Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как привлечь деньги и удачу в дом по фэн-шую

Философия


Много в нашем мире непознанного, много учений и верований. Раньше, то, что люди не могли объяснить, в это начинали верить и поклонятся как чему-то волшебному и могущественному. В наши же дни человек может объяснить все. Из поколения в поколение человек верил и до сих пор продолжает верить, потому что вера помогает нам жить и пережить все трудности в жизни. Например, Фэн-шуй. Что такое Фэн-шуй? И как привлечь деньги и удачу в дом по фэн-шую?

0 29773

Фэн-шуй - в переводе с китайского "ветер-вода". В древние времена, еще когда люди считали, что ветер и вода являлись самыми мощными явлениями, вот тогда и зародился Фэн-шуй. Ветер прохладный, приносящий свежесть, вода, дарующий всем и всему жизнь, дающий влагу. В тот же момент, ураганы, смерчи, забирающие жизни, разрушающие все что попадается на пути, цунами, вода, топящий все вокруг. Фэн-шуй - это учение, со своими правилами и законами, в которое нужно верить. И тогда вера поможет вам сотворить чудеса.

Во всех племенах есть люди, которые осуществляют связь с высшими силами, то есть с духами, с незримыми силами, которые настроены против людей, и эти люди назывались шаманами. Они следили за действиями природных сил и за действиями духов. Они с помощью своих способностей могли принести пользу своей племени. В исторических записях шаманы обладали властью над стихиями и могли превращать одни вещи в другие. Одним из духов, с которыми они связывались были вода и ветер.

Сегодня различают два основных метода Фэн-шуй - это ландшафтная и компасная. В компасной школе изучают астрологический гороскоп человека, собирающегося совершить, например, покупку дома, что бы определить выгодное расположение дома и мебели. В ландшафтной же школе изучают ландшафтный слой и основные ландшафтные формы сравнивают с различными мифическим животными. В развитых странах Фэн-шуй внедрился в общество не как верование, а как мода дизайна.

Фэн-шуй поможет вам обставить дом, квартиру, даже поможет с правильной покупкой жилища, определив благоприятные условия для вашего проживания, в строительстве дома, обустраивание садового участка, рабочего кабинета. И даже в спальне Фэн-шуй дает свои советы. Например, главным предметом в спальне служит кровать, большая, мягкая, удобная, с которого не хочется вставать. И главное правило Фэн-шуй - кровать не должна располагаться прямо напротив входной двери, потому что это ассоциируется со смертью. В Китае покойника располагали ногами к двери, что бы было удобно выносить. Но нужно видеть, кто входит в спальню и кровать должна располагаться либо по диагонали или же у боковой стены. Так же не нужно располагать кровать прямо под окнами, ни ногами, ни головой. И так как спальня используется для сна и отдыха, там должно быть поменьше углов, и для этого нужно избегать угловатых столиков, которые направлены в сторону кровати. Зеркало на туалетном столике должно быть большим, что бы спальня казалась больше. И столик с зеркалом нужно помещать в темном углу спальни, что бы зеркало отражало свет для того что бы угол казался светлее. Но зеркало не в коем случае не должен отражать супружескую кровать. Если следовать таким элементарным правилам Фэн-шуй, то я уверена, что в вашей спальне воцарится гармония между вами и вашей половинкой.

Варианты расположения кровати в спальне. Если кровать стоит за дверью или по близости к ней, то сон будет очень тяжелым и беспокойным. Если головой к ногам другого человека, если в спальне стоит две кровати, то это будет неблагоприятно тому человеку, который будет спать головой к ногам. Такое положение затрудняет продвижение по лестнице успеха. Если ваша кровать находится напротив туалета или вдоль стены, смежный с туалетом, это приведет к расстройствам и недомоганиям, так как туалет обладает отрицательной энергетикой.

Гостиная - это сердце дома. Всю основную часть времени мы проводим там, собираемся с друзьями, с семьей. И что бы атмосфера в гостиной была благоприятной, нужно следовать нескольким правилам. Желательно телевизор ставить в углу - это символизирует богатство, прямо напротив телевизора на некотором расстоянии можно поставить кофейный столик и вокруг столика расставить мягкую мебель. Если в центре комнаты стоит столик, то на него можно поставить вазу с цветами, желательно с желтыми - это цвет Земли - это знак процветания и благополучия семьи. Опять таки в комнате должны быть скрыты углы, дабы углы являются неблагоприятными знаками. Так же в доме нужно устанавливать место главы семьи, и желательно напротив входной двери, что бы хозяин видел посетителей.

Кухня является не менее важной комнатой в доме. Кухня по китайским представлениям отражает благосостояние семьи, и в основном это отражает еда, то что мы едим. Если еда полезная и здоровая, то состояние семьи благосклонное. Освещение на кухне должно быть ярким, но не резким. На подоконнике обязательно должен стоять горшок с цветком. Шторы или жалюзи всегда должны быть отодвинуты, что бы дневной свет мог проникать в дом без препятствий. На кухне стены не должны быть насыщенных ярких оттенков. Беспорядок на кухне отражает беспорядочное состояние финансов в семье. Так как кухня характеризует благосостояние семьи, то он должен быть всегда в порядке.

Свет. Что касается света в доме, то свет должен приближаться по схожести к естественному освещению. Избегайте мощных ламп, которые располагаются прямо над головой. Нельзя что бы долгое время мощный поток света освещал голову человека. Различные торшеры и бра отлично подойдут что бы сде6лать комнату более светлее и тем временем создать ощущение легкого рассеянного света. Желательно, что бы выключатели имели регулировку света, что бы можно было регулировать свет в течение дня, особенно если комната используется для различных целей, например, днем светлая комната, где резвится шумная компания, а вечером мягкое освещение, создающее интимную обстановку. Если световой поток освещает не все пространство, предназначенное для отдыха, и при этом освещает только наполовину человека, нужно переставить торшер. Когда человек так освещен, он не чувствует своего значения.

Зеркало. Зеркало относится к элементам интерьера, который имеет свойство удваивать предметы, и поэтому в зеркале должны отражаться только благоприятные предметы. Зеркало в прихожей должен быть большим и, что бы все отражать полностью, особенно это касается человека. В общем, зеркало должно быть "от потолка до пола". Зеркала обязательно должны быть обрамлены, что бы углы не торчали, так как зеркало сделано из стекла и имеет угрозу для детей.

Именно Фэн-шуй приводит к равновесию человека с его окружающим. Вся обстановка в доме регулирует ваши отношения с вашим супругом и вашими близкими. Соответствующая обстановка на рабочем месте так же поможет вам достичь успехов в работе и добиться роста по карьерной лестнице. Фэн-шуй помогает верующим людям жить и добиваться успеха, обретать любовь, зарабатывать деньги, в общем получать все, что необходимо для уравновешенной жизни.

 Еще один из самых главных законов Фэн-шуй - это любить себя. Относитесь к себе так, как хотели, что бы окружающие относились к вам, и тогда окружающие будут относится к вам лучше. Любите себя, уважайте себя, откройте свои объятия к новому и позитивному. Думайте о хорошем, и тогда Космос примет ваши желания и исполнит их. Не зря говорят "все в ваших руках", это на самом деле так, главное верить в себя, верить в то, что вы все сможете. Ведь возможности человека безграничны так же, как и вселенная. Вот только мы ограничиваем себя во всем, не даем себе развиваться и усовершенствоваться. Не ставьте себе барьеры в жизни, и тогда вся ваша жизнь будет одной белой полосой, без каких-либо черных пятен и точек. В общем все школы и методы, правила и законы Фэн-шуй направлены на достижение равновесия между человеком и его окружающим. Желаю вам гармонии  и созерцания!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера