Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты для лечения окрашенных волос

Уход за волосами
Основная проблема после окрашивания  заключается в том, что остатки щелочи сильной концентрации невозможно смыть с  кожи головы и волос еще очень долгое время и именно в этот период продолжается разрушение волос изнутри. Поэтому сразу же после окрашивания нужно начинать лечить волосы.
3 104010

 Для лечения можно использовать различные покупные косметические средства, либо прибегнуть к народным рецептам для лечения окрашенных волос, чтобы приготовить шампуни, маски, ополаскиватели, бальзамы в домашних условиях.

Для начала, хотелось бы рассказать, какие полезные процедуры нужно проводить для лечения окрашенных волос.

Во-первых, окрашенным волосам полезны маски с лечебной грязью. После того, как вы помыли голову, необходимо смазать волосы таким средством, тщательно втирая его в голову массирующими движениями. Через 15 минут тщательно промыть теплой водой волосы.

Во-вторых, очень хорош для волос и кожи головы ежедневный массаж, который нужно делать около 5-10 минут. При массаже можно применять различные питательные средства: кремы, бальзамы, гели и т.д. Массаж нужно делать интенсивными, но не слишком резкими движениями, особенно надо быть осторожными, если окрашенные волосы сильно повреждены. Мокрые окрашенные волосы необходимо расчесывать гребнем с широкими зубьями, при этом начинать расчесывание надо снизу.

В-третьих, кроме внешнего ухода, необходимо принимать лечебные препараты, содержащие фитин, липоцеребрин, фосфор,  и другие, полезные для волос вещества. Ваша пища должна быть дополнена продуктами с большим содержанием витамина А, тогда ваши волосы всегда будут в хорошем состоянии.

Теперь хотелось бы поговорить о том, какие рецепты для лечения больше подойдут окрашенным волосам. К основным  рецептам лечения окрашенных волос, как говорилось выше, относятся различные маски, шампуни, ополаскиватели, бальзамы, приготовленные в домашних условиях. Вот некоторые из них:

  • Чтобы укрепить окрашенные волосы, необходимо один раз в неделю мыть голову смесью из яйца. Для этого необходимо разбить 2 куриных яйца в стакан, налить немного теплой воды и непрерывно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Затем смочить волосы горячей водой, смазать приготовленной смесью и втереть в кожу головы. После этого тщательно промыть голову.
  • Для укрепления и стимуляции окрашенных волос можно использовать следующий рецепт. Необходимо взбить в пену желтки яиц (количество желтков берется в зависимости от длины волос). Смесь нанести на сухие или мокрые волосы и помассировать голову в течение пяти минут. Смывать смесь можно только теплой водой, так как от горячей воды она свернется. Если волосы сильно ослаблены, то необходимо повторять процедуру 2-3 раза за одно мытье. Чтобы усилить эффект, можно добавить в смесь чайную ложку сока лимона.
  • Еще для лечения волос можно использовать ополаскиватель приготовленный в домашних условиях. В воду добавить лимонный сок или уксус. После использования уксуса необходимо тщательно промыть волосы проточной водой, так как уксус имеет специфический запах.
  • Для тех, у кого сухая кожа головы и сильно поврежденные окрашенные волосы рекомендуется смазать голову репейным маслом, после него волосы снова станут мягкими и шелковистыми.
  • Замечательного эффекта можно достичь, если мыть крашеные волосы с ржаным хлебом. Необходимо взять 200-300 г хлеба ржаного, залить 1 л крутого кипятка и дать постоять  3-6 ч. Затем смесь процедить и оставшуюся на дне кашицу нанести на волосы, после чего тщательно промыть теплой водой. Такая процедура лечит сильно поврежденные после окрашивания волосы, а также стимулирует рост волос.
  • Так же можно приготовить настой из тысячелистника, ромашки, шалфея, чистотела. Для сбора использовать травы в равной пропорции. Одну ст. ложку приготовленного сбора залить литром кипятка, настаивать около 30 мин. Затем процедить и ополоснуть этим раствором волосы после мытья головы.
  • Еще для лечения окрашенных волос можно использовать экстракты каркаде и хны. Экстракт каркаде - обладает мощными антисептическими, тонизирующими, противовоспалительными свойствами. Он оттеняет каштаново-рыжеватые волосы, благодаря большому содержанию «красных» пигментов. Экстракт хны – обладает очищающими, ранозаживляющими свойствами. Благодаря этому экстракту, волосы становятся  эластичными, густыми, пропадает перхоть.

Все вышеперечисленные рецепты для лечения окрашенных волос можно легко и быстро приготовить дома. Если вы будете применять хотя бы один из этих способов, то через месяц вы свои волосы просто не узнаете. Еще лучше вместе с этими рецептами применять покупные питательные шампуни и бальзамы, специально предназначенные для лечения окрашенных волос.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера