Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новорожденный ребенок, одежда для новорожденного

Груднички
Выбор вещей для новорожденного — дело, безусловно, приятное. Однако самое важное — не увлекаться, а подойти к этому процессу с умом. Новорожденный ребенок, одежда для новорожденного – несомненно главный атрибут здоровья ребенка.
0 15324

Готовые наборы для новорожденных не всегда отвечают потребностям малыша. Старайтесь подбирать комплекты сами.

 Увлекаться покупкой сезонных вещей слишком маленького размера нет смысла. Дети растут очень быстро!

Не стесняйтесь просить родственников и друзей о покупке нужных и полезных вам предметов.

Покупайте вещи, которые будут «расти» вмести с крохой. Комбинезончики с лямками регулируемой длины и двойным рядом кнопок, штанишки с отворотами, эластичные боди, ползунки со складочками и сборками.

В первую очередь обращайте внимание на практичность. Не приобретайте одежду замысловатого кроя для малышей младше 2-3 месяцев.


Факт

Во время родов обязательно пейте воду. Чтобы восполнить потребности организма, вполне достаточно пары глотков минеральной воды без газа каждые 15 минут.


Успокоить малыша

Чтобы успокоить и развлечь новорожденного ребенка, одежда для новорожденного должна быть более чем комфортной. Мы инстинктивно хватаемся за погремушку. Но иногда достигаем противоположного эффекта — плача. Дело в том, что в первые три месяца зрение малыша еще недостаточно совершенно, чтобы следить за двигающейся перед глазами игрушкой. Для развития зрительной сферы и успокоения ему достаточно видеть перед глазами улыбающееся лицо мамы. Придвиньтесь к крохе на расстояние 25-30 см. Именно в этом радиусе он может различать предметы.

Накладки для сбора молока Они подойдут вам, если вы не хотите потерять ни капли ценного продукта. Не забудьте их простерилизовать!


Вкладки в бюстгальтер

Помогают решить проблему подтекающего между кормлениями молока. Такие вкладыши чаще всего одноразовые, менять их следует как можно чаще.

Накладки


С вентиляцией

Понадобятся в том случае, если у вас появились трещины на сосках. Они предотвращают их контакт с тканью.


Молокоотсос

Он обязательно нужен женщинам, у которых слишком много молока, и есть опасность, что оно застоится. И тем, кто хочет увеличить его количество.

Крем для обработки сосков

Поможет предотвратить появление трещин на сосках. При этом современные кремы не нужно смывать перед кормлением.


Факт

Нередко мамы предпочитают докармливать малышей не смесью, а козьим молоком, считая его более диетическим продуктом. Однако в нем содержится большое количество белка, около 4,1 г на 100 мл (в коровьем — 3,2 г на 100 мл). Именно поэтому козье молоко очень тяжело усваивается, повышая нагрузку на печень и почки грудничка.

Если кроха находится на искусственном вскармливании, современные производители детского питания могут предложить вашему малышу смеси, которые отвечают всем его физиологическим потребностям и особенностям обмена веществ. Молочные смеси, как старого, так и нового поколения, соответствуют всем требованиям ГОСТа. Но современные смеси более приближены к составу грудного молока.

Белок в современных адаптированных смесях составляет 1,2-1,6 г/мл и приближается к содержанию в грудном молоке (0,8-1,2 г/мл). Это позволяет избежать негативного влияния избытка белка на пищеварительный тракт.

В смесях старого поколения белок составлял более 1,8 г/мл.

Частичная или полная замена жира коровьего молока на природные растительные масла позволяет обогатить смесь незаменимыми полиненасыщенными кислотами (оме-га-6 и омега-3). Это необходимо для формирования головного мозга и сетчатки глаза.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера