А двуличие это норма поведения или трёхличие актуальней?

0 3402
- Психология

А двуличие это норма поведения или трёхличие актуальней?
Зачастую, общаясь с людьми, замечала неискренность. Улыбки натянуты, тема разговора бессмысленная, взгляд пустой, движения и жесты не естественны. Или же активное общение приводит к сближению и доверию, впоследствии чего вы раскрываете пару своих секретов, а потом узнаете, что ваш секрет уже не только ваш. Его уже знают многие, и в более извращенной форме. Ведь обсуждая других мы не становимся лучше, обсуждая недостатки других мы не избавляемся от своих. Сегодня хочу разобрать, а двуличие это норма поведения, или трехличие актуальней?

Мне иногда становится интересно, о чем же думает такой человек, улыбаясь мне в лицо. Меня поражает в людях то качество за спиной другого человека говорить гадости. Почему бы не сказать самому человеку это в лицо? Или какая разница, какой человек? Ведь все люди на Земле не идеальны, у всех есть какие-то свои недостатки, которые восполняются положительными качествами. К чему все это двуличие? А может быть двуличие стало нормой поведения? Или же трехличие актуальнее? Я бы трехличие назвала многоличием. Это те люди, у которых на все случаи жизни есть определенное лицо, или маска. И этих масок куча.

 

Двуличие – это ложь, лицемерие, фальшивость, двоедушие, неискренность, и еще кучу неприятных синонимов. Не поспорю, что каждая из нас двулична. Можно сказать, что все люди на земле двуликие, то есть врут окружающим. Не легче ли носить свое лицо, а не чужую маску? Ведь претворяясь другим человеком, мы со временем сами забываем, как на самом деле выглядим. А окружающие и вовсе не знают нас настоящих. Порой мы уверены, что «неет, я не ношу маску, я не двулична, я естественна и никогда не притворяюсь». А может быть, вы уже забыли, какая вы на самом деле? Неужели мы настолько себя не любим, что боимся окружающим показать свое лицо? Или же мы боимся, что окружающие нанесут нам боль, нашей оголенной натуре? А ведь каждый день мы получаем удары от судьбы и от людей и скрываем боль, натягивая на лицо улыбку. Не это ли двуличие? Почему не показать людям, что тебе больно, а не показывать свое равнодушие, будто бы ничего не случилось?! Быть честными конечно страшно когда вокруг тебя столько нечестных. Может быть, нам всем пора чуть-чуть изменится в лучшую сторону?

 

У меня есть одна подруга, которая мужчин не считает за людей. Как только она их не называет: твари, существа, не достойные меня и вообще женского снимания и времени, грязь, ну и т.д. Хотя у нее много поклонников, она умеет флиртовать и кокетничать,  она это делать так умело, что остается только поражаться. Она им улыбается мило и наивно в лицо, а когда рядом нет мужской компании, она так унижает их, что даже мне становится дурно…нет, она это конечно может и в лицо сказать, но только в том случае, когда этот мужчина ей уже не нужен. Она настолько цинична, но в то же время мила и открыта, как открытая книга вроде бы с простым текстом, который легко читается, но трудно понимается.

 

Она знает, что такое женская дружба, ценит и уважает. В обиду никогда не даст. Она как человек очень хороший, и может быть, когда влюбится, она немного изменится и перестанет быть такой жестокой к мужчинам, но капля двуличия в ней всегда будет присутствовать, как и во всех нас, если не по отношению к любимому человеку, то по отношению к окружающим она всегда будет немного лгать и притворяться, как и мы все. Она как котенок, который вообразил что он лев с большой пастью. Пасть, конечно, у нее большая, только  это пасть запросов, которые она умело, удовлетворяет при помощи мужчин, взамен давая только свою ослепительную улыбку, что вызывает зависть у многих ее окружающих девушек.

 

Я хочу сказать, что мы часто виним мужчин в том, что они двуличны. А мы? А мы разве не такие? Разве не мы прячем часть зарплаты от мужа на свои личные расходы, и еще умудряемся откусить жирный кусок от его зарплаты? Разве не мы мило одариваем мужчину шикарной улыбкой и мысленно проклинаем его. Как мы к ним, так и они к нам. В общем, то в жизни все закономерно. Забывая о своих минусах, мы начинаем обсуждать минусы своей дорогой половинки. А не задумывались ли вы покопаться в себе, найти эти минусы исправить их, и возможно ваш мужчина сделает то же самое для вас.

 

Есть хорошее выражение «не судите, и судимы не будите». Да кто мы такие, что бы судить другого человека. Все мы перед Богом равны и все мы можем совершать ошибки и быть с недостатками. Только Бог может судить человека за его грехи. А уж недостатки это качество человека, за них не стоит судить. Бог сам нас сотворил с недостатками. Если Бог не судит нас за них, то, какое право имеем мы судить за недостатки?

 

Например, если умер человек, который вам не особо нравился, или вообще не нравился, вы же не будите на его похоронах радоваться?! Только из-за уважения к покойному и скорбящим родственникам вы пустите слезу – не это ли называется двуличием. Но это двуличие во благо. Это называется притворство. И после такого примера можно с уверенностью сказать, что двуличие стало нормой поведения, это черта характера. И если у человека не будет этого качества, то общество просто не воспримет его.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера