Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые редкие домашние животные

Животные
Говорят, что домашнее животное - хранитель очага, снимающий напряжение хозяина, радующий его после тяжелого рабочего дня. В суете будничных дней люди отдаляются от дикой природы и нам уже привычно видеть своего пса на пороге дома или наглого кота, лазающего по столу, для нас они домашние животные, также вписавшиеся в серую городскую жизнь.
5 74550

 Это привело к тому, что в наше время число любителей экзотики резко возросло. Людям хочется новизны,  они начинают заводить различных экзотических зверей, в замен привычному шарику, барсику и т.п. Но может ли радоваться хозяину ядовитый осьминог или хранить очаг карликовый бегемот?

 Немного истории.

 Желание иметь экзотического «зверька» впервые появилось еще в Городе волчицы – древнем Риме. Началось все с императора Трояна, который велел центурионам искать экзотических животных за высокое вознаграждение. Дальше эта мода перешла и в другие страны, например у падишахов было модно приручать сотни гепардов для пышных охот с другими правителями. Говорят, что славянские предки тоже охотились с некими пардусами, похожими на гепардов.

 Что надо знать, если я хочу завести необычного питомца?

 Заводя экзотического любимца надо помнить,  сколько волка не корми все равно в лес убежит, поэтому стоит быть аккуратнее, ведь дикое животное всегда остается диким и в любой момент в нем может пробудиться животный инстинкт и тогда вам не поздоровиться. Также надо помнить, что, все- таки это животное, которое полностью от тебя зависит. Поэтому термин «домашние животные» порой применяться к не совсем домашнему зверю, ведь вроде он от тебя зависит, он – домашний и в тоже время, никогда не против полакомиться соседом. Так кто же они, эти  редкие домашние животные?

 Какие бывают самые редкие домашние животные?

 Вы наверное слышали про то, что люди начали заводить  рептилий, моллюсков, амфибий, рукокрылых, приматов, насекомых и хищных млекопитающих. К самым редким домашним животным относятся , как правило, ядовитые животные, и хищники, совокупности обеих этих параметров тоже, как правило, самые редкие и держать дома хищника , да еще и ядовитого, позволяет себе далеко не каждый любитель экзотики, во-первых слишком большой экстрим и опасность, во вторых такой зверь становится потенциально опасен для общества и всего окружения, ведь если ваш скорпион убежит он может погубить не одного человека. Если конкретизировать, то самые редкие домашние животные это: Гепард, пантера, королевский тарантул, все разновидности ядовитых скорпионов, Королевская кобра, рыба фугу. Не в коем случае не пытайтесь сами одомашнить животное этим должны заниматься специалисты – отловщики, также не стоит связываться с контрабандистами т.к. милиция  может в любое время отобрать животное и отправить в зоопарк, или может попасться смертельно больной зверь.   

 Я хочу кого-нибудь экзотического, с чего мне начать?

Начинать желательно с небольших рептилий, рыбок, птиц. Стоит помнить, что к ним нужен особый подход и само собой питание, не спешите заводить льва, тигра или другого дикого хищника,  вдруг вы поймете что это не ваше или вы не сможете нести за собой такую ответственность. Советуем начинать с ягуанов, хамелеонов (классно сочетаются на фоне берез =), так что не вздумайте брать на дачу, был печальный опыт, когда соседский пес его загрыз, а я и глазом не успел моргнуть), также можете завести пираний, самые редкие пираньи- с амазонки, а конкретнее мориче, но если у вас нет опыта обращения с пираньями советую не брать.

 Что мне нужно иметь для заведения «необычного» зверя?

 В первую очередь, перед тем как покупать животное, следует прочитать несколько книг: про место обитания, про повадки, и потом лишь приступать к чтению так скажем «руководства по содержанию». После чего стоит, предварительно проконсультировавшись со специалистом, выбрать помещение, комнату, место для питомца и создать наиболее благоприятные условия обитания для вашего будущего «дружка». После того как вы возьмете животное в первую очередь, отведите его к ветеринару(специализированному, закончившему ветеринарный институт, не в коем случае не аграрный) и привейте от всех возможных заболеваний. Не забывайте, что разных животных надо кормить в разное время и разное количество раз так, например пираний надо кормить 3 раза в день, а золотых рыбок только 2 раза и не больше в противном случае они погибают через 3 месяца. Также при покупке грызунов, к примеру, стоит учитывать толщину клетки, например, для тушканчика толщина прутьев должна быть не меньше 4мм, а для горбатого грызуна не менее  6мм. Перед покупкой животного желательно проконсультироваться со специалистами.    

 Заводить экзотическое животное – большая ответственность помните об этом, вы ответственны не только перед окружающими, но и перед животным, ведь оно как и старый добрый «тузик» полностью от вас зависит.          

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Provolo4ka
Не вижу никакого смысла заводить опасных животных, кроме риска для жизни они ничего не несут. Даже взять пираний, они запросто могут укусить и не только укусить, но и откусить чего-нибудь, а внешне, я бы их не назвала сильно красивыми. Да, есть такие синевато-блестящие, но есть и серые, совсем простые внешне, так что заводить таких считаю неоправданным риском. Неончики намного красивее, безопаснее, дешевле и легче в уходе.
Provolo4ka 26 июня 2012 20:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера