Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Против старения и шелушения кожи рук

Уход за телом

В статье «Против старения и шелушения кожи рук» мы расскажем вам, как нужно ухаживать за руками. Лучше начать ухаживать еще до того, как на коже будут заметными первые признаки старения. Ведь речь идет о коже ваших рук, и это особенно важно, так как она сильнее всего выдает возраст человека, а мы часто всем этим пренебрегаем.

0 27975

Каждую минуту пользуемся нашими руками, и не осознаем, какому стрессу мы их каждый день подвергаем. Мы ужасно заблуждаемся, что пока нам служат руки, то не стоит волноваться. Все части нашего тела не защищены от старения, поэтому ухаживать нужно за телом, лицом, а также и за руками.

Нельзя пренебрегать уходом за руками в юности, потом их сложно будет поддерживать в форме. Без необходимого ухода кожа рук теряет упругость, утончается, так все это вызывается утратой коллагена, страдает от сухости, от прямых солнечных лучей, появляются коричневые возрастные пятна (пигментация). И какой смысл делать множество пластических операций на лице, если руки начинают выдавать истинный ваш возраст?

Если вы хотите чтобы ваши руки долгие годы оставались красивыми и молодыми, следуйте нашим простым рекомендациям, таким образом, вы облегчите дальнейшую вашу жизнь.

Увлажнение
Вы пользуйтесь увлажняющим кремом для рук? Если нет, то нужно начинать уже сейчас регулярно им пользоваться. Очень важным является увлажнение кожи рук, и не только тогда, когда вы выходите после ванны или душа, когда вы на тело наносите увлажняющий лосьон. С 20 или 30-летнего возраста у вас должно войти в привычку увлажнение кожи рук, таким образом, это замедлит в будущем процесс старения, сэкономит ваши деньги на дорогие антивозрастные средства.

Кожа рук склонна к сухости, шелушению независимо от типа вашей кожи, нужно поддерживать нормальный уровень влаги в ней, таким образом, вы сможете сохранить молодость и мягкость кожи рук. Сейчас продается много средств по уходу за кожей рук, особенно эффективны такие средства, в составе которых находится глицерин. Он как бы «запечатывает» влагу и получается такой увлажняющий эффект, который сохраняется на длительное время. Бальзам для рук, масло дерева ши и другие густые крема, идеально подойдут для потрескавшейся, сухой кожи рук, а также могут устранить «бородавки».

Такими кремами можно пользоваться весь день, равномерно массажными движениями втирая их в кожу рук. При этом не забывайте о кутикулах, их тоже нужно принимать в расчет. Не забывайте пользоваться кремом после мытья рук, по утрам, а также перед сном. Главная причина растрескивания кожи и сухости рук – частое их мытье.

Защита кожи от солнечного излучения
Крем широкого спектра действия и солнцезащитное средство может быть незаменимым, когда речь идет о том, чтобы сохранить молодость кожи рук. Руки также как и другие части тела, нужно всякий раз, когда вы выходите на улицу, защищать их от ультрафиолетовых лучей.

Солнцезащитный крем нужно наносить не только на руки, но и на предплечья, а значит на открытые части рук. Читайте инструкцию и следуйте ей, не забывая наносить крем по нескольку раз. Чрезвычайно важно нанесение повторного солнцезащитного крема. Если вы собираетесь провести на солнце много времени, нужно наносить крем каждые тридцать минут, или же каждые 2 часа, если вы изредка заходите в помещение.

Уход за кожей рук с 40 лет
Если вы уже с 20-летнего возраста защищаете и увлажняете кожу рук от солнечных лучей, то все возрастные изменения для вас будут не так заметны, однако от старения кожи не защитит. С 40 лет нужно более тщательно ухаживать за кожей и всему этому посвящать значительно больше усилий и времени. Станете вкладывать больше денег в антивозрастные средства и омолаживающие процедуры, в том числе, и по уходу за кожей ваших рук.

Улучшение текстуры кожи рук, поддержание уровня коллагена поможет старение кожи сделать не таким заметным. При использовании кремов и лосьонов с ретинолом, антиоксидантных сывороток поможет улучшить состояние сухой или пигментированной кожи, восстановит поврежденную кожу в результате солнечных лучей. Можно проконсультироваться с дерматологом, чтобы узнать, какие средства подойдут вам. Не забывайте дополнить антивозрастные средства, лосьоном для рук и солнцезащитными средствами.

Профилактика
Так как изменения кожи зависят от солнечного воздействия, то мы должны в течение жизни принимать профилактические меры. Пользуйтесь солнцезащитным кремом даже зимой, по мере возможности старайтесь избегать солнечных ожогов. Носите шляпки и защитную одежду.

Доказано что если в организме не хватает витаминов, то это значительно повышает преждевременное старение, шелушение поэтому весной и осенью нужно принимать витаминные комплексы, чтобы в составе их был витамин Е (токоферол), он препятствует старению.

Замедлить старение кожи и организма невозможно, если не соблюдать правильное питание. Ешьте больше свежих фруктов и овощей, особенно те, в которые содержится витамин С – киви, цитрусовые.

Кисломолочные продукты, цельнозерновой хлеб, крупы. Полезным завтраком будет овсяная каша с добавлением кусочков фруктов. Если в течение дня вам не удается пообедать, съешьте банан, и выпейте стакан кефир, голод отступит до утра. Пейте больше минеральной воды, особенно без газа.

Мы узнали, какой нужен уход против старения и шелушения кожи рук. Нужно больше увлажнять кожу лосьоном, кремом, не пользоваться ароматизированным мылом. Пожилым людям лучше не пользоваться маслами для ванны, потому что можно поскользнувшись упасть в ванне. Увлажненная кожа быстрее заживает и отлично выглядит. Очень важно найти такие средства, которые подойдут для вашей кожи рук, и для всего тела.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера