Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жевательный детский мармелад вреден

Питание

Мармелад знаком все с детства. И сейчас бытует такое мнение, что жевательный детский мармелад вреден. Так ли это на самом деле, попытаемся разобраться вместе.

Очень полезное, вкусное и удивительное лакомство – мармелад. Из всего круга сладостей мармелад – наиболее «правильный». В его состав входят: агар-агар, желатин, пектин, фруктовое пюре. Некоторые ингредиенты вырабатываются водорослями, а пектин – это пищевые волокна, в большом количестве содержащиеся в цитрусовых, яблоке, абрикосах.

0 60350

Из чего состоит мармелад? Желейный мармелад включает желирующий компонент – пектин, желатин, или агар; кроме того, в его состав входит сахаро-паточный сироп, соки различных фруктов, красители, ароматизаторы, сахар, или его заменитель, если мармелад изготовляется для профилактики диабета.
Фруктово-ягодный материал основан на желирующем яблочном пюре, которое обычно получат из зимних яблочных сортов. Для вкусового разнообразия добавляют клюквенное, рябиновое, или другое ягодное пюре. Именно из-за таких добавок мармелад содержит много витамина C.
Перечислим полезные свойства мармелада:
1) Это сладкий продукт с очень низким содержанием калорий, не содержит жира, и претендует на роль диетического продукта.
2) Пектин, содержащийся в мармеладе, является очистителем организма от шлаков, участвует в выведении токсинов и радионуклидов, устраняет дисбаланс в работе пищеварительной системы, понижает уровень холестерина. Пектин содержится в яблоках, корках цитрусовых, арбузах, сахарной свёкле, водорослях. Всё перечисленное и является сырьём для получения пектина.
3) Агар, содержащийся в мармеладе, улучшает деятельность печени, выводит токсины из организма. Агар-агар получают из красных и бурых водорослей.
4) Желатин благотворно влияет на здоровье кожи и волос. Желатин представляет собой смесь белков, произошедших из организма животных
5) Мармелад снимает стресс, является отличным антидепрессантом.
Все эти свойства делают замечательный продукт мармелад очень вкусным и полезным.
Лимонные дольки
В настоящее время настоящая лимонная кислота не используется в производстве лимонных и апельсиновых долек. Теперь предпочитают различные красители, ароматизаторы, которые похожи на натуральные. Состав для лимонных долек окрашивают в жёлтый цвет, для апельсиновых долек – в оранжевый. Конечно, ничего ужасного и сверхъестественного в этом нет. Ароматизатор, идентичный натуральному, говорит лишь о тои, что у него такие же свойства, просто цена несколько ниже, чем у настоящего продукта. Такие ароматизаторы используют для получения запаха соответствующего продукта. Ещё ароматизаторы хранятся больше и не вступают в реакцию с другими продуктами
Жевательный мармелад
В современном мире это новинка. В Россию завезли где-то в начале 1990 года, визуально почти не отличается от обычного мармелада, только жуётся дольше. Он обладает отличными вкусовыми качествами, не прилипает к рукам, и всё это делает данный продукт очень популярным, и с каждым годом его популярность увеличивается.
Для получения такого мармелада используется патока, сахарный песок, желатин, лимонная кислота, пектин, смесь восков и жиров, ароматизаторы, красители. Пектин и желатин делают данный продукт упругим. Смесь воска и жира предназначена для того чтобы фигурки из мармелада не прилипали друг к другу, и для придания блеска поверхности. Кроме того, эта смесь предотвращает высыхание. Она содержит 90% растительного жира и примерно 10% пчелиного воска, который является также очень полезным продуктом. Когда человек жуёт пчелиный воск, то очищаются зубы, увеличивается количество витаминов, дезинфицируется ротовая полость. Таким образом, данный мармелад можно глотать без вреда здоровью. И он гораздо полезнее, чем обычная жевательная резинка.

Таким образом, жевательный детский мармелад ни коим образом не действует негативно на здоровье и развитие вашего ребенка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Софи
А я всегда любила мармелад, но сейчас к сожалению считаю, что ничего полезного в нем нет, одни пустые калории, красители...
Софи 3 мая 2011 18:45 Ответить
ГАБИ
Софи, ты статью прочитала, или нет??? Мне нравится жевательный мармелад, несколько штук в день не нанесут вред фигуре и здоровью.
ГАБИ 9 июля 2011 11:50 Ответить
Мира
Я не люблю мармелад, а для тех, кто тяготеет любовью к этому кондитерскому изделию, могу сказать: поройтесь в интернете, есть куча рецептов домашнего мармелада, думаю, что это не так сложно сделать.
Мира 9 января 2012 23:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера