Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что сделать, чтобы он признался в любви

Любовь

Каждая женщина хоть раз сталкивалась с тем, что мужчина с трудом произносит слова любви. Даже если по его поступкам видно, что он к вам неравнодушен, дождаться того, чтобы он признался в любви можно лишь к пенсии.

5 125203

 Сами по себе мужчины о любви говорить не любят и не умеют, так что не удивительно, что один из самых частых вопросов со стороны женщины звучит как: «Ты меня любишь?»

Разница в той легкости, с которой мужчина и женщина произносят признания в любви обусловлена не только социально, но и физиологически. У мужчин, в принципе, потребность в говорении выражена слабо. Среди них не так много лингвистически одаренных людей, как среди женщин. И хотя женщины легче переводят мысли и образы в слова, их меньше среди писателей и поэтов лишь потому, что исторически женское писательство не поощрялось. Занимаясь тремя «К» - кухней, киндерами и кроватью – женщина старалась не идти поперек общественного мнения и если писала, то писала в стол. Известно много случаев в истории литературы, когда рукописи за великого писателя или ученого правила и доводила до ума его женщина, секретарь или экономка.

Мужской мозг в большинстве своем устроен так, что связь между полушариями развита намного слабее, чем у женщин. За передачу сигналом между полушариями отвечает специальная «перемычка» между ними, которая называется мозолистым телом. У женщин эта перемычка массивнее, имеет более развитые нервные пути. Именно поэтому женщина может беспрерывно щебетать о том, что видит и чувствует. Мужчине это сделать сложнее. Для него ситуация из разряда «что-то чувствую, но как сказать или выразить словами, я не знаю» - совершенно типична. Так что говорить о любви многосложно и витиевато большинство из них не умеют из-за физиологических ограничений в работе мозга.

Речевая способность человека обычно зависит от типа доминирования полушарий мозга. У женщин часто доминирует левое полушарие, которое отвечает за умение говорить. Мужчины лучше ориентируются в пространстве, понимают математику и физику, могут строить в уме сложные пространственные архитектурные модели. Все это у них получается благодаря доминированию правого полушария. Подсчитано, что в день женщине хочется высказать 7000 слов. У мужчин дневная норма говорения – 2000 слов. Если им приходится говорить больше, они впадают в стресс и в панику. Женщины, напротив, становятся нервными и раздражительными, если их потребность поговорить не находит реализации. Обычно психологи рекомендуют женщинам не тормошить мужа понапрасну, а пар неизрасходованных желаний говорить тратить в разговорах с подругами женского пола. В наше время этому хорошо способствуют также различные блоги и сообщества.

Так все-таки что cделать, чтобы он признался в любви? Во-первых, запастись терпением. Если ваш любимый – не Цицерон в плане ораторского мастерства, дайте ему возможность сформулировать чувства теми словами, которые он найдет для каждой ситуации. Во-вторых, если вы прямо сгораете от нетерпения, дождитесь момента, когда в ваших отношениях случится самый феерический секс. У мужчин зоны мозга, отвечающие за любовь вообще не найдены. Так что когда он говорит «люблю», в это время активированы зоны мозга, отвечающие за секс. У женщин есть две разные зоны мозга для этого, и между ними проложены довольно крепкие нервные связи. Причем эксперименты в области изучения мозга показали, что у многих женщин зона мозга, отвечающая за желание секса, не активируется, пока не активирована зона любви. Женщина сначала влюбляется, потом начинает по-настоящему хотеть мужчину. Мужчина же может годами жить с женщиной, с которой у него великолепный секс, и ему не всегда даже хочется испытывать чувство любви. А если на него давить и каждый день спрашивать, любит ли он вас, он вероятнее всего скажет слова любви в момент тестостеронового взрыва. То есть это тот недолгий промежуток времени между моментом, когда он начинает вас хотеть, и моментом, когда это желание уже вылилось в эрекцию.

Получается, что на вопрос о том, что сделать, чтобы он признался в любви, есть один ответ, но он с точки зрения женщины довольно циничен. Нужно соблазнить мужчину, разогреть его до состояния, когда он уже почти готов к сексу, и тогда провоцировать его на признания в любви. Эту особенность мужского восприятия любви прекрасно умеют использовать женщины-динамщицы. Вы наверняка встречали в жизни хоть одну даму, которая распаляет незадачливого поклонника до невероятного желания секса, флиртует с ним, кокетничает. А как доходит до дела, она идет на попятную. Зато мужчина готов рассыпаться в дифирамбах, признаниях и подарках такой даме, не замечая, что все вокруг считают ее обычной стервой.

Так что же получается, что мужчинам вообще не хочется признаваться в любви? Конечно, все это не так. Описанные выше сложности говорят о том, почему им труднее, чем женщинам, говорить о своих чувствах. Но это ведь не значит, что они о них не говорят. Просто женщине не стоит расстраиваться, если она не может добиться того, чтобы он признался в любви. Нужно ориентироваться на свою женскую интуицию, и если она говорит, что на деле он вас любит, не важно, что он говорит на словах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера