Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать памперсы для ребенка

Дети
В современном ритме даже малышам и молодым мамам приходится быть очень мобильными. Поэтому памперсы для ребенка сегодня вещь незаменимая. Они исключительно необходимы для прогулок на улице (особенно в холодное время года), для выходов в гости и для путешествий.
3 77526

Бесспорно, удобны памперсы и для ночного сна. Благодаря им очень многие малыши получили счастливую возможность спать рядом с мамой. Но для того, чтобы «сухие технологии» приносили только комфорт, важно знать, как правильно выбирать памперсы для ребенка.

Первые детские подгузники, появившиеся в России – Pampers. Это название стало нарицательным, закрепившись в обиходе за всеми подгузниками для детей, хотя обозначает лишь одну торговую марку. Сегодня, кроме Pampers, у российских мам популярны Haggis и Libero. Постепенно завоевывают признание Bella, сочетающие низкую цену и оптимальное качество. Одно из последних предложений рынка – японские подгузники Moony, Merries и Goon, изначально предназначавшиеся исключительно для внутренней продажи в Японии. В некоторых регионах появляются европейские Fixies, Babylino и Cien, финские Moommies. Подгузники европейского производства более доступны по цене, нежели японские. Но это отнюдь не означает, что они уступают в качестве.

Какие подгузники лучше для ребенка? Вопрос неоднозначный. Ведь выбор их зависит от возраста, веса и индивидуальных особенностей вашего малыша, да и от вашего вкуса. На всех подгузниках стоит маркировка, указывающая размер и тип.

Для новорожденных изготавливаются особо мягкие подгузники, оставляющие открытым пупок. Они имеют маркировку NEW BORN и предназначены для малышей с весом от 2 до 5 кг. На российском рынке такие подгузники представляют лишь именитые производители типа Fixies и Pampers. Именно эти подгузники приготовить стоит заранее, еще до рождения малыша. Тем более что во многих регионах найти их достаточно проблематично. Но не следует запасать их с избытком. Например, моему малышу, родившемуся с весом 4 кг, памперсы для новорожденных подходили лишь первые 2 недели, а потом стали катастрофически малы.

Далее следуют типы Mini, Midi, либо цифровая маркировка – 2, 3, 4, 4+ и т.д. У каждого производителя своя система. Так что проще всего ориентироваться на указание «весовых категорий». Здесь опираться стоит на нижнюю границу. Скажем, если вес вашего малыша достиг 8 кг, лучше выбрать памперсы с маркировкой 7-16 кг, нежели 5-9. Определить, что памперс мал, достаточно просто. Во-первых, резиночки на ножках станут оставлять следы, очевидно сдавливая их. Или застежки на талии перестанут сходиться, не давая застегнуть памперс. Во-вторых, памперс станет протекать, даже при условии, что вы надели его исключительно ровно. Не мучайте ни себя, ни свою кроху: перейдите на больший размер. 

Для детей старше года выпускаются  трусики, удобно снимающиеся и позволяющие комфортно приучать малыша к горшку.  Производители предлагают даже разные модели подгузников для мальчиков и девочек. Это очень удобно: ведь и в самом деле, «наполняют» их дети по-разному.

Все современные подгузники изготавливаются из натуральных экологически чистых материалов, позволяют коже дышать. Удобные застежки облегчают смену подгузника, а мягкие резиночки по краям обеспечивают плотное прилегание и защиту от протеканий. На некоторых подгузниках есть индикаторы наполняемости, что очень удобно и практично для мамы. Некоторые памперсы пропитаны специальным смягчающим лосьоном, защищающим кожу малыша от опрелостей. Но иногда это становится минусом, так как у некоторых малышей «гипоаллергенный» лосьон вызывает сильнейшее раздражение. У нас, слава Богу, аллергии не было, но возникла другая проблема: от запаха лосьона болела голова у меня. Поэтому мы предпочли непахнущие и ничем не пропитанные Haggis UltraComfort и наносили под них присыпку.

Памперсы не сковывают движения малыша, позволяют ему играть и общаться, не отвлекаясь на смену штанишек. При правильном использовании детские подгузники – отличное средство сохранить хорошее настроение мамы и ребенка. Но не злоупотребляйте своим комфортом: как бы ни был хорош памперс, лучше без него. Не держите малыша долго в наполненном памперсе. Сняв подгузник, подмойте ребенка и оставьте «проветриваться» хотя бы 20-30 минут. Особенно это важно для мальчиков, половые органы которых не терпят перегревания.

Постепенно вы сами определите для себя,  как правильно выбрать памперсы для ребенка. Не оглядывайтесь на рекламу, на советы продавцов и подруг. Даже цена в этом вопросе – не показатель. Более дешевые подгузники могут оказаться для вас куда более подходящими, нежели дорогие. Для того чтобы подобрать подходящие памперсы своему ребенку, воспользуйтесь возможностью брать их поштучно. Или хотя бы маленькими упаковками. Попробуйте подгузники разных производителей, разных типов. Возможно, для прогулок вы выберете одни памперсы, а для ночного сна – другие. Все индивидуально и все нюансы станут очевидны лишь на практике.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Руна
Да, действительно, тяжело подобрать памперсы своему малышу. Одни недоступны по цене, от других же появляется раздражение( Мы остановились на многоразовых подгузниках, это позволяет экономить семейный бюджет, а 100% хлопок не допускает раздражение. В этом случае Непромокашка просто спасает нашу семью)))
Руна 20 июня 2011 14:39 Ответить
Алена
Действительно с многоразовыми подгузниками можно реально экономить! Мы пользуемся такими, непромокашками, нам очень нравятся. Они идеально подходят для дома и лета, если не хотите, чтоб прела попка в одноразовом.
Алена 14 августа 2011 16:02 Ответить
олеся
Спасибо большое, очень полезная статья.
олеся 1 марта 2014 13:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера