Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Высказывания и фразы Ренаты Литвиновой

Новости

Рената Литвинова снимает и снимается. Все, к чему она прикасается, завораживает, волнует. Ее режиссерская работа — фильм «Зеленый театр в Земфире» разлетелся с прилавков, как бесплатное спиртное. Актерские работы тоже заставляют о себе говорить. Странная женщина, которой есть что сказать человечеству. Высказывания и фразы ренаты литвиновой обо всём понемногу, а также неизвестные факты из её жизни читайте ниже.
0 50804

О презента­циях и многочисленных поклонниках, досаж­дающих просьбами об автографах.

Нет, вы что! Ко мне никто нигде не пристаёт! Посмотрите на меня: я же на любителя, я не для всех! Люди, которые интересуются моим творчеством, - это страшно интел­лигентные, очень воспитанные и искренне любимые мною люди.

О работе над фильмом «Мелодия для шарманки» - очередным проектом Киры Муратовой.

Да, я работала с чувством. Я там фея, женщина-фея. Представляете, как меня реинкар-нировали? Еду куда-то в безумном платье, потом меня несут на носил­ках, и я все время говорю о том, что хочу спасти бездомного ребенка. Такой странный образ – я с волшебной палочкой, в короне, поднимаюсь на небоскреб... Смотрю на город и говорю: «Боже мой, город такой огромный... Так много неспасен­ных детей. И вот еще один. Не успела, не спасла». Что, непонятно объяснила? Но некоторые вещи и не нужно понимать, их нужно чувствовать. Это очень пронзительный фильм. Кира, как всегда, меня поражает. Думаю, она опять сняла что-то гениальное. Хорошо, что роль поло­жительная, а то в последнее время Кира мне все время дове­ряет роли каких-то алкоголичек или авантюристок...

О влиянии Киры Муратовой на её жизнь.

Да, конечно, влияет! Она мне один раз позвонила – и моя жизнь пере­вернулась... Мы же с ней очень давно сотрудничаем. Такое ощущение, что я всегда-всегда знала её. Да, всегда…

О своей коллекции DVD-фильмов.

Да. Я теперь не собираю коробки, а складываю диски в папочки. Иначе не хватает места. Я такой фанат кино! Все время филь­мы смотрю. Вот вчера, например, часа четыре смотрела один фильм. Никак не могла ото­рваться. Фильм «Lost». Причем это были серии, которых еще никто не видел в России. Отличный фильм. Совершенно сумасшедшие сцена­ристы. То, чего у нас нет, к сожалению. Это же очень важно придумать какое-то совершеннейшее безумие и всем сердцем в него поверить! Этому надо учиться! Но если говорить о нашем фильме «Зеленый театр в «Земфире», то, как только я попадаю на какой-нибудь про­смотр, тоже не могу от него оторваться. Очень держит.

О съёмках клипов для Земфиры.

Снимала с радостью и вдохновением. Но больше пока не планирую. Я ведь ей уже три клипа сняла: «Блюз», «Прогулка» и «Самолет». Теперь пусть кто-нибудь другой попробу­ет. Мне ведь не близко клиповое мышление. Я делала Земфире ролики только потому, что являюсь поклонницей ее творчества.

О готовых сюжетах клипов на какую-нибудь песню.

Их просто нет. Я никогда не готовлюсь к сюжетам. Они возникают случай­но, по вдохновению. Никогда не знаю, что возникнет через минуту. Иногда бывает приходит такое!..

О рекламных контрактах.

Постоянно что-то предлагают. Такой маразм иногда поступает! Очень странные бывают люди. Если я не соглашусь, тогда согла­сится кто-то другой. Видите как! А из неадекватных предложений... Недавно предлагали съемки в рекламе майонеза. Ну, я что, похо­жа на «майонезную» мадам? Нет уж, увольте! Я и без майонеза могу прекрасно обойтись! Бывают и забавные предложения. Я их, честно говоря, не селекцио­нирую. Знаете, стиральные порош­ки, допустим... Но рекламировать порошки – это уже какой-то жест отчаяния. С другой стороны, я не могу осуждать тех, кто зарабатыва­ет таким образом. Каждому свое.

О своём тяжёлом характере.

Ой, про меня такие вещи рас­сказывают! Прямо целые труды пишут о высказываниях и фразах Ренаты Литвиновой – где что про кого и как сказала. Ну, надо же, какой я оказывается монстр... На самом деле, я очень компромиссна, но только в работе... А в жизни ста­раюсь сама выбирать людей для общения. Знаете, есть ведь люди, а есть какие-то непонятные биосу­щества. Они же ничего не чувству­ют, не думают... По отношению к ним у меня есть некоторая горды­ня. А есть, наоборот, совершенно замечательные существа, даже не верится, что они люди, потому что они лучше людей... Но их и того меньше.

О будущем.

О нем не надо думать. Если бы мне кто-то рассказал десять лет назад, что со мной будет, я бы расхохота­лась ему в лицо. Судьба – вещь насильственная. Главное – нау­читься жить: делать и говорить глупости, научиться свободе. Тогда будет шанс, что тебя все-таки выне­сет туда, куда нужно.

О своей дочери Ульяне.

Это мой главный приоритет – про­водить время со своим ребенком. Поэтому на нее всегда нахожу время. Играем вместе, сказки ей читаю, Гарри Поттера. Главное, чтобы она сформировалась как личность. Была начитанной, образованной, имела свое мнение и не боялась его высказывать. Не хочу, чтобы она стала «бабой», такой кухонной тет­кой, которых называют хорошими хозяйками. Потому что, кроме как варить борщи, они ничего не умеют. Не надо нам борщей! Мы лучше классику почитаем!

О понимании и любви.

Женщину никогда не надо пытать­ся понять. Женщину нужно просто любить.

10 странных фактов о Ренате Литвиновой.

1. Рената признается, что может смотреть кино с утра до вечера и порой реагирует очень остро. «Я помню, разбила молотком кассету с одним скандальным фильмом, настолько он мне пока­зался омерзительным», - признается она.

2. Рената окончила ВГИК. Ее дипломный сценарий назывался «Принципиальный и жалостливый взгляд Али К.» Рецензент оценил его негативно.

3. Свою первую значимую роль Рената сыграла в картине Киры Муратовой «Офелия». «Я никог­да не чувствовала в себе актерских талантов. Более того, свое лицо я считала нефотогенич­ным. Я всегда отказывалась, когда меня звали сниматься, - говорит Рената. - Но отказать самой Кире - это было невозможно».

4. У Ренаты есть целый цикл рассказов о собствен­ной бабушке. Она признается, что мечтает когда-нибудь сделать из этих рассказов сценарий и снять фильм.

5. Несмотря на бурную писательскую деятельность, у Ренаты пока не вышло ни одной книги. «Это слишком серьезно, - считает она. - К этому надо несколько лет готовиться. Это будет моя третья жизнь. Или какая там по счету?»

6. В 2006 году Рената Литвинова развелась со своим мужем Леонидом Добровским. Только год спустя ее мама в откровенном интервью поведала, что бывший супруг кидался на Ренату с ножом и пытался ее задушить.

7. Существует мнение, что Рената эксплуатирует образ актрисы Марлен Дитрих – те же удивленно приподнятые брови, изысканно уложенные локо­ны, жестикуляция, жеманство... Сама Рената резко отрицает свое сходство с великой актрисой.

8. Во многих текстах Ренаты главную героиню зовут Рита. «Мне просто нравится описывать персонаж под этим именем, - объясняет она. - Рита звучит так звонко и загадочно».

9. Рената очень не любит давать интервью: «Я просто не понимаю, зачем нужны эти интер­вью. Ведь можно вглядеться в произведение и все про человека понять без лишних слов».

10. Смысл жизни загадочная Рената, как ни странно, нашла там же, где и все остальные женщины. «Смысл жизни для меня - любить кого-то», - признается актриса, на секунду выйдя из образа. И можно не сомневаться, в этом она искренна.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера