Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Работа в интернете на дому: набор текста

Работа


Работа на дому – что за «зверь» и с чем ее «едят»? Нередко будущие мамы и только задумывающиеся о планировании семьи не хотят впустую тратить время. На работе беременную маму терпят только до поры до времени, а на некоторых должностях мамы и вовсе не задерживаются. Но работа в интернете, на дому - набор текста, сочинение статей, оживление форумов и ведение блогов – отличная альтернатива.

19 119561

Конечно, молодой или просто новоиспеченной маме некогда просиживать время в офисе. Ведь там, как известно, нужно эффективно работать в течение восьми часов, плюс от часа до четырех может уходить на дорогу. А няня нередко обходится гораздо дороже, чем мама может получать на своем основном, до декрета, месте работы. А значит, хочешь – не хочешь, придется искать приработок. 
Кем работать маме? Явно не менеджером по продажам. Она не сможет стоять у станка или сидеть на вахте, работать кассиром в магазине – в общем, все профессии, требующие постоянного присутствия на месте работы, отпадают сразу. А значит, придется пораскинуть мозгами и посмотреть, чем же занимаются люди. И уже из этого великого множества профессий подобрать что-то что маме по душе и не заставит ее оставлять ребенка без присмотра.
Немногие мамы готовы положиться на другого человека, даже если это трижды специалист и гениальная Мэри Поппинс. Вопрос «Няня или мама?» зачастую решается в пользу последней, и это правильно. Но в наш век непросто растить детей – это требует колоссальных усилий и возможностей. Страшно, а порой и невозможно нагружать папу так, чтобы полностью обеспечить семью из трех или (жутко подумать!) четырех человек. 

Мама – это не только привязанная к ребенку на первые пять-семь лет его жизни женщина. Она тоже хочет участвовать в семейных делах, планировать бюджет и зарабатывать деньги. Пусть даже это будет не основной источник доходов, но работающая мама – это подспорье семье. Памперсы и сникерсы, витамины и фрукты, а также детский сад, плавание, развивающие занятия – все это нужно малышу. А значит, пришла пора и маме «засучить рукава».

Работа работе рознь...

Работать маме можно по-разному. И тем более хорошо, если мама освоила азы компьютерной грамотности. Значит, пока малыш спит, она сможет взять работу в интернете, на дому – несложный набор текста или оформление иллюстраций. А если мама владеет навыками верстки или хотя бы просто не боится страшного словосочетания html – перед ней открыто множество дорог. 
Но работа в интернете или на дому, набор текста и написание собственных книг имеет свои особенности. В первую очередь не доверяйте объявлениям «Крупное издательство в связи с расширением ищет сотрудников для набора текстов». В издательства, чтобы вы были спокойны и уверены, полагается приносить и распечатанный (по определенным требованиям) текст, и электронный вариант. Без этого ни у одного автора не возьмут его рукопись.

Какая же схема должна насторожить мамочку, которая решила подзаработать набором текстов? В первую очередь, любое объявление «Работа в интернете на дому, набор текста», в котором в качестве средства связи с виртуальным работодателем выступает только е-мейл. И тот, как правило, у мошенников только на публичном сервере – как например, yandex, rambler, gmail или mail.ru.

Как не быть обманутой?

Во всех серьезных организациях есть, во-первых, свой сайт, а во-вторых, собственный почтовый сервер. Если это и в самом деле издательство, то пусть укажут не только мейл, но и адрес сайта, и даже телефон. Не помешает самостоятельно позвонить такому «работодателю» - пусть явит истинное лицо! Если ни звонить, ни заходить попросту некуда – значит, это гнусное «кидалово» и обдиралово и без того ищущей приработка мамы.
В не меньшей степени должны стать «стоп-словами» выражения вроде «в качестве гарантии того, что вы будете работать, пришлите (перечислите) нам минимальную сумму». Никому, кроме мошенников, ваши деньги не нужны. А работодатель или заказчик, чтобы убедиться в вашей профпригодности или надежности, пусть лучше предложит вам сделать пробную статью или первый (небольшой) набор текста в ближайшее же время. Это, как правило, не просто более объективный способ проверить способности. Это единственный вариант работы с незнакомым человеком без отзывов и опыта.  

Но с тестами тоже можно ошибиться. Если вас просят сразу прислать большой объем текста, без оплаты – остерегитесь. Пусть лучше заказчик потратит пару минут на то, что бы объединить несколько кусков текста, чем вы сделаете большой объем работы «на халяву». А иногда такие сборы тестовых текстов становятся способом зарабатывать деньги на ищущих работы. Серьезный заказчик никогда не попросит в качестве бесплатного тестового текста объем больше, чем половина странички А4 или предложит платный тест – он же является первым заданием. По нему и определяют качество работы, и он будет оплачен (кроме тех случаев, когда качество явно «ниже плинтуса»).

Удовольствие быть с семьей и работать

Работа в интернете на дому, такая как набор текста или обработка фото, ведение блога с целью размещать время от времени там рекламу – это всегда путешествие в неизведанное. Часто – со счастливым концом. Но всегда можно, в отличие от офисной работы, выключить компьютер, закрыть текстовый редактор и вернуться к домашним делам. А значит, такая работа совместима с воспитанием даже самых маленьких, требовательных и капризных детей. Маме необязательно «сдавать» своего ребенка няне ради лишних денег в семье (которые, как известно, лишними не бывают вовсе). Поэтому работать в Интернете можно и даже нужно! А если вам придет новый заказ – наполнение сайта или оживление форума для мамочек, вы наверняка и сами будете рады пообщаться на любимую тему.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (9) Новое на форуме

Ягодка
На данный момент для меня это самое реальная возможность подзаработать денег, причем мне не надо добираться до офиса, я могу работать тогда, когда мне удобно.
Ягодка 6 июня 2011 00:03 Ответить
Радмила
Спасибо! Очень дельные и хорошие советы. тем более для меня, матери троих детей, которая хочет зарабатывать не выходя из дома. Не хочется быть обманутой в поисках работы.
Радмила 14 июля 2011 18:09 Ответить
Sofita
Все конечно, прекрасно...НО!! Я "перекопала" массу сайтов и ссылок по этой теме, в поиске именно такой работы!! Результат нулевой!! Теперь меня одолевают все эти товарищи лохотронщики!!! Ни одного реального предложения по набору текстов!!! Ну подскажите мне, пожалуйста, где мне искать такую работу??? Может я не там хожу... Буду признательна, если кто-то откликнется!!!
Sofita 5 сентября 2011 16:56 Ответить
Алексей
Ты не там смотрела, набери в поисковике рерайтер или фрилансер.

Работа в интернете на дому, такая как набор текста или обработка фото, ведение блога с целью размещать время от времени там рекламу – это всегда путешествие в неизведанное. Часто – со счастливым концом. Но всегда можно, в отличие от офисной работы, выключить компьютер, закрыть текстовый редактор и вернуться к домашним делам. А значит, такая работа совместима с воспитанием даже самых маленьких, требовательных и капризных детей. Маме необязательно «сдавать» своего ребенка няне ради лишних денег в семье (которые, как известно, лишними не бывают вовсе). Поэтому работать в Интернете можно и даже нужно! А если вам придет новый заказ – наполнение сайта или оживление форума для мамочек, вы наверняка и сами будете рады пообщаться на любимую тему.
Алексей 3 декабря 2011 22:17 Ответить
knyacsna
Можно еще зарабатывать оставляя свои отзывы на что угодно (от политики и литературы до техники и губной помады). Если ваша статья кого-то заинтересует и её прокомментируют, вам начислят деньги.
Все, что требуется - это грамотность, знание того, на что пишете статью и немного творчества)))
knyacsna 10 января 2012 10:15 Ответить
madcash
Необязательно писать статьи для издательств. В интернете достаточно бирж статей, где вы набираете, пишите или переводите тексты для частных заказчиков. С помощью внутренних систем рейтинга и защит от копирования быть обманутым становиться всё труднее. Основной минус - это низкая оплата для новичков, пока не найдутся хорошие заказчики.
madcash 18 июля 2012 15:51 Ответить
ЛИНА
Многие предложения очень заманчивы, но всегда есть капля сомнений, но риск дело оправданное)))
ЛИНА 21 мая 2013 09:34 Ответить
Виктор
А на что извините приходят эти деньги, каким образом они мне на карточку будут идти??
Виктор 19 августа 2013 17:13 Ответить
владимир
мне тоже подходит такая работа
владимир 29 августа 2015 19:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера