Самые большие каблуки мира

19 16038
- Новости моды

Самые большие каблуки мираВ одноименном фильме Педро Альмодовара шпильки носят все. И эстрадная дива, и ее дочь, поклонница Chanel, и даже воздыхатель дочери. Отличное пособие по применению туфель. Рекомендуется к просмотру, поскольку носить обувь нового сезона без особых инструкций не представляется возможным. Представляем вашему вниманию самые большие каблуки мира.

Поразительно, но факт — осенью щедро декорированные каблуки не стали ниже 15 сантиметров. И если модели уже освоили манеру двигаться на сверхвысоких платформах, то нам это еще предстоит.

 

Причин отказаться от модной тенденции, на первый взгляд, не видно. Новые туфли выглядят великолепно — кружево и бахрома, кристаллы и пряжки — все превращает их в достойный фетиш. Высокие каблуки и сексуальные платформы кажутся жизнеспособными у ботильонов Herve Leger, а черные лаковые ботфорты Louis Vuitton уверенно возносят выше. Массивные и ремни на щиколотках — обычно приличный Michael Kors. Дизайнеры Rick Owens и Costume National представили альтернативу — крутые рыбацкие сапоги.


Роскошную обувь
сезона объединяет головокружительная высота. И отличают детали, прелюдии соблазна. У Rodarte сапоги-чулки уходят под подол миниплатья, Jean Paul Gaultier скрепляет все высокой шнуровкой Madonna. Стелла Маккартни в качестве деталей использует жилы-ремни, Марк Джейкобе предлагает сапоги-«дубленки». Peter Jensen увлекся этномотивами в духе Альп, а марка Burberry поставила ботиночки конца XIX века на платформы. Повсюду каблуки! Кажется, только Manolo Blahnic — мечта всех модниц со времен Sex In The City — не брал высоту 10 сантиметров.

Что заставляет женщин падать с ног, но воевать «в борьбе за это»? Наверняка уверенность, что женщина на самых больших каблуках мира становится истинной женщиной. К слову, не все мужчины считают, что это так. Но что, же происходит с головой, когда каблуки поднимают ее сантиметров на десять?

Бесспорно выше, чем обычно. И — несомненно! — выше, чем все дела житейские.

Для окружающих (мы свято верим) очевиден «эффект наших длинных ног». Поправка: если правильно выбрать туфли. Телесные лодочки, например, с матовыми чулками. Или платформы, закрытые длинными брюками. Походка меняется! Чтобы держаться на каблуках, приходится расправить плечи и перенести центр тяжести на поясницу. Все это придает фигуре открытость.

При ходьбе на высоких каблуках приходится балансировать. При хорошей тренировке это выглядит соблазнительно. Особенно если примерять полупрозрачное модное платье-баллон и яркие ботильоны.


Еще один неоспоримый факт:
чем выше каблуки, тем шаги короче. Это придает походке больше женственности, чем, если бы мы спешили куда-то в спортивных туфлях. Отмените кроссовки, теперь узкие джинсы носят с Dr. Martens на каблуках.

Рюмочки, шпильки, танкетка и платформа в этом сезоне правят бал. И все же сами дизайнеры не скрывают, что яркость дефиле — это лишь шоу спецэффектов, парад идей. Для жизни нам рекомендуют несколько раз в день менять высоту каблуков.

Удачными для ежедневной ходьбы можно назвать каблучки высотой два-три сантиметра или — очень комфортный вариант — туфельки на невысокой танкетке — такие, как придумала София Коппола для Louis Vuitton. Высокие каблуки, какими называют все, что возвышаются более чем на 10 сантиметров, рекомендуется носить не дольше трех часов в течение дня. Поэтому поберегите их для вечеринок или ищите свою удобную колодку, что продлевает безопасное время на каблуках до бесконечности.

Пожалуй, для начала стоит решить, какие каблуки идут именно вам. Карл Лагерфельд, который создает коллекции для Дома моды Chanel, полагает: «Туфли на каблуках выше 12 сантиметров подходят лишь для очень высоких девушек».

Все знают, что в обувной магазин лучше заглядывать к вечеру, когда ноги близки к своему «правдивому» состоянию. Но есть еще несколько правил подбора своей верной пары.

Наденьте обе туфли, встаньте прямо и попробуйте приподняться на носках так, чтобы расстояние между каблуками и полом составило не менее двух сантиметров. Если такой трюк не под силу, значит, высок каблук.

Попробуйте обрисовать свою стопу на бумаге, чтобы затем посмотреть, насколько ее ширина соответствует ширине вожделенных туфель. Если разница разительна, то стопы будут испытывать большую перегрузку, и от покупки лучше отказаться.


Старайтесь покупать
только ту обувь, в которой сразу чувствуете себя комфортно. Надежда на то, что туфельки волшебным образом придутся по ноге со временем, слишком мала. А обувь для лежания на кровати, пожалуй, — роскошь.

Если вы все же решились на модные, но слишком узкие туфли и просто без ума от каблуков, поможет простая тренировка. Ступая с пятки на носок, зафиксируйте положение ступни «на носочке» и, оставив ногу в таком положении, ступайте следующей. Ходите так по часу в день. Новый уровень выносливости!

И напоследок — это ваши подружки отметят новенькие туфли, даже если не скажут ни слова. Мужчины обращают внимание на фигуру и походку. Не стоит «вколачивать» каблук в асфальт или пол, ступайте как можно легче, с пятки, постепенно переходя к большому пальцу. И если туфли подобраны правильно, на каблуках в 15 сантиметров получится не только дефилировать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3)

Ира Кирсанова
Прочитала статью и обзавидовалась, для меня каблуки выше 8 сантиметров - просто фантастика. Красиво и недоступно. У нас семейное плоскостопие, наверно поэтому ноги на высоком каблуке устают жутко. Но девушками, которые умеют носить высокий каблук и при этом выглядеть естественно - просто восхищаюсь.
Profiwoman
Я на каблуках это очень редкое событие. Я честно себе призналась "я не могу на них ходить и я не хочу портить позвоночник и себе настроение своим ковылянием на них".
Profiwoman 17 июня 2012 17:22 Ответить
Prostuda
Очень люблю туфли на каблуках. Походка кардинально меняется. И фигура смотрится намного стройнее, осанка ровнее, но вот долго ходить в такой обуви - это кошмар. Надо просто подбирать комфортную высоту каблука. Не обязательно ведь носить шпильку в 10 см.
Prostuda 27 июня 2012 19:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называется наша планета?