Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от расширенных пор на лице

Уход за лицом
Каждая женщина независимо от возраста хочет выглядеть привлекательно, но каждый возраст может преподнести свои сюрпризы. В юности это комедоны, угревая сыпь, позже может возникнуть проблема сухости и шелушения кожи, и в старшем возрасте – морщины и складки. Наша кожа нуждается в постоянном и бережном уходе, и уход этот индивидуален, но существует проблема, которая может преследовать женщин всех возрастов – расширенные поры на лице. С этим косметическим недостатком нужно бороться вовремя, иначе, поры могут увеличиться, что часто приводит к появлению угрей, прыщей, жирности кожи и черных точек. Поэтому мы сегодня расскажем, как избавиться от расширенных пор на лице, и какие есть методы борьбы с этой проблемой.
13 84293

Причины расширенных пор

Существует несколько причин расширения пор на лице: наследственная предрасположенность, гормональные изменения, солнечные ожоги и обезвоживание, неправильная и несвоевременная очистка кожи от грязи, отмерших клеток и жира, использование некачественной декоративной косметики, неправильное питание, вредные привычки, стрессы и многие другие факторы.

Например, подвергаясь влиянию ультрафиолетового излучения, в коже нарушается процесс выработки коллагена, в результате кожа не успевает регулировать размеры расширения пор.

Однако в около 80% случаев причиной расширенных пор является неправильное пользование косметикой. Неправильно подобранная косметика, не смывание тонального крема перед сном, редкое использование скрабов и увлажняющих кремов – все это приводит к появлению этой проблемы.

Народные методы лечения расширенных пор

Первым методом, который поможет сузить поры на лице, а саму кожу сделать матовой, является использование народных средств борьбы с этой проблемой. Мы рассмотрим несколько рецептов специальных масок из трав, которые легко приготовить в домашних условиях.

Миндальная маска с травами. Для приготовления этой маски нужно: столовую ложку миндаля, смолотую в кофемолке, залить 50 мл горячего травяного отвара, добавить 0,5 чайной ложки меда, 1 чайную ложку муки и все это хорошо размешать. Отвар нужно приготовить из 2 столовых ложек сбора трав: бузины, побегов сосны, липы и цветков ромашки аптечной. Полученную смесь наносят на полчаса на лицо, а затем смывают прохладной водой.

Хорошим средством борьбы с расширенными порами является вяжущая маска, после применения которой на нормальную и сухую кожу следует нанести жирный крем. Для ее приготовления нужно взять 1 столовую ложку цветков липы и заварить их в 100 мл горячей воды. Затем поставить на медленный огонь и нагреть до образования густой массы. Полученную массу толстым слоем нужно нанести на кожу лица: на нормальную и сухую – в остывшем виде, на жирную – в теплом. Маску наносят на 15-20 минут, после чего ее снимают сухим ватным тампоном и умываются прохладной водой.

Косметические средства лечения расширенных пор

Для сужения пор также можно использовать специальные косметические средства: очищающие гели, молочко, с добавлением эфирных масел и экстрактов растений (лимона, ромашки, ириса, алоэ, гвоздики, апельсина, базилика, грейпфрута).

Хорошим и действенным средством для глубокой очистки являются скрабы. Содержащиеся в них мельчайшие гранулы способны активно очистить поры от отмерших клеток и улучшить кровоснабжение. После применения скраба умываться нужно только холодной водой. Одним из давно используемых способов сужения пор служит протирания лица кубиками льда. Но этот способ помогает не всем, и эффект от него можно заметить примерно через неделю применения. Не подходит эта процедура женщинам, имеющим капиллярную сеточку на лице.

К использованию скрабов для глубокой очистки нужно подойти очень осторожно. У нормальной кожи скрабы не вызывают никакой негативной реакции, а вот коже с расширенными порами они могут нанести вред, если скраб будет содержать слишком крупные гранулы. Это может привести к еще большему расширению пор. Чтобы избежать этого, следует использовать скрабы, которые предназначены для очистки кожи с расширенными порами.

После процесса очищения пор их нужно закрыть, для этого применяют тоники и лосьоны высокого качества. Такие средства могут содержать ряд вяжущих компонентов: экстракты лимона, розмарина, календулы, березы, боярышника. Лосьон, содержащий окись цинка, поможет сузить поры и удалить лишнее кожное сало.

Как предотвратить появление расширенных пор

Как и с любой проблемой, связанной с красотой и здоровьем, появление расширенных пор легче предотвратить, чем с ней бороться. Для этого вовремя очищайте и увлажняйте кожу, используйте мягкие скрабы и средства, регулирующие выделение кожного сала.

Не следует умываться горячей водой, а средства для умывания не должны быть агрессивными. Защищайте кожу от прямых солнечных лучей, используйте только качественную декоративную косметику.

Особое внимание уделите правильному питанию. Нужно больше есть салатов, свежих овощей и фруктов, пить больше полезной жидкости – минеральной воды, свежих соков, морсов и зеленого чая.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера