Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметические средства для кормящих мам

Беременность
Косметические средства для кормящих мам должны содержать максимальное количество натуральных ингредиентов, обладать приятной текстурой и неагрессивными ароматами. Мы отобрали самые действенные растительные ингредиенты в косметике, которые помогут вам оставаться красивой и привлекательной.
0 21531

Ученые выяснили, что помочь коже справиться с негативными последствиями эмоциональных стрессов, а значит, замедлить процессы старения под силу экстракту красных водорослей (их собирают на средиземноморском побережье Израиля), которые стали основным компонентом антивозрастного увлажняющего крема Clinique Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer. Гигантские водоросли особенно богаты кальцием, калием и магнием, (ключевой ингредиент в легендарном Creme de la Мег).

Водоросли редко вызывают аллергию и содержат огромное количество полезных микроэлементов. Они ускоряют обмен веществ, решают проблему отеков, а также мелких морщинок и воспалительных элементов.

В косметических средствах для кормящих мам по уходу за кожей лица качественные основы способствуют очищению кожи, а также оказывают ферментативное   воздействие,   ускоряя   обменные  процессы,  стимулируют синтез коллагена в тканях, улучшают тонус и эластичность кожи.


В средствах для тела
— вытягивают   лишнюю   жидкость из тканей,  профилактика  целлюлита,  детоксикация, легкое бактерицидное действие.

Кстати

Второй подарок водной стихии, морская соль — лучшее средство от отеков. Если смешать ее с оливковым маслом, получится прекрасный натуральный пилинг, который поможет убрать лишнюю жидкость и мягко очистить кожу (профилактика растяжек).

Уникальные свойства пророщенных зерен стали новым этапом развития многих брендов. Первым изделием марки ERBAVIVA стало безмыльное средство для купания младенцев, в мешочках из неотбеленного хлопка с овсяными хлопьями и органическим молочком. Линия средств «Рисовый Пар» марки KenzoKl питает, смягчает и увлажняет кожу, повышая активность антиоксидантов. L'Occitane рекомендует линию на основе красного риса Камарт для комбинированной и склонной к жирности кожи.


Кстати

Фосфор, содержащийся в злаковых, участвует в синтезе эстрогена (отвечает за состояние кожи). Витамин Е в пророщенной пшенице защищает от старения. Витамины группы В в рисе борются со стрессом.

В косметике чаще всего встречаются рис, пшеница и овес, которые содержат огромное количество витаминов и высокую концентрацию активных веществ, но благодаря правильной сбалансированности воздействуют на кожу очень мягко.

В средствах для лица — сильное регенерирующее и антиоксидантное действие, поддерживают водный баланс эпидермиса.

В средствах для тела - смягчают кожу, устраняют шелушение и раздражение.

Экстракт листьев красного винограда богат полифенолами, которые стимулируют выведение излишней жидкости, а масло виноградных косточек богато витамином Е и жирными кислотами, которые интенсивно питают кожу.

Экстракт из растительного сока виноградной лозы называют «молекулой молодости». Сейчас это едва ли не самый мощный антиоксидант. Больше всех прославились виноградники Chateau d' Yquem — лоза обладает уникальными свойствами к саморегенерации, а ее урожай становится лучше год от года. Это природное чудо легло в основу исследования инновационного центра Dior, в результате была создана антиоксидантная линия средств L'Or de Vie.


На уникальных свойствах
винограда базируется и вся философия марки Caudalie. Выращенный на собственных виноградниках семейной пары Матильды и Бертрана Тома, он становится главным сырьем для косметических средств марки. Виниферин — полифенол, полученный из стеблей виноградной лозы, эффективно отбеливает гиперпигментацию, нормализует синтез меланина, благодаря антиоксидантному действию предотвращает появление новых пятен гиперпигментации, которой зачастую подвержены беременные. Кстати, в Spa Caudalie существуют специальные программы для молодых мам, которые приезжают сюда восстановить фигуру после родов.


В средствах для лица
— мощнейшие антиоксиданты борятся с преждевременным старением кожи.

В средствах для тела — идеально подходит для процедур после беременности; выведение токсинов, похудение, улучшение состояния кожи, насыщение клеток кальцием и калием. Мята и лаванда в расслабляющем ночном креме Payot Creme de Reves (подходит для любого типа кожи) повышает сопротивляемость кожи стрессу, смягчает, питает и успокаивает. Ванна с лавандой оказывает освежающее действие. При повышенной возбудимости, бессоннице, нанесите несколько капель мяты или лаванды на постельное белье. Мята хороша в процедурах очищения: скраб для лица с зеленой  мятой от Gamier бережно очищает кожу,   нейтрализует  токсины и помогает клеткам дышать  свободно.  Лучшее средство от утренней тошноты — эфирное масло мяты (можно вдыхать из бутылочки или добавлять немного в ванну).

В  средствах для  лица — антисептические, противоспалительные и бактерицидные свойства. В средствах для тела — дарит ощущение свежести, поможет снять боль в спине. В средствах для волос — мята не только охлаждает кожу головы, но и стимулирует кровообращение, обеспечивает приток полезных веществ к волосяным фолликулам и стимулирует рост новых волос.


Лучшее
, что дала нам природа для снятия стресса, напряжения и активного восстановления нервной системы. Парфюмы и дымки для дома обладают успокаивающим и легким седативным действием.

Организм использует витамин С в первую очередь для жизненно необходимых функций, именно поэтому кожа испытывает постоянный дефицит. Витамин С защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и способствует естественной выработке коллагена. Продукты с высоким содержанием витамина предупреждают преждевременное   старение.


В средствах для лица
— витамин С является стимулятором синтеза коллагена. В средствах для тела  — освежают, подтягивают, оказывают антицеллюлитное воздействие.

Подходят для любого типа кожи при стрессе и усталости, для возвращения здорового сияния и жизненной энергии,   снимают  напряжение,  уменьшают признаки  усталости,   восстанавливают ровный цвет лица. Коллагеновая сыворотка с витамином С от Olehenriksen, которую обожают Холли Берри и Кайли Миноуг, с экстрактами апельсина и грейпфрута, снимает раздражения и успокаивает даже самую чувствительную кожу.                           

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера