Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витамины, необходимые для волос и ногтей

Красота женщины
Использование минеральных комплексов способствует улучшению здоровья человека, в таких случаях иммунитет в значительной мере улучшается, что не может не отразиться на дальнейшем благополучии организма в целом.
0 13038

Если взглянуть на нашу природу, то нетрудно будет догадаться, что нынешняя экологическая обстановка, мягко говоря, страдает. Самое страшное, что из-за этого возрастает количество людей, страдающих иммунной недостаточностью. Можно приводить кучу примеров, возникающих в связи с такой обстановкой: это и всевозможные болезни сердца, гипертонии, сахарный диабет и др., перечислять можно до бесконечности…

Следует также обратить внимание, на то, что зимой организм человека вообще витаминов почти не получает, причину искать не будет… Лучше сказать, что получить мы витамины можем не только из фруктов и овощей! Альтернативным вариантом вполне можно считать минеральные комплексы: это и приятно, это и полезно, а в некоторых случаях это и недорого (!).

А что же в таких ситуациях делать прекрасной половине человечества, их величествам – женщинам? Ведь только представив, что им приходится терпеть, мы уже приходим в ужас! Так создаётся неблагоприятная обстановка как для волос, так и для ногтей.  

Минеральный комплекс – это возможность эффективно и бережно помочь организму. Что ж, пришло время чётко сформулировать наш ответ на главный вопрос: «Для чего мы применяем минеральные комплексы?», и ответ звучит так: «Мы применяем их и витамины, чтобы улучшить, вылечить и просто защитить организм от возможных болезней!».

Витамины и минералы (микроэлементы) принимают участие в таком характерном для нашего организма процессе, как обмен веществ. Эти вещества способствую корректной работе всех органов и структур человека, в особенности известно, что отличительной чертой этих микроэлементов служит эффективная помощь для волос, и ногтей человека. При наблюдении малейшего недостатка этих веществ в организме, происходит так называемый дисбаланс в сторону ослабления организма и, в дальнейшем, серьёзных болезней. Так, как было говорено ранее, особой чувствительностью в этом случае отличаются волосы, ногти и кожа человека.

Особой известностью пользуются эти вещества в качестве непосредственных участников в таких процессах организма, как рост, выработка энергии и т. п. Существует также ряд других процессов, нуждающихся в активном участии микроэлементов. Здесь мы снова плавно переходим на уже затронутый нами вопрос о необходимости минерального комплекса для волос и ногтей.

Каждый день мы принимаем пищу – это наша биологическая потребность, но стоит подумать, можем ли мы совместить приятное с полезным (приём пищи и приём витаминов)? Безусловно, да! Во фруктах и овощах витаминов предостаточно. А есть ли альтернатива (например, если нет фруктов или овощей)? Конечно, и она имеет место. Для этого и существуют минеральные добавки, в частности, в пищу, при которых работа организма становится более чёткой и отлаженной. Следует помнить, что приём витаминов – это, прежде всего, профилактика, а не лечение, в связи с этим вы сами можете устанавливать удобное для вас время приёма витаминов. Хотя, консультация с врачом в таких случаях не помешает. Стоит отметить, что приёмы различных минеральных комплексов рекомендованы НИИ питания РАМН, и с этим нельзя не согласиться.

Если строго соблюдать графики приёмов витаминных добавок, то можно добиться вполне приемлемого результата. Хотя, даже если правила соблюдать не всегда, улучшения будут налицо.

В своём большинстве витамины состоят из натуральных веществ и могут содержать витамины разных групп, например: B, C, D, E и ряд других жизненно важных компонентов.

Не стоит радоваться, если у вас от природы крепкие и густые волосы, ведь они требуют соответственного ухода. «А как же ногти?» - спросите вы. То же самое! Без специального ухода кончики волос будут сечься, потеряют блеск, станут хрупкими, ногти будут слоиться и ломаться. Опять же, причина известна…. Нам важны средства предотвращения нехватки витаминов. Слава Богу, на дворе XXI век, и такие средства мы имеем – это витамины, необходимые для волос и ногтей.

Характерный структурный компонент ногтей и волос – это кремний. Без него здоровье последних невозможно. Поэтому многие минеральные комплексы содержат именно кремний – для эффективности волос и красоты и изящества ногтей. Также  этот компонент служит для защиты волос от ломкости и сечения, способствует их росту; ногти, в свою очередь, защищены от слоения. Известно также превосходное качество, которое даёт нам комплекс для волос и ряд других полезных веществ.

Что ж, подводя итоги, хотелось бы упомянуть, что выбор комплексов и витаминов необходимых для ногтей и волос нужно проводить тщательно, с особой бережностью. Только таким образом вы предостережёте свои волосы, ногти, да и организм в целом от излишних страданий и предадите себе поистине величественный вид!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера