Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые эффективные методы похудения

Спорт, Диеты
Не за горами — день вашей свадьбы, а вы до сих пор недовольны своей фигурой, возьмите на вооружение эти простые советы. В день торжества платье сядет на вас безупречно... И никаких складочек на талии! Вы усердно тренируетесь, набиваете холодильник здоровой пищей, и каждый день выпиваете положенное количество воды...
3 83630

Но, несмотря на все это, у вас еще остается несколько лишних килограммов? Не отступайте и не отказывайтесь в отчаянии от правильного питания! Эти 10 незначительных изменений в диете помогут избавиться от жирка на талии без голода, раздражительности и прочих эффектов «чудодейственных» диет. Введите их за 2-4 недели до свадьбы и обещаем: результат вам понравится,  а самые эффективные методы похудения не заставят себя долго ждать!


Метод: ешьте клетчатку

Избыток жира — не единственная вещь, которая заставляет ваш живот раздуваться: примерно 80% из нас борются с запорами. К счастью, у этой проблемы есть простое решение. Повысьте потребление растворимой клетчатки, которая содержится в яблоках, цитрусовых, бобовых. Впитывая воду, она преобразуется в гелеобразную субстанцию, которая стимулирует мышцы пищеварительной системы, заставляет их сокращаться и скорее проталкивать отходы.


Метод: худейте с витамином С

Во время тренировки и в самых эффективных методах похудения витамин Сснижает жиросжигание на 25%. Витамин С помогает производить карнитин — аминокислоту, которая, в свою очередь, способствует превращению жира в энергию. Если в тканях вашего тела недостаточно карнитина, организм использует в качестве горючего углеводы или протеины. Так что нацельтесь на 10 мг витамина С в день. Такое количество содержится в 10 больших ягодах клубники, маленьком сладком красном перце, большом апельсине или 1 чашке готовой брокколи.


Метод: добавьте здоровых бактерий

Йогурты и кефиры содержат пробиотики, присутствующие в пищеварительной системе каждого человека. Если у вас есть лишний вес, возможно, вам этих бактерий не хватает, в результате чего организм поглощает из пищи дополнительные калории. Получая больше пробиотиков, вы нормализуете баланс бактерий.


Метод: забудьте про алкоголь

Конечно, не навсегда (будем реалистами). Однако прервав череду веселых вечеринок с подружками, вы сможете убедиться, какой эффект это оказывает на здоровье! На аппетит и на снижение веса (спиртные напитки — источник пустых калорий), и на режим сна... А, как известно, недосып тоже может быть связан с набором лишнего веса.


Метод: отрежьте ломтик авокадо

Этот плод богат калием, который помогает вывести избыток натрия и снять отечность, вызванную задержкой воды. Этого минерала в 30 г авокадо на 6о% больше, чем в том же количестве банана. А его здоровые жиры притупляют голод и продлевают ощущение сытости. Попробуйте приготовить соус сальса из манго и авокадо, который подойдет к цыпленку или рыбе. Четверть плода авокадо измельчите, и смешайте с 1/4 чашки манго, 1 столовой ложкой лимонного сока, рубленой свежей кинзой и 1 чайной ложкой молотого халапеньо. Хотите получить двойную порцию калия — сделайте сальсу из авокадо с бананом: четверть плода смешайте с половиной банана, 1 столовой ложкой измельченного лука, тем же количеством лаймового сока. Приправьте черным перцем.


Метод:  усильте сжигание жира

Натуральное вещество капсаицин придает жгучему перцу остроту, а вам поможет расходовать больше калорий даже в состоянии покоя. Причем для этого будет достаточно, совсем небольшого количества пряности. Исследования показывают, что в маленьком чили содержится такая доза капсаицина, которая способна в кратчайший срок увеличить ваш метаболизм на 23%. В другой научной работе люди, получавшие перед едой примерно грамм красного перца в капсуле или подмешанным к томатному соку, затем потребляли в течение дня на i6% меньше калорий и при этом не чувствовали себя обделенными. Так что используйте в процессе приготовления пищи свежий перец чили, а также тайские, индийские, латиноамериканские приправы, чтобы добавить остроты своим блюдам.


Метод: съедайте на десерт фрукты

Энзимы бромелайн (в свежем ананасе) и папаин (в папайе) облегчают пищеварение, способствуя расщеплению белков из мяса, молока и бобовых, так что пища лучше переваривается и вам не грозит метеоризм.


Метод: добавьте сахара

Продукты, содержащие натуральный сахар (фрукты, молоко), богаты клетчаткой и белками. А вот про рафинад забудьте: он может вызывать голод. Покупая продукты, читайте этикетку. Если одним из первых в списке ингредиентов значится сахар, оставьте это «добро» на полочке.


На гарнир чаще готовьте шпинат

И пореже — углеводистые продукты. Чашка шпината содержит всего 41 килокалорию, то есть в пять раз меньше, чем то же количество отварного коричневого риса или цельнозерновых макарон. И это делает шпинат лучшим гарниром в последние две недели перед свадьбой. Однако это не просто легкий и низкокалорийный продукт. Он также содержит более дюжины различных антиоксидантов, которые помогут вам справиться со стрессом, в это время, увы, практически неизбежным.

Попробуйте обжарить шпинат с 1 чайной ложкой оливкового масла, рубленным сладким перцем и чесноком, пикантным маслом чили. Или приготовьте из него салат с клубникой, рубленым красным луком и парой орехов пекан.


Метод: пейте кофе

Или чай. Они действительно помогут вам стать стройнее, поскольку содержат кофеин. Доказано, что, получая порцию этого вещества за 30 минут до тренировки, вы будете заниматься фитнесом активнее и дольше. Кроме того, кофеин стимулирует пищеварение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера