Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать нежный красивый макияж

Макияж
На прогулке с коляской или в парке с малышом каждой молодой маме хочется быть привлекательной. И это правильно. Ведь от ваших положительных эмоций зависит настроение новорожденного крохи. С помощью наших простых советов вы сможете быстро навести незначительные недостатки внешности. Как сделать самой нежный макияж – тема нашего разговора сегодня.
2 31559

Как с помощью макияжа замаскировать малейшие изъяны?


Заметаем следы

Не каждая молодая мама может похвастаться ровной сияющей кожей. Бессонные ночи и заботы о новорожденном в буквальном смысле слова отражаются на лице. Вернуть внешности привычную безупречность вы сможете с помощью пары взмахов кисточки для макияжа и нескольких волшебных косметических средств.


Скрываем прыщики

В экстренной ситуации вы можете воспользоваться антибактериальным маскирующим средством (корректором) на тон светлее вашего оттенка кожи. Равномерно распределите его на области воспаления и тщательно растушуйте подушечками пальцев, вбивающими движениями.


Улучшаем цвет лица

В этом случае текстура тонального средства должна быть более плотной. Смешайте тональный крем или корректор с небольшим количеством рассыпчатой пудры. Это можно сделать прямо на руке. Образовавшуюся смесь нанесите на кожу лица при помощи спонжа. Полученный результат закрепите пудрой. Нанесите на скулы румяна для макияжа со светоотражающими частицами — это придаст коже здоровое сияние.

Маскируем белые пятна и сосудистые звездочки

Вот и ответ на то, как сделать самой нежный макияж – для начала нанесите на пятно средство для искусственного загара — оно поможет выровнять цвет лица. В дальнейшем пользуйтесь своими обычными тональным кремом и пудрой. В случае сосудистых звездочек также регулярно используйте автозагар для лица. На загорелой коже расширенные сосуды не так заметны.


Убираем синеву под глазами

Чтобы скрыть существующие проблемы с помощью декоративной косметики для макияжа, воспользуйтесь следующим советом: наносите маскирующий карандаш не на всю припухлость, а только на темные ее участки. Для коррекции области вокруг глаз лучше использовать корректор с дополнительной функцией увлажнения — это поможет предотвратить или скрыть уже существующие морщинки на тонкой и нежной коже век.


Группа поддержки

К сожалению, декоративная косметика для макияжа не может полностью убрать мешки под глазами, покраснения, шелушения. Для этого вам понадобятся дополнительные средства: тонизирующие (улучшают кровообращение) и очищающие (удаляют мертвые клетки) маски, увлажняющие средства для области глаз (снимают отечность нижнего и верхнего века). Эффективность заметна в течение часа.

Если кожа сухая и шелушится, тональный крем для макияжа следует наносить на основу — питательный и увлажняющий крем-уход для лица. Нанесите его легкими движениями, дайте впитаться и промокните кожу салфеткой, чтобы удалить избыток крема. Затем нанесите тон.

Для снятия отечности вокруг глаз воспользуйтесь освежающим гидрогелем. Если в состав гидрогеля входит термальная вода и гиалуроновая кислота, то он поспособствует разглаживанию мелких морщинок, вызванных обезвоживанием.

Чтобы быстро устранить красноватый цвет кожи или темные круги под глазами, в состав косметических средств для макияжа обязательно должны входить вещества, активизирующие микроциркуляцию крови, например, марганец.


Цветная палитра

Пудра для макияжа светло-зеленого цвета маскирует сосудистые звездочки, пигментные пятна, воспаления. Тональные средства желтоватого оттенка делают менее заметными синяки под глазами. Все это надо наносить только на те области, которые требуют коррекции, сверху немного рассыпчатой пудры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера