Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подготовка к свадьбе, что нужно знать

Свадьба

Кажется, что успеть все просто невозможно — цветы, машины, гости, свадебный наряд... Вы в панике названиваете кондитерам, подружкам, водителям лимузинов, пытаясь спланировать все до минуты. В результате в День «X» вы кажетесь измученной и усталой. Чтобы выглядеть на собственной свадьбе принцессой, а не Золушкой, следуйте советам. Подготовка к свадьбе, что нужно знать – наша тема сегодня.

2 33194

Осталось 4 месяца

Заботимся о коже

На свадьбе вас, конечно, постоянно будут фотографировать, в том числе и с близкого расстояния. Кроме того, множество людей будут обнимать, и целовать вас, от души желая счастья. Так что пристального внимания к состоянию вашей кожи избежать не удастся. За четыре месяца можно значительно улучшить ее состояние, используя правильную косметику. Начинать следует с хорошей очищающей программы для кожи.

Вам нужна пошаговая система, которая обязательно включает в себя:

- очищающее средство именно для вашего типа кожи, чтобы умываться по утрам;

- дневной увлажняющий крем;

- жидкость для снятия макияжа и очищающая пенка, чтобы подготовить кожу ко сну;

- скраб, чтобы избавиться от ороговевших клеток. Использовать его следует не реже раза в неделю в зависимости от типа кожи.

Если у вас есть возможность, следует проконсультироваться с дерматологом. Доктору нужно сказать дату вашей свадьбы и описать эффект, который вы хотели бы получить после посещения косметологического кабинета. Вам порекомендуют серию процедур, необходимых для ухода, например, пилинг или определенные маски, которые помогут именно вашей коже выглядеть идеально.


Все случится через 6 недель

Продумываем макияж

С полной уверенностью можно сказать, что в ваших силах сделать свадебный макияж самостоятельно, просто необходимо потренироваться. Так или иначе, даже если вы пойдете в салон перед свадьбой, хочется быть неотразимой и на ужине с родителями, и на девичнике, поэтому полученные навыки вам пригодятся. Можно посетить бесплатный промосеанс макияжа, какие проводят многие марки. Если вам понравится результат, вы просто повторите его. Также воспользуйтесь советами наших визажистов при подготовке к свадьбе, что нужно знать они вам расскажут.


За 4 недели до...

Отбеливаем зубы

На свадьбе улыбка должна сиять белизной, чтобы гармонировать с белоснежным платьем. Мы рекомендуем сходить на прием к стоматологу и отбелить зубы. Только делать это нужно заранее, чтобы к торжественному дню все пришло в норму. Можно провести отбеливание дома с помощью специальных средств, которые продаются в аптеке — таким образом, вам удастся осветлить оттенок в среднем на два тона. Гуляем на свежем воздухе. Купите себе спортивный костюм и отправляйтесь на пробежку. 2-3 км в день не только улучшат вашу физическую форму, но и насытят кожу кислородом. При этом важно помнить, что выходить на улицу следует без макияжа.


Без паники: целые сутки впереди

Чтобы хорошо выглядеть в день свадьбы, вам, прежде всего, следует отдохнуть. Конечно, это легче сказать, чем сделать. Но все, же постарайтесь расслабиться и хотя бы на какую-то часть дня выкиньте из головы все заботы, подумайте о приятном, например, о предстоящем медовом месяце. Перед сном не забудьте проветрить комнату, чтобы видеть исключительно сладкие сны.

За день до свадьбы мы советуем избегать следующего:

Пробовать какие-то новые косметические средства в последнюю минуту: они могут вызвать аллергическую реакцию и испортить вам праздник. Очищающие средства, кремы, декоративная косметика — все должно быть проверенным.

Делать самостоятельно пилинг, если вы до этого никогда не проводили процедуру.

Долго находиться на солнце. Перед выходом на улицу следует нанести крем, защищающий от солнечных лучей.

Пить алкоголь накануне и заправлять пищу соевым соусом: это может вызвать покраснения кожи, которые трудно скрыть даже грамотным макияжем.


Если вдруг: экстренная помощь

Закон подлости еще никто не отменял, поэтому даже в самый ответственный и торжественный день вас могут настигнуть пренеприятнейшие известия в виде, например, совсем не вовремя вскочившего прыща. Не паникуйте! Все можно исправить, главное знать, как. Итак, по порядку:

Если вы накануне свадьбы, следует применять средства на основе алоэ. Это избавит вас от болевых ощущений. Затем нужно подобрать тон, который соответствует тону вашей здоровой кожи, и нанести его на место ожога с помощью спонжа, чтобы выровнять цвет.


Если у вас вскочил прыщ, следует пойти к дерматологу, чтобы он сделал вам инъекцию кортизола — это успокоит кожу. Даже при самом тщательном уходе порой невозможно предугадать и предотвратить появление прыщей. Поэтому инъекция кортизола — как раз то, что вам нужно. А макияж сделает остальное. Если у вас появилось раздражение, остудите этот участок кожи кусочком льда, а затем нанесите цинкосодержащую мазь. По возможности лучше сразу же проконсультироваться с дерматологом. Главное — не переживайте, ведь все это поправимо!


Момент настал: твой день

День свадьбы — это кульминация целого периода в жизни женщины: встречи, ухаживания, ссоры, расставания, попытки совместной жизни и бесконечные бытовые компромиссы. Это тот самый день, когда вы подписываете двухсторонний договор, который сулит вам длинные и счастливые годы вместе. Вы долго готовились к этому как морально, так и физически. Поэтому сейчас самое время забыть обо всем на свете, улыбнуться новому дню и начать наслаждаться происходящим, даже если вы встали в 6 утра.

Чтобы избежать некоторых неприятных мелочей, просто следуйте нашим рекомендациям:

Используйте водостойкую тушь. Практически все невесты плачут на свадьбах — такова уж женская природа. Даже если вы думаете, что вы не относитесь к подобному психотипу, зачем рисковать, если в наличии есть огромный выбор водостойких тушей? Также в качестве стойкого макияжа глаз можно использовать накладные ресницы.

Выбирайте стойкую помаду. Вам подойдет та, которая состоит из двух средств: отдельно цвет и увлажнитель. Нанесите цвет с утра, а затем в течение дня лишь подправляйте его увлажнителем, чтобы губы выглядели сочными и яркими и хорошо смотрелись на фотографиях.


Попросите вашу
свидетельницу или подружек проследить за тем, чтобы они «припасли» на всякий случай средство для снятия лака, пилочку, расческу, лак для волос, помаду, а заодно и иголку с ниткой — мало ли что может случиться в течение дня.

Совет! Следует попросить маму или подругу следить за вашим макияжем. Они сообщат вам, если нужно будет что-то подправить в течение дня, и вы, таким образом, не будете ни о чем волноваться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера