Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отсутствие секса в браке, причины

Секс
Вот и прозвучал Марш Мендельсона. Кажется, что, как в сказке, жизнь будет счастливой, а секс всегда страстным. Но социологи подсчитали: две из трех супружеских пар не переходят трехлетнего рубежа и расстаются на почве плохого секса или его отсутствия.
0 35354

Правда ли после свадьбы он теряет былую пылкость? Мы  опровергаем распространенные утверждения, и выясним все моменты. Отсутствие секса в браке, причины – тема нашей статьи.


Желание со временем
может угаснуть, и секс превратится в обязанность. Ученые давно пришли к выводу, что век страсти недолог, а если быть совсем точными, она не живет дольше трех лет. Именно столько в человеческом организме может продержаться повышенный уровень дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситоцина. Эти гормональные «ингредиенты» отвечают за влечение: заставляют страстно желать своего партнера, учащают пульс и дыхание при одном его появлении. Когда страсть проходит, секс становится спокойнее и происходит реже. Но это еще не значит, что партнер к вам охладел. Существует множество способов сохранить «пламя страсти» в течение долгого времени.


Носите сексуальную одежду

Она будет поддерживать желание в вашем партнере на нужном уровне.


Флиртуйте и кокетничайте друг с другом

 Легкий флирт — это основа сексуальной игры, он не дает чувствам остыть и приводит к хорошему сексу. 


Ловите адреналин

Например, прокатитесь на страшном аттракционе, спрыгните с парашютом или посмотрите вместе триллер (ужастик). Дело в том, что в экстремальных ситуациях происходит выброс адреналина в кровь, а он, в свою очередь, стимулирует сексуальное возбуждение.


Больше тактильных ощущений

Чаще прикасайтесь друг к другу. Например, держитесь за руки, гуляя по парку, сидите в обнимку, смотря телевизор. Когда влюбленные прикасаются друг к другу, в крови повышается уровень гормона окситоцина, который снимает депрессию, дарит ощущение теплоты, защищенности. Поэтому так важны тактильные ощущения.


Бытовые проблемы убивают сексуальную жизнь

«Ты опять не закрыла тюбик зубной пасты», «Ты не опустил сиденье унитаза», «Милый, не сегодня, я очень устала на работе»... По прошествии времени, когда быт «съедает» романтику, а буря эмоций угасает, эти фразы партнеры все чаще говорят друг другу. Усталость на работе, ссоры из-за мелочей, и вот уже супружеское ложе, в котором когда-то кипели нешуточные страсти, превращается в место для сна и просмотра телепередач. Секс в браке должен занимать приоритетные позиции. Если вы им не занимаетесь, то, в конце концов, один из партнеров пойдет искать приключений на стороне. Ведь секс — лучшее средство, чтобы справиться со стрессом, поднять настроение и уменьшить беспокойство. Поэтому очень важно, чтобы сексуальная жизнь была полноценной и не превращалась в супружеский долг.

Кстати! По статистике Исследовательского Университета Мичигана, в первый год супружества частота интимных контактов составляет в среднем 13-14 раз в месяц, во второй год — 10, в период брачного стажа от 4-х лет остается на уровне 8-9 раз в месяц.


Женщина в браке
расслабляется, перестает следить за собой, теряет форму, и у партнера пропадает сексуальный интерес.

Мужчины по природе своей — визуалы. Они хотят видеть рядом с собой подтянутую и уверенную в себе партнершу. Поэтому, если вас перестало радовать отражение в зеркале, начните ходить в спортзал. Во время физических упражнений вырабатывается гормон эндорфин, который отвечает за удовольствие. Поэтому после тренировки вы будете больше нравиться себе и снимите нервное напряжение». «Вспомните, как вы следили за собой, когда только начали встречаться. Брак — это не повод расслабляться. Поэтому реже появляйтесь перед мужем в халате и с маской на лице. Старайтесь по возможности не делать маникюр, не выщипывать брови на глазах у партнера. Если вы находитесь, дома вместе с любимым, сделайте легкий макияж, наденьте удобную, но не мешковатую одежду.


Шепот, легкое дыхание...

Чтобы поддерживать ваши чувства на высоком духовном и физическом уровне, раз месяц вам следует выполнять следующее тантрическое упражнение. Не важно, будете ли вы одеты или же обнажены. Сядьте напротив яруг друга, партнерша должна обвить ногами спину партнера. Плотно соприкоснитесь лбами, закройте глаза и начинайте дышать в унисон. Упражнение нужно выполнять в течение двух минут. Синхронизация дыхания создает очень сильную сексуальную энергию в паре, а также помогает обрести взаимопонимание.


Точки соприкосновения

Делу — время. Если вы загружены делами, выделяйте время на секс. Например, займитесь им после рабочего дня вместо просмотра телевизора. Или поставьте будильник на 15 минут раньше и сделайте «это» утром — начните день с позитивной нотки, зарядитесь энергией.

Уберите телевизор из спальни. Итальянские ученые подсчитали, что пары, у которых в спальне нет телевизора, занимаются сексом в два раза чаще, чем те, у кого он есть. Дело в том, что зомбирование экрана и погружение в телевизионный мир отвлекает от партнера. К тому же под телевизор можно очень быстро заснуть.


Поменяйте сценарий
. Измените сексуальный репертуар. Включите фантазию: экспериментируйте с позами, занимайтесь любовью в необычных местах. Ведь секс на фоне одних и тех же обоев надоест даже кролику. Отсутствию секса в браке, причины которого не выяснены до сих пор, могут быть влиятельными на отношения супругов.

Ролевые игры. Подключите взрослые развлечения. Встретьтесь в ресторане и притворитесь любовниками, сбежавшими от супругов. Игра и адреналин возбудят вас, и секс получится таким же страстным, как в первый раз.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера