Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за лицом и телом дома

Красота женщины

Что такое женская красота? Вопрос, конечно, интересный и чрезвычайно сложный. Ведь красота – это понятие субъективное, кому-то нравится, кому-то нет… Редкая женщина скажет, что она некрасива. Но, по-моему, красота - это не столь важно, потому что, красив ты или не очень, всегда найдется человек (или даже несколько), которым ты нравишься. Но даже если нравишься, что немаловажно, не только внешне, но и внутренне, уход за лицом и телом дома нужно осуществлять каждый день. Женщине не обязательно чувствовать себя красавицей, ей должно быть комфортно в ее внешней оболочке, которая выставлена на всеобщее обозрение.
2 45434

Уход за собой и настроение

Но тело и душа у нас слишком плотно сращены, поэтому душевное состояние имеет такое же важное значение, как и материальная составляющая. Даже признанная красавица может чувствовать себя глубоко несчастной, а дурнушка – самой счастливой женщиной на свете. Есть еще мнение, что нет женщин некрасивых, есть женщины неухоженные. Поэтому нужно с самого детства приучать девочек правильно проводить мероприятия по уходу за лицом и телом дома. Ведь умение за собой ухаживать, именно ухаживать, а не просто пользоваться косметикой – одна из главнейших составляющих красоты.

Уход за телом дома

А уход начинается с простой гигиены. Обязательный душ утром, даже если лень и даже если опаздываете. Как можно чувствовать себя, если не смыть с себя остатки сна? Ведь ночью мы теряем около 80% воды, а выходит она посредством дыхания и потовыделения. Может показаться странным, но далеко не все проделывают эту процедуру.

Для душа лучше всего пользоваться специальным гелем, твердые мыла слишком иссушивают кожу. Вода должна быть приятной по ощущениям, лично я очень люблю горячий душ, а вот контрастные души воспринимаю в штыки. Хорошо пользоваться жесткой мочалкой, массаж с утра под горячим душем хорошо тонизирует и настраивает на рабочий лад, даже если вам не нужно никуда торопиться.

После душа желательно нанести на тело лосьон или жидкий крем для тела, тогда кожа получит питание на весь день, и вы не будете чувствовать ее, как нечто не свое. Волосы – еще одна забота. Кто-то моет их на ночь, кто-то утром, а кто-то раз в неделю, в общем, кому как нравится и кто как привык.

Главное, чтобы на голове у вас был порядок или некоторый «творческий беспорядок», но чтобы вас это устраивало. Но нужно помнить, что неухоженная женщина не может быть привлекательной. Что мы обычно используем для ухода за волосами? Шампунь, бальзам-ополаскиватель, пену для укладки волос и лак. Этого набора вполне хватает. Окраска волос и питательные маски – это не на каждый день.

Уход за лицом 

Уход за лицом и телом дома – это еще и мероприятия для кожи лица. Их проводят дважды в день и в несколько этапов. Первое – это очистка. Утром достаточно умыться теплой водой со специальным средством и нанести питательный крем.

Кожа лица очень нуждается в питании, поскольку более всего подвергается влиянию вредных природных факторов, как то высокая/низкая температура, ветер, осадки, пыль. С какого возраста нужно начинать использовать питательный крем? Если учесть, что кожа лица начинает стареть с 15 лет, то с 15 лет и начинать ее подпитывать кремами, соответствующими возрасту.

Вечером коже лица следует уделять больше внимания. Нужно ее как следует очистить. Для этого можно использовать молочко для снятия макияжа, а для тех, кто не пользуется косметикой, поверьте, такие женщины тоже есть, можно просто умыться теплой водой, в качестве очищающего средства подойдет пенка или гель для умывания.

Некоторые косметологи считают, что умываться водой очень вредно, поскольку качество воды из крана весьма сомнительное. Может быть, именно такой способ вам больше всего подойдет. Имеется масса различных кремов, гелей, лосьонов, которые предназначены для очистки кожи лица без использования воды.

После очистки хорошо использовать тоник – он снимет остатки загрязнения и обеспечит прилив крови к верхним слоям кожи. После чего обязательно нужно нанести питательный крем. Вокруг глаз кожа особо чувствительная и обычный питательный крем может не совсем подходить для ухода за этими участками кожи.

Как правило, женщины долго экспериментируют, прежде чем найдут свой крем. И, уж если вы нашли крем для ухода за кожей век, менять его не стоит, вряд ли вы найдете что-то лучшее.

Один раз в неделю желательно делать пилинг (для сухой кожи не чаще одного раза в две недели). Что такое пилинг? Это очистка кожи лица от омертвевших клеток и глубоких загрязнений. Пилинг способствует обновлению кожи и ее омоложению.

В домашних условиях для этой цели можно использовать специальные механические скрабы и легкие кислотные пилинги. Время от времени желательно наведываться к косметологу для глубокой очистки кожи. После такой процедуры вы почувствуете, что ваша кожа стала лучше «дышать», питательные кремы и маски будут более действенными.

Умеренные нагрузки

Не следует забывать и о физических упражнениях. Ухаживая за лицом и телом дома, не забывайте и об умеренных нагрузках. Правильно подобранный комплекс поможет держать мышцы и кожу в тонусе, а это значит, что вы будете легко передвигаться и управлять своим телом. Комплекс можно подобрать с помощью специалиста, или довериться себе – выбрать из массы упражнений именно те, которые вам делать особенно приятно. Главное – любить свое тело и ухаживать за ним.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера