Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виртуальная прогулка по New York

Отдых


Каким загадочным он кажется, как притягивает он, обещая незабываемые ощущения. В него влюбляются с первого взгляда, с первой встречи. Это город мечты и грез, город свободы. Этот город умудряется сочетать в себе роскошь Манхэттена и нищету неблагополучных кварталов Бруклина. Сегодня я хочу рассказать вам немого о городе New York. Он не засыпает ни на минуту, а красоту огней этого города не описать словами и не передать те чувства, которые возникают от увиденного. Кажется, что этот город обладает волшебством, и может сотворить чудеса. Это прекрасный город, с высокими небоскребами, они скрываются в облаках и дотягиваются до самого неба. Этот город манит к себе, завлекая своей красотой и загадочностью. Виртуальная прогулка по New York - вот что я хочу вам сегодня устроить!

1 26022

New York – город в США, расположенный на берегу Атлантического океана. На сегодняшний день считается самым крупным городом в мире. Этот город считается центром моды в США, тут проводятся каждый день показы моды и в этом же городе находятся штаб-квартиры многих мировых модельеров. Его население в 2009 году составляло свыше 8 млн. человек. Город состоит из 5 районов: Бронкс, Бруклин, Квинс, Манхеттен, Статен-Айленд.

Манхэттен – в переводе с языка индейцев означает «малый остров». Манхэттен расположен на острове Манхэттен на устье реки Гудзон. Манхэттен является самым крупным коммерческим, финансовым и культурным центром во всем мире. Здесь сосредоточены большинство достопримечательностей таких как исторические небоскребы Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг, здание железнодорожного вокзала Гранд-централ, художественный музей Метрополитен, Метрополитен-Опера, Музей современного искусства Соломона Гуггенхайма, Американский музей естественной истории. Здесь же находится штаб-квартира ООН.

Бронкс – считается спальным районом Нью Йорка. В северном Бронксе дома построены в стиле «пригородных». Восточную часть Бронкса образуют небольшие жилые многоэтажки, где селятся состоятельные люди. Так же Бронк известен своими неблагоприятными районами, это южная часть, состоящая из трущоб. Самые популярные места в Бронксе это Зоопарк, Ботанический сад, музей искусств и стадион «янки», этот стадион принадлежит одной из главных бейсбольных команд.

Бруклин – самый густонаселенный район. Сивик-центр является деловым центром. В Бруклине много старых церквей, напоминающее прошлое, когда Бруклин был деревушкой и его жители были очень суеверны. К сожалению, чем дольше мы живем, и больше развивается наша индустрия, тем меньше становится в нас веры в Господа Бога. Религия заменяется наукой. Южное побережье Бруклина омывается океаном. К западу расположен Брайтон-Бич.

Квинс – переводится как королевство, считается самым большим по площади районом и является вторым по населению. Население в этой стороне города самая разная: латиноамериканцы, греки, выходцы из Пакистана, Индии, Кореи, Испании. В этой части города находится аэропорт имени Дж. Кеннеди и Ла Гардия. Тут можно посетить много мест для отдыха, например парк Флашинг-Медоус, где проводятся матчи открытого чемпионата США по теннису, стадион «Шей», ипподром «Акуидакт» и парк Джейкоб-Риис на набережной Рокавей.

Статен-Айленд – находится на одноименном острове Статен. Население по сравнению с другими намного меньше. Считается спальным районом, по сравнению с другими районами тут намного спокойнее. В южной части острова располагались фермерные участки до 1960 года, но после постройки моста Верразано, соединяющая Статен-Айленд с Бруклином, остров начали активно заселять. Кстати длина этого моста 1238 метров, а вес – 135 тысяч тон. По весу он до сих пор считается самым тяжелым. В Манхеттен можно добраться паромом. Самая высокая точка остова это – Тодт Хилл (мертвый холм), там находится Моравское кладбище. Тут 53 года находилась городская свалка, и только в 2001 году ее закрыли. В Статен-Айленд находится крупнейшая парковая зона в Нью-Йорке – Гринбелт. В восточной части острова находятся пляжи, но стоит отметить, что пляжи Статен-Айленд считаются самыми загрязненными в городе.

Вот и мы немного узнали об этом волшебном городе, но чем же знаменит Нью Йорк? Ну конечно же Статуей Свободы. Или же ее полное название Свобода, озаряющая мир. Она символизирует демократию, свободу слова и выбора. Одна из знаменитых скульптур в США и в мире. Она была подарена французами к столетию американской революции. Статуя находится на острове Свободы, как ее начали называть в начале ХХ века. Остров находится в трех км от Манхэттена.

Богиня свободы держит факел в правой руке и табличку в левой. Надпись на табличке гласит «4 июля 1776», дата подписании Декларации независимости. Одной ногой она стоит на разбитых оковах, что символизирует освобождение. Со дня открытия статуя служила ориентиров в океане и использовалась как маяк. В течение 16 лет в факеле статуи поддерживался огонь.

Поехав в этот город, я не думаю, что вы вернетесь обратно. Этот город вас поглотит в себе, и вы станете частью ее, и вам не захочется покидать великолепный город New York.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера