процентов из ста.

Вот совсем другое дело, когда человек изначально относится ко всему «с легкой руки». Наверное, это зависит от воспитания, от мировоззрения, от отношения человека к жизни. Но тут такое воспитание изначально идет с самых малых лет или с подросткового периода, когда наши точки зрения кардинально меняются и некоторые из них остаются с нами до конца жизни. С детства формируется фундамент «ко всему с легкой руки». Все это происходит от неблагоприятного взаимоотношения человека с окружающим миром. Все это происходит косвенно, то есть маленький человечек делает какие-то свои правильные на свой взгляд выводы и начинает придерживаться их. А в свою очередь взрослые родители, которые поглощены взрослыми проблемами, не замечают маленьких проблем своих маленьких отпрысков, и потом уже эти маленькие проблемы превращаются во взрослые проблемы маленьких и взрослых.

В этом есть, конечно, и положительные стороны. В какой-то степени человек начинает относиться ко всему «с легкой руки». Но я думаю, каким бы человек не был, не возможно ко всему относится с легкой руки, это уже будет считаться каким-то психологическим заболеванием, который требует незамедлительного внимания и срочного лечения.

Но может быть, мы просто все идеализируем? А что если этот мужчина не такой уж и хорош как нам кажется? Мы смотрим на все через «розовые очки» и внушаем себе, что это лучшее что может быть, и когда обжигаемся, то есть вмешивается закон подлости в нашу как нам, казалось бы, идеальную жизнь, мы снимаем розовые очки и начинаем винить закон Мерфи во всем. И позже начинаем понимать, что это не лучшее что может быть. И начинаем трезво смотреть и оценивать мир и все что нас окружает. Может быть, закон подлости действует нам во благо? Не дает совершать те ошибки, которые мы бы совершили, смотря через розовые очки. И может быть стоит сказать голубям спасибо за то, что они, пролетая над вами, удовлетворили свои физические потребности, в то время когда вы спешили на свидание с супер-мужчиной или на собеседование на супер-работу.

Смотрите на мир реалистично и оценивайте все трезво, и тогда вам не помешает ни один закон подлости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Propopo
И действительно, всё как в статье в жизни, при чём у всех) Наверное мысли материальны. И мы сами себе притягиваем неудачу. Думаем о том, чтоб не случилось плохого, но вселенная не слышит приставки "не" и исполняет наши мысли.
Propopo 26 июня 2012 00:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера