Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Взаимоотношения мужчины и женщины ссора с мужем

Советы

Пока мы встречаемся – все хорошо. Ну, может, и не идеально, но, во всяком случае, каждый старается выглядеть соответственно, показывает себя с лучшей стороны. Но это напряжение сил не может длиться вечно, и рано или поздно мы ссоримся.
0 38005
Ссора любимых отличается от ссоры жены с мужем, ведь взаимоотношения мужчины и женщины, их проявления очень сильно зависят от того, на какой они стадии. Ссора в конфетно-букетный период сладка и красива, ссора молодоженов в медовый месяц скорее напоминает летнюю грозу – бурную, яркую, после которой все еще больше зеленеет и хорошеет. Ссора матери его ребенка и подгулявшего «папашки» горька, как зимняя рябина; впрочем, и этот вкус кому-то дорог своей терпкостью.

Почему мы ссоримся?

Неужели нельзя раз и навсегда договориться обо всех аспектах жизни, и прекратить грязно и гадко выяснять отношения? Оказывается, нет. Всему живому присуще изменяться, и чтобы семья как организм была жива, она также меняется с течением времени. Взаимоотношения мужчины и женщины никогда не останавливаются на одном этапе, поэтому ссора с мужем – вполне естественное явление.

В ссоре нет ничего удивительного. Мы ссоримся ровно потому, что не только условия меняются, но и наши границы. Мы меняем роли и растем в социальном статусе, а реагируем на изменения не по одиночке – только все сразу. Поэтому внутри семьи очень важно после каждого такого «внешнего» изменения простроить границы, очертить обязанности и озвучить просьбы друг к другу. И далеко не всегда это можно сделать с первого раза и безболезненно – чаще наоборот.

Взаимоотношения мужчины и женщины, ссора с мужем или женой – еще не повод для того чтобы разрывать отношения. Тем более что и быт более-менее налажен, и любовь еще есть в сердце. А если еще и дети объединяют – то стоит задуматься о том, как решать конфликты.


Терпеть или не терпеть?
Мы проводим друг с другом довольно много времени. И все, что нас окружает, может в определенный момент стать поводом для ссоры – от оставленного на кухонном столе флакона косметики – лака для ногтей или средства для снятия макияжа, до разбросанных носков или накрошенного хлеба. Мы живем рядом, и не всегда у нас одинаковые представления о чистоте, об идеальном цвете для занавески в ванную... 
Дальше, поняв эту прописную истину, нужно заранее, помня о возможных конфликтах, договориться о том, что любое негативное чувство будет сразу же (или почти сразу) высказано. Это должно стать нормой совместной жизни. Ведь нас и без того «напрягают» - на работе и в детском саду, откуда вы забираете ребенка, в магазине и в транспорте. И там мы обязаны быть терпимыми, понимающими, максимально спокойными. Иначе все время будет проходить в бесконечной войне.
Дома терпеть не только необязательно, но и вредно. Ведь если оба долго терпят, то в критический момент (при наборе определенного максимума претензий или когда возникнет крупный прокол) срываются все. И начиная ссору «о вреде незакрученной крышечки на пасте», не удивляйтесь, что в конце оба перешли на личности и начались претензии на уровне «ты мне всю жизнь испортила». Ведь оба во взаимоотношениях, мужчина и женщина, ссору с мужем или женой начинают с самыми благими намерениями.

Как действовать во время ссоры – идеальный вариант
Еще до ссоры позвольте себе почувствовать давление агрессии, яркие и не очень приятные чувства к супругу. Ведь каждые взаимоотношения мужчины и женщины рано или поздно касаются сложного вопроса, а значит, ссора с мужем неизбежна. Дать спустить пар и при этом дипломатично (с минимальными потерями) выйти из конфликта – вот что позволит способ ведения «домашней герильи» по типу маятника.

Итак,

  • Первый высказывает мысль – вроде как «пинает» второго. 
  • При этом второй имеет право и даже должен «пнуть» в ответ первого, но обязательно – чуть слабее.
  • Еще серия взаимных упреков «по убывающей» (сравните с традиционным во многих взаимоотношениях вариантом ссоры мужчины и женщины – по нарастающей), и вот уже ссора с мужем превращается в конкретные упреки «по существу».
  • Только не переходя на личности и можно решить определенные бытовые неувязки, не вовлекая в конфликт «виртуальных» участников в виде Маши из соседнего подъезда или бухгалтера Катерины, которая «загадочно улыбалась на корпоративе».

Всякая проблема должна обрести свое решение, а замалчивание приводит к тому, что много разнородных проблем как бы переплетается между собой. А значит, так их решить практически невозможно. Поэтому конфликтуйте, ссорьтесь, отстаивайте свою правоту на здоровье! Но как и любое лечение, ссора должна быть дозированной и применяться грамотно.



Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера