Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица, домашние рецепты

Уход за лицом

Иногда случается, что ложишься очень поздно и как правило, не высыпаешься. Бывают и танцы всю ночь напролёт. В итоге – сон недостаточен и весь следующий день перечёркнут. С утра ты смотришь на себя в зеркало и ужасаешься. Потерявшая блеск, бледная кожа, осунувшееся лицо, опухшие глаза и выражение пессимистичности на лице. Да-да! Это последствия вчерашнего веселья. И так будет всегда, так как бессонные ночи сильно влияют не только на работу твоего организма, но и отражаются на лице. Если ты не хочешь после бессонной ночи избегать зеркал и своего отражения, научись быть всегда на высоте внешне, даже если твое самочувствие оставляет желать лучшего.

2 20230

Просто нужно знать, что существуют омолаживающие экспресс-маски для лица. Маски для лица, домашние рецепты которых ты должны запомнить, способны в короткий промежуток времени скрыть следы усталости, подтянуть кожу и придать ей свежий, цветущий вид. Такие маски подойдут и тем женщинам, которые в силу своих рабочих обязанностей вынуждены работать по ночам. Применять такие омолаживающие экспресс-маски каждый день, конечно же, не стоит, чтобы не нарушить естественный обмен клеток кожи. Но в некоторых случаях они выручат вас и ваше лицо.
Итак, что делать? Необходимо действовать, устранять данные проблемы с внешностью и как можно скорее, чтобы не опоздать на работу или на учебу.
Первое, что нам поможет – прохладная вода. Холод поднимает тонус, улучшает кровообращение, и кожа становится более привлекательной на вид. Хороший гель для умывания спасёт вас от прыщей, пятен на лице. А еще лучше, если времени на умывание не в обрез, умывайтесь подольше, попробуйте контрастные умывания. Закончите умываться холодной водой.
Затем обязательно попейте горячий крепкий чай с мятой, он приведёт мозг в работоспособное состояние. Голова станет более свежей, появится позитивное отношение к жизни, если таковое отсутствовало, что более чем вероятно. Замечательно помогает контрастный душ. Если кто-то не знает, что это такое, то поясняю: обливание то горячей, то холодной водой. Быстро пробуждает все органы тела и поднимает настроение.
Сделайте самомассаж. Начинайте сверху вниз, от головы и заканчивая стопами. Растирания, пощипывания, постукивания, встряхивания – эффект увидите с первых же минут.
Переходим к мешкам под глазами. Они очень портят наш внешний вид. Берём обычный зелёный огурец, режем его на круглые части поперёк, и круги кладём на глаза. Ждём 10 минут. если под рукой не оказалось свежего огурца, не переживайте. Отличное средство для свежести и ясности глаз – чайная заварка. Можно сделать примочки с помощью ватных тампонов, смоченный в крепкую заварку черного чая, а можно положить на глаза использованные теплые чайные пакетики – эффект будет тот же самый. Следующее – крем для глаз. Мажем веки им.
Обязательно выпейте коктейль с витаминами. Помогут цитрусовые. Можете взять салфетку, предварительно смочив её апельсиновым соком. Подержите ее на лице 5-10 минут, вы отметите, как прекрасна стала ваша кожа. Она порозовеет, а глаза наполнятся блеском.
Для того, чтобы не шелушилась кожа, если она сухая, применяйте увлажняющую косметику с витаминами. Без витаминов брать не следует, так как обычный тональный крем плохо ляжет на кожу.
А вот что делать, если после бессонной ночи возникли прыщи? Вы их удалили, а если после них остались пятна?
Очень неприятно, когда есть прыщи. Но есть куда более досадное явление. Вот вы удалили прыщи, их нет, и воспаления прошли. А пятна от прыщей остались. Что делать? Есть замечательные народные средства, домашние маски и рецепты, применив которые, вы сможете раз и навсегда забыть о том, что такое прыщи и пятна после прыщей.
Очень эффективны при прыщах глиняные маски. Берём полстоловой ложки глины и разводим холодной водой до состояния крема. Внимательно смотрим, чтобы не было комков. Прибавляем 3 капли розмаринового масла, и мажем проблемные места. Через 10 минут смываем крем. Используем в течение недели через день. Всего получится 4 дня. Такая маска, конечно, не является экспресс-средством, но прыщи ведь возникают не только после бессонной ночи.
Можно приготовить медовую омолаживающую экспресс-маску. Рецепт: 1 столовая ложка мёда, растираем с 1 чайной ложечкой корицы, и полученным составом мажем проблемные места на лице. Смываем через 20 минут.
Существуют не только маски, есть ещё масса проверенных поколениями народных средств. Как ещё можно избавиться от последствий бессонной ночи?
Отлично подходит огуречный сок. Нарежьте огурец кольцами, и кладите их на пятна, припухлости, отеки, морщины. Подержите огурец на лице 15 минут.
Можно использовать эфирные масла, например масло чайного дерева, розмарина, авокадо. Протирайте проблемные места три-четыре. Но соблюдайте норму, потому что перебор с употреблением маслами может пагубно отразиться на состоянии нервной системы и повысить ваше давление.
Прекрасное средство, которое уберёт все пятна. Отварите петрушку. Затем охладите отвар и поставьте его в морозилку. Образуется лёд. Этим льдом смазывайте некрасивые места. Кстати, отличное средство для омолаживающего эффекта – протереть лицо кубиком обычного льда.
 Хорошее средство – предварительно разбавленный водой яблочный уксус. Намочите в нём какую-нибудь тряпочку и протирайте ей лицо в течение нескольких минут.
При различный заболеваниях нервной системы вышеописанные процедуры могут отразиться негативно на здоровье, поэтому, если у вас присутствуют болезни, проконсультируйтесь у вашего врача.

Отдыхайте с пользой, пейте алкоголь в меру и следите за своим здоровьем, тогда никакие проблемы с внешностью будут для вас не страшны!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера