Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Изысканное лакомство, которое можно хранить долго

Рецепты

Иногда хочется съесть чего-нибудь очень вкусного. Особенно часто такие желания возникают у любителей сладкого. Но не всегда под рукой есть такая сладость, которая может утешить любителя сладкого. А ведь можно сделать так, чтобы сладости постоянно  в течение всего календарного года присутствовали в холодильнике. Обеспечьте себе «сладкую жизнь», сварите сами изысканное лакомство, которое можно хранить долго. Я говорю о варенье!

0 26131

В данной статье будут описаны рецепты по истине изысканных лакомств, рецепты которых малоизвестны и очень оригинальны.

Оранжевое варенье.

Когда вы осенью убираете морковь, то так или иначе, у вас останутся те плоды, которые будут повреждены. Такая морковь хранится плохо. Зато из нее получается отличное лакомство – варенье, которое может храниться долго. Обрежьте плохие или поврежденные места моркови, нарежьте морковь маленькими кубиками или кружочками, промойте. На 5 минут следует опустить полученные дольки в кипящую воду. В это время можно приготовить сироп: 2 стакана воды смешать с 4 стаканами сахара (данные пропорции на 1кг моркови). Данным сиропом залить морковь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем готовим сироп из следующих ингредиентов: 3 стакана сахара и 1 стакан воды. Вливаем этот сироп в горячее варенье. Хорошенько перемешиваем и ставим в прохладное место на 12 часов. После этого варим варенье еще около 20-ти минут. В конце варки добавляем по вкусу ванилин или лимонную кислоту. Снимаем варенье с огня и ставим на несколько часов в прохладное место остужаться. После того, как варенье полностью остынет можно разливать его по банкам. Вот такое оригинальное лакомство.

Зеленое варенье.

Следующий рецепт не менее оригинальный. Для приготовления зеленого вкуснейшего варенья, нужно взять 1кг маленьких зеленых помидорчиков (осенью их бывает много на ветках), 1кг сахара, 0.5л воды. Прокалываем помидоры вилкой в нескольких местах и заливаем их водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящую воду сливаем и заливаем помидоры новой холодной водой. Эту воду тоже необходимо будет слить, когда она закипит. Такие процедуры нужны для того, чтобы из помидоров вышла горечь. В третий раз заливаем помидоры уже не водой, а сахарным сиропом, причем горячим. Доводим смесь до кипения. В процессе варки следует снимать излишки пены с варенья. Помидоры довариваем до полной готовности, варенье ставим в прохладное место остужаться, а затем разливаем по банкам.

Полосатое варенье.

Для этого изысканного лакомства вам потребуется 1кг арбузных корок, 1,5кг сахара, 05л воды, 0.5ч.л. лимонной кислоты.

Рецепт приготовления полосатого варенья прост: арбузные корочки очищаем от рыхлого белого слоя и верхней кожицы. Полученные корочки нарезаем дольками или кубиками, заливаем кипящей водой на 10 минут. После этого воду сливаем и опускаем корочки в сахарный сироп (0.5кг сахара на стакан воды). Варим на медленном огне до тех пор, пока корочки не станут прозрачными. После этого снимаем емкость с огня и накрываем тканью или марлей. Тазик оставляем в прохладном помещении на ночь. На утро в варенье следует добавить оставшийся сахарный сироп, лимонную кислоту. Варенье нужно «доваривать» в 3 приема: по 10 минут через каждые три часа. После этого варенье остужают, а затем переливают по банкам.

Желтое варенье.

Часто бывает так, что купишь дыню, а она не сладкая. Выбрасывать ее жалко, но есть совсем не хочется. Из такой дыни получается прекрасное варенье, которым можно лакомиться в зимнее время и вспоминать вкус и запах лета.

На 1кг очищенной дыни нужно взять 1кг сахара, 3ст воды. Дыню следует почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Кубики засыпайте сахаром (1ст), дайте постоять пару часов в холодном месте. Остальной сахар смешать с водой и сварить сахарный сироп. Остуженным сахарным сиропом нужно полить дыню. Дыню в сахарном сиропе тоже следует вынести в холодное место (холодильник). На следующий день сироп нужно слить и довести до кипения. Кипящим сиропом залейте кусочки дыни и поставьте на холод. На следующий день следует повторить все то же самое, только в этот раз варенье варится уже до полной готовности – кусочки дыни должны стать полностью прозрачными и мягкими. После этого варенье остудите и разлейте по банкам.

Розовое желе.

Это странное лакомство готовится, можно сказать, из отходов, но тем не менее получатся очень вкусным. Нам понадобятся яблочная кожура и сердцевина. Заливаем до половины содержимого и варим кожицы и сердцевинки на медленном огне примерно 2 часа. Затем процеживаем, перетираем через сито и оставляем смесь на ночь. Утром добавляем сахар в равной пропорции и варим смесь до тех пор, пока сок не станет густым и розовым. Такое желе разливают в стерилизованные банки и закатывают крышками.

Янтарное варенье.

Это варенье кому-то кажется на вкус апельсиновым, а кому-то – ананасовым. И редко кто угадывает, что на самом деле сварено оно из кабачка!

Итак, как же сварить такое изысканное лакомство, которое еще и можно долго хранить?

Берем 1кг кабачков и 1кг сахара, неочищенный апельсин, который придаст варенью уникальный вкус. Режем маленькими кубиками апельсин и кабачки, засыпаем все сахаром и оставляем на ночь. Наутро из кубиков выделится сок. Кубики в соке ставим на огонь и, не добавляя воды, варим 15 минут после того, как смесь закипела. После того, как варенье остынет, следует варить его еще в два приема по 15 минут.

После этого варенье следует остудить и разлить по банкам.

Приятного аппетита!

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера