Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самая дорогая пилка для ногтей

Маникюр и педикюр

Если бы на какой-нибудь интеллектуальной игре участнику – мужчине задали вопрос:
«Без чего не может обойтись ни одна женщина?», то, скорее всего, его ответ был бы таким: «Без мужчины, конечно же! ». И он, несомненно, выиграл бы.

0 37498

Но, это в игре. А в жизни, ни одна женщина не может обойтись без … пилочки для ногтей. Ведь именно благодаря пилочке каждая из нас может с гордостью демонстрировать свои прелестные ручки окружающим людям. Тем более, не стоит забывать и о том, что «руки - это визитная карточка женщины». А пилочки специально созданы для того, чтобы сделать эти «визитки» неповторимыми и уникальными.

Самая дорогая пилка для ногтей – не та, стоимость которой выше, а та, которая является самой качественной и удобной в использовании. Как же выбрать ту самую пилочку, которая станет незаменимой помощницей в создании нашего аккуратного и прекрасного образа?
Сегодня, в любом магазине, на прилавке с косметикой, можно увидеть огромное количество всевозможных пилочек: стеклянных, керамических, железных, баффов и т.д.
Как же женщине разобраться во всем этом многообразии, и выбрать для себя именно то, что нужно?
Самое первое, на что следует обратить внимание при выборе пилки – абразивность.
Под словом «абразивность» подразумевается степень шероховатости пилочек. Чем больше абразивов нанесено на поверхность одной пилочки, тем она мягче. Единицей измерения степени абразивности является грит. Для искусственных, наращенных ногтей нужно выбирать пилку с низкой абразивностью 100 грит. Для натуральных ногтей – с высокой абразивностью 150-180-200 грит. Мягкие пилочки абразивностью 400 и более грит используются для шлифовки. А пилочки 1000 грит – для придания глянца натуральным ногтям.
Абразивные материалы, используемые при изготовлении пилочек, различаются по форме, твердости и размеру зерен. Кроме того, их делят на естественные и искусственные. К естественным абразивам относятся: кремний, корунд, алмаз, гранат, пемза и др. А к искусственным: карбид кремния, эльбор, боразон, электрокорунд, синтетический алмаз и др.
Все абразивы используются для того, чтобы опиливать ногти на руках или ногах, а также, для отшелушивания верхних слоев кожи или ногтей. Наносятся абразивы на основы, то есть – на пилочки. А они, в свою очередь могут быть:
1. Пилки из пластика или вспененного пластика.
Такие пилки очень тоненькие и эластичные, мягкие и щадящие. Их лучше всего использовать для опиливания мягких, тонких и хрупких ногтей.
2. Металлические пилочки.
Эта разновидность пилок знакома всем. Более того, еще совсем недавно, практически все женщины пользовались только этими пилочками. Они очень прочные и долговечные. Но, в то же время, они довольно грубые. И если использовать такую пилку для тонких ногтей, то она может порвать ноготь и травмировать область кожи вокруг него. Поэтому использовать металлическую пилку надо только для грубых и толстых ногтей. Хотя, современные мастера маникюра и педикюра, железные пилочки не применяют, считая их «пережитком прошлого».
3. Пилки на картонной основе.
Эти пилочки могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Основа здесь – многослойная бумага или обработанный специальным способом картон. Напыление – тефлон, гранит и др.
4. Стеклянные пилочки.
Это самые популярные на сегодняшний день пилочки. Их можно использовать для
хрупких и нормальных ногтей. Единственный и существенный недостаток такой
пилки – ее хрупкость. Если она упадет на пол, то обязательно разобьется. Об этом
надо помнить всегда тем женщинам, которые отдают свое предпочтение именно
стеклянным пилкам. Хранить их лучше всего в специальном чехле.
5. Керамические пилочки.
Это пилочки кремниевые. Ими лучше всего опиливать уже готовую форму ногтей.
Кроме того, их смело можно назвать лечебными пилочками. Ведь микроскопические частички кристаллов как бы «цементируют» слои кератина.
Такие пилки просто необходимо применять тем женщинам, у которых ногти постоянно слоятся.
И, покупая керамическую пилочку, не стоит забывать о том, что она также как и стеклянная, будет требовать бережного отношения в связи со своей хрупкостью. Поэтому хранить ее надо в пластиковом футляре, в котором она и продается.
Все вышеприведенные варианты пилочек могут различаться еще и по форме. Они могут быть:
- прямые пилочки (узкие или широкие) – это универсальные пилочки. Предназначены для того, чтобы уменьшать длину натуральных или наращенных ногтей и придавать им определенную форму. Их также используют при педикюре.
- блоки, «баффы» – имеют форму кирпича. Нужны они для того, чтобы шлифовать поверхность ногтя.
- «бумеранг» («банан», «козья ножка») – очень удобны при работе с короткими ногтями.
- фигурные – они могут быть самой разнообразной формы. Такие пилочки будут служить отличным подарком, и лучше всего подойдут для детского и подросткового маникюра.
Покупая в магазине пилочку, женщина не может определить качество и срок ее службы только по одному внешнему виду и стоимости. Но, уже купив пилочку и принеся ее домой, каждая женщина может продлить срок ее службы, благодаря своему бережливому и трепетному отношению. В ответ на это, пилка будет не только долго служить своей обладательнице, но и действительно станет «волшебной пилочкой», самой дорогой и бесценной помощницей, способной сделать ногти красивыми, аккуратными и ухоженными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

persik
Всегда нравилось в магазине смотреть на такие пилочки. Раньше наращивала ногти, и мне моя маникюрша очень многое рассказывала.
Сейчас пользуюсь двумя пилочками: грубой, как для наращивания - специально чтобы спиливать быстро кончики, их не жалко, и мягкой, уже для завершающих манипуляций. Баффами не пользуюсь - не вижу реального смысла и пользы.
Спасибо за статью)
persik 14 января 2012 00:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера