Влияние оргазма на организм женщины

21 49960
- Секс

       Влияние оргазма на организм женщины
 
Кульминация сексуального возбуждения, называемая оргазмом, вызывает не только чувство наивысшего удовлетворения и наслаждения, но и оказывает положительное воздействие на организм в целом. Влияние оргазма на организм женщины сложно переоценить. Это – как и гармонизация эмоционального баланса женщины, так и оздоровление организма в целом. Рассмотрим все аспекты пользы оргазма и его важность в жизни женщины.

Доказано, что женщина, регулярно испытывающая оргазм, выглядит моложе, свежее и счастливее, чем выглядела бы женщина с аналогичным образом жизни, но без ощущений оргазма.

         Статистика твердит, что регулярно испытывающие оргазм представительницы слабого пола значительно защищены от многих серьёзных заболеваний человечества. Например, риск заболеваемости инфарктом миокарда снижается на 13%, болезнью Альцгеймера – на 20%, раком груди и раком шейки матки – на 15%, инсультом – на 10%. Это благотворное воздействие объясняется выбросом полезных для организма гормонов – окситоцина и дигидроэпиандростерона.   

         И не важно, каким бы способом ни достигался оргазм (конечно, в идеале он должен быть с любимым мужчиной, тогда и польза от него в 1,5-2 раза выше), он заряжает женщину положительной жизненной энергией, повышает жизненный тонус и работоспособность.

         Регулярные ощущения оргазма значительно повышают иммунитет, помогая организму эффективно бороться со многими вирусными инфекциями. Кроме того, чувство полного сексуального удовлетворения препятствует возникновению депрессий, к которому склонны женщины в осенне-весенний период.  Удовлетворение от секса благотворно влияет на менструальный цикл, его регулярность и продолжительность.

         Мужчины зачастую считают, что оргазм женщиной достигается непосредственно при половом акте, но это не совсем так. Женский оргазм бывает двух видов: клиторальный и вагинальный. И тот, и другой даёт организму необходимую разрядку. При клиторальном оргазме, так же  как и при вагинальном, происходит прилив крови к клитору и сокращения матки.

         Клиторальный оргазм считается более распространённым. Это объясняется тем, что его способна испытать каждая женщина как с мужчиной, так и без него путём мастурбации. Во время стимуляции клитора происходит прилив крови к каждой его клеточке, в результате чего его общее напряжении обеспечивает сексуальное удовлетворение. Такой оргазм по своей физиологии напоминает мужской оргазм, да и сам клитор по структуре, способу возбуждения и разрядки напоминает мужской половой член.

         Для достижения данного типа оргазма подходят любые возможные способы стимуляции: от оральных ласк и ласк руками до стимуляции вибратором. Очень интересный и эффективный способ достижения клиторального оргазма – стимуляция при помощи душа. Оргазм достигается довольно быстро и приводит к очень приятным ощущениям.

         Вагинальный оргазм сам по себе является самым спорным понятием. Например, Зигмунд Фрейд рассматривал клиторальный оргазм как незрелую форму сексуальных ощущений, а вагинальный оргазм как результат совершенствования сексуальной практики и опыта. В 40-е же годы XX века учёные Мастерс и Джонсон опровергли эту гипотезу, доказав, что оба оргазма  существуют  одновременно, дополняя друг друга. Следует отметить, что факт остаётся фактом и вагинальную форму оргазма способна ощутить не каждая женщина.

         Для достижения вагинального оргазма  важно не спешить с его наступлением, уметь максимально расслабляться и тренировать мышцы вагины как во время полового акта, так и в любое другое время без участия мужчины.

         О влиянии оргазма на организм женщины возникало немало дискуссий и споров, которые постоянно привлекали к себе немаловажный интерес. Разумеется, каждая женщина хочет чувствовать себя идеально и выглядеть на все 100%, кроме того каждая женщина хочет ощущать высшую степень сексуального удовлетворения.

         Исследуя организм в кульминационный момент возбуждения, было обнаружено следующие изменения половых органов и всего организма при оргазме:

- клитор удлиняется и утолщается, как бы «набухает» достигая своих максимальных размеров;

- большие половые губы раскрываются и становятся плоскими, а малые – утолщаются и подтягиваются вперёд;

- влагалище удлиняется, его стенки увлажняются и приобретают розовую окраску;

- пульс учащается почти в два раза;

- матка увеличивается почти в 2 раза и приподнимается;

- происходит значительное напряжение мышц органов таза, брюшной полости, бёдер и поясницы;

- изменяется мимика лица, характеризующая полное сексуальное удовлетворение;

- влияние оргазма оказывается настолько сильным, что притупляются разум и мышление;

- частота дыхания увеличивается в три раза;

- происходит значительная энергетическая отдача.

         Благодаря сильнейшим изменениям организма во время секса, оргазм является отличным средством для достижения стройности фигуры, а следовательно –  и универсальной диетой.

         Поэтому, никогда не откладывайте секс на последнее место. Регулярность интимных отношений – верный способ к достижению оргазма, роль которого в жизни женщины огромна и многогранна.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1)

Promenad
Достичь оргазм, это наивысшая точка удовлетворения. А когда оргазм достигается одновременно и мужчиной и женщиной, это вообще неописуемое наслаждения. По крайней мере для меня.
Promenad 26 июня 2012 11:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Какой на вкус арбуз?