Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства для лечения проблемной кожи лица

Уход за лицом
Проблемная кожа может доставить немало хлопот своим хозяевам: расширенные поры, землистый цвет лица, прыщи, угри, очаги воспаления – все это может на долго испортить настроение как женщинам, так и мужчинам, заставляя их чувствовать себя неуверенно. Чаще всего такие проблемы встречаются в подростковом возрасте и приводят к их появлению гормональные изменения в организме. Но если должное лечение проблемной кожи отсутствует, то с годами ситуация может еще более усугубиться. Для этого существуют разные косметические средства, однако они помогают избавиться лишь от некоторых симптомов. Поэтому для кардинального улучшения внешнего вида кожи следует использовать специальные средства для лечения проблемной кожи лица.
0 69880

Благодаря эффективному омолаживающему воздействию на кожу уже давно свою популярность заслужило применение ретиноидов. Они стимулируют выработку кожей собственного коллагена, при этом они еще и помогают в борьбе с угревой сыпью и кожными высыпаниями. Принципом их действия является воздействие в ядрах клеток кожи на специфические рецепторы, что приводит к устранению провоцирующих факторов, которые и способствуют появлению прыщей. Уменьшая секрецию кожного сала и меняя его состав, ретиноиды существенно снижают риск появления воспалений.

Ретиноевая мазь

Ретиноевая мазь способствует уменьшению продукции кожного сала, снятию воспалительных процессов, исключает возможность появления послеугревых рубцов, коме донов и кистозных образований. Мазь также обладает отшелушивающим эффектом, то есть убирает ороговевший слой эпителия, способствует уменьшению размеров сальных желез, улучшению опорожнений их протоков, а также стимулирует обновление клеток кожи. Однако применять ретиноевую мазь разрешается только после консультации и назначения врача-дерматолога, который должен выбрать оптимальную схему лечения.

Такие особенности препаратов ретиноидной группы, как эмбриотоксичность и тератогенность, исключают возможность их применения во время беременности и кормящим матерям. В первую неделю применения ретиноевой мази может наблюдаться обострение угревой сыпи, которое выражается в кожном зуде, появлении новых высыпаний и покраснении кожи. Уже через несколько дней такая реакция должна пройти, после чего в большинстве случаев состояние кожи существенно улучшается, при этом результат остается стойким. Одним из побочных действий мази может стать чувствительность к солнечным лучам, поэтому рекомендуется в период лечения меньше времени проводить на солнце.

Адапален

Это средство также относится к ретиноидной группе, но имеет более современную формулу и меньшее количество побочных эффектов. Ада пален обладает себостатическим, антикамедогенным и противовоспалительным действием. Хотя препарат и имеет небольшое количество возможных побочных эффектов, все равно не рекомендуется применять его беременным и кормящим матерям.

Ко второй группе средств для проблемной кожи относятся антибактериальные и противовоспалительные препараты. Особенностью их действия является не борьба непосредственно с прыщами, а влияние на причины их появления, а именно – на воспаление и бактерии. Применение антибактериальных препаратов имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Положительное воздействие проявляется в уменьшении воспалительных высыпаний, однако, подавляя патогенную микрофлору, антибактериальные препараты уничтожают и полезную флору, что приводит к снижению иммунитета кожи.

Зинерит

Зинерит является комбинированным препаратом с эритромицин-цинковым комплексом и относится к группе макролидных антибиотиков. Это средство оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие на проблемную кожу, способствует уменьшению выделения кожного сала и количества белых и черных точек.

В данную группу средств для лечения проблемной кожи лица входят также Далацин, Эпидерм, Бензамицин и другие. Опять таки применять их можно только после консультации врача-дерматолога, который должен разработать индивидуальную схему лечения.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера