Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты красоты в домашних условиях

Уход за телом


На календаре весна, приближается лето, пляжный сезон, и... хочется быть красивой как никогда. Хотя, увы, после долгой зимы трудно похвастаться хороший цветом лица и жизненной энергией. После стольких месяцев холода и отсутствия солнца организму явно требуется помощь. Секрет прост — вам помогут правильное питание и наши рецепты красоты в домашних условиях, которые быстро приведут вас в форму. И вы станете самой красивой и желанной!

3 28016

Больше овощей и фруктов

Пора обратить внимание на растительную пищу! Калорий в овощах и фруктах немного, а в пользе сомневаться не приходится, ведь самое большое количество антиоксидантов содержится имен­но в овощах и фруктах. Недаром их экстракты так часто используются в современных косметических средствах. Особенно полезными являются авокадо, шпинат, поми­доры, виноград, морковь, лук, брокколи, клубника и ежевика. А чтобы не возникали преждевре­менные морщинки, не забывайте о витамине С (ищите его в цитру­совых, капусте и киви). Так что начать трапезу можно с большой тарелки листового салата с огур­цами и помидорами, после этого аппетит будет умереннее, и вы уже не наброситесь на более кало­рийную пищу. Попробуйте разные виды листового салата (латук, айсберг, руккола и т.п.) и варьируйте овощи, добавляя морковь, сельде­рей, огурцы, помидоры, обезжирен­ный сыр. Чем больше будет порция, тем сильнее будет ощущение, что вы насытились, хотя в такой заку­ске почти нет калорий.

Для тех, кто любит погорячее

Утро стоит начать с горячего завтрака, так легче зарядиться энергией на весь день. Идеальный вариант – все-таки каша. Это вкусно и полезно. Также подой­дут различные травяные чаи. Старайтесь чаще пить зеленый чай. Многочисленные исследова­ния доказали, что он стимулирует организм к сжиганию калорий и помогает справиться с жировыми отложениями. Кроме того, он обла­дает противовоспалительным и антиканцерогенным действием. Обед обязательно начинайте с легкого супа, вариантов можно придумать множество! И для желудка полезно, и вкусно.

Долой целлюлит!

Есть разные способы борьбы с целлюлитом. Самое главное – следить, чтобы рацион был сбалан­сированным: поменьше жира и сахара и побольше клетчатки. Пейте минимум два литра воды в день. Чтобы избавиться от эффекта апельсиновой корки, делайте упор на молочные продукты, фрукты, овощи, белое мясо, злаки и травя­ные настои. Ну и, конечно же, не сидите на месте! Упражнения, осо­бенно для проблемной зоны, вме­сте с правильным питанием дадут хороший результат.

Прекрасная кожа

Ягоды и фрукты помогут вернуть коже свежесть и сделать ее более упругой. В это время года еще сложно найти их в свежем виде, но вот замороженные смеси пре­красно подойдут для компотов и десертов. Добавляйте минимум сахара, так как он влияет на гормо­нальные процессы в организме, задерживает влагу, что приводит к отекам и усталому виду.

Для волос и ногтей

Весной часто начинают выпадать волосы, а ногти становят­ся ломкими. Это бывает от нехватки вещества под названи­ем биотин и фолиевой кислоты. Но и тут на выручку придёт несколько рецептов красоты в домашних условиях. Недостаток этих веществ можно исправить довольно просто. Биотин, например, можно почерпнуть из пече­ни, яиц, дрожжей, коричневого риса, сои и злаков. Фолиевая кис­лота присутствует в апельсиновом соке, авокадо, свекле, брокколи, пивных дрожжах, зародышах пше­ницы. Чтобы волосы блестели и радовали своим здоровым видом, следите, чтобы не было дефицита железа, ешьте орехи, сухофрукты, мясо и рыбу. Для приготовления вторых блюд используйте оливковое масло холодного отжима, в нем много витаминов А и Е, и оно гораздо полезнее подсолнечного. В сала­ты можно также добавлять льняное масло, масло виноградной косточки и зародышей пшеницы.

Меню для красоты.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: овсяная каша с сухофруктами +1 чашка зеленого чая

Ланч: 1 тост из зернового хлеба с помидором и нежирным сыром + стакан апельсинового сока

Обед:
суп-пюре из брокколи и картофеля + овощной салат +1 груша

Ужин: голубцы + морс

ВТОРНИК

Завтрак: рисовая каша + 3 грецких ореха + зеленый чай

Ланч: грейпфрутовый сок

Обед: листовой салат с овощами + куриная грудка с коричневым рисом + йогурт

Ужин: омлет с картофелем +1 помидор + 1 крупный мандарин

СРЕДА

Завтрак: обезжиренный йогурт + мюсли +1 стакан свежевыжатого фруктового сока

Ланч: тост с паштетом

Обед: овощной суп + печень с луком +1 банан

Ужин: семга на пару с брокколи + овощной салат с оливковым маслом +1 киви

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: манная каша + 1 тост с медом +1 стакан апельсинового сока

Ланч: творог с медом

Обед: овощной салат + тушеная телятина с морковными зразами + 1 яблоко

Ужин: рыбные котлеты + овощное рагу + стакан ягодного морса

ПЯТНИЦА

Завтрак: травяной чай с лимоном + хлеб с оливковым маслом и помидором +1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

Ланч: простокваша с медом

Обед: суп из чечевицы + гуляш + фруктовый салат

Ужин: рис с морепродуктами +1 банан

СУББОТА

Завтрак: мюсли с молоком +1 авокадо

Ланч: бутерброд с холодной индейкой и листовым салатом

Обед: суп-пюре из шпината и брокколи + курица с печеным яблоком + 1 персик в сиропе

Ужин: салат с креветками + яичница + апельсин

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: гречневая каша с молоком + фруктовый сок

Ланч: фруктовый салат с натуральным йогуртом

Обед: щи вегетарианские + курица + винегрет + зеленый чай

Ужин: овощной салат + рис с рыбой + йогурт с любыми ягодами 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера