Красивые и простые прически в домашних условиях

26 86586
- Уход за волосами

Красивые и простые прически в домашних условиях
Жаркое весеннее солнце диктует свои правила выживания в городе и на отдыхе. Знаете ли вы, как трудно нашим волосам в этих условиях оставать ся здоровыми и красивыми? Мы собрали важные советы по уходу и уклад ке для женщин разных возрастов и вкусов. И теперь для вас красивые и простые прически в домашних условиях – совершенно не проблема.

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ

На вопрос: что красивее – длин­ные волосы или короткая стрижка? – ответить можно так: то, что украшает девушку. Густые, шелковистые и длинные волосы, когда вам 20 лет, способны сде­лать это лучше любых других украшений. И причесать их можно всегда по-разному, глав­ное, что прически из длинных волос в моде и актуальны сейчас как никогда.

Для офиса

Самой несложной и безвредной по-прежнему является укладка на бигуди. Её в домашних условиях делать вовсе несложно. Нанесите мусс или спрей с защитными свойствами, накру­тите на бигуди, а затем встряхни­те руками и зафиксируйте при­ческу лаком. Если распущенные волосы носить неудобно, заколите их в красивый романтичный хвост. Придерживая пряди левой рукой у основания хвоста, правой все волосы оберните в жгут, два-три раза прокрутив между паль­цами. Поднимите их вверх и зако­лите у основания, слегка припод­няв пряди на макушке.

Для отдыха

Высоко убранные волосы помогут золотистому загару лечь ровно в области декольте и верхней части спины. С помощью красивых маленьких резиночек сделайте в разных местах головы небольшие хвости­ки. Оберните волосы в жгутики, создав крупный завиток, и зафик­сируйте прическу, продев и обер­нув оставшиеся кончики волос вокруг резиночки. Непослушные прядки легко уложить с помощью воска для волос. Работа кропотли­вая, но результат того стоит – такая прическа будет держаться долго даже в воде.

Особый уход

В жару длинные волосы нуждаются в уси­ленном питании, да и мыть их приходит­ся чаще. Выбирайте шампуни для частого использования. В таких средствах есть увлажняющие и питательные вещества, активные и лечебные добавки. Рекомендуются также специальные шам­пуни для длинных волос, которые наибо­лее интенсивно ухаживают за кончиками.

В «БАЛЬЗАКОВСКИЙ» ПЕРИОД

Красивые, густые, шелковистые волосы средней длины при­дают особое очарование женственности. Вам всего за 30, но вы в самом расцвете сил и уверен­ности. И прическа только подчеркивает это.

Для офиса

Стрижка лесенкой – вариант самой простой причёски – подчеркивает кра­сивые черты лица. За стрижкой легко ухаживать: с помо­щью крупного брашинга и фена можно вытянуть кончики внутрь или высушить волосы кончиками наружу. Главное – не забыть закре­пить полученный результат спреем или лаком.

Для отдыха

Откройте лицо. Соберите волосы в высокий хвост на макушке, кончики аккуратно подсунь­те внутрь резинки, распределив пряди в хвосте так, чтобы получилась равно­мерная ракушка. Закрепите ее неви­димками, а одну прядку оберните вокруг резинки, сдерживающей хвост.

Особый уход

Балуйте волосы питательны­ми масками, лечебными баль­замами и средствами линии после солнца». Бальзамы лучше наносить по всей длине волос, основное внимание уделяя кончикам.

«ЧЕХОВСКАЯ ДАМА»

Короткая стрижка дает возмож­ность каждой из нас без про­блем ухаживать за волосами. Она всегда актуальна, не требует слож­ного ухода, ведь короткие волосы гораздо легче уложить в модную прическу. Ко всему прочему короткие стрижки делают лицо моложе и подходят женщинам любого возраста. Летом короткая стрижка позволяет молниеносно собираться на работу или всегда быть в центре внимания на любом пляже. Красивых и простых причесок в домашних условиях на коротких волосах можно сделать множество, но вот наиболее популярные.

Для офиса

Обладательницам асимметричных коротких причесок предоставля­ется прекрасная возможность укладывать волосы так, что они будут казаться то короткими, то длинными. Если вы придержи­ваетесь классического варианта, именно весной позвольте разба­вить повседневную укладку нео­быкновенной игрой прядей. Сушите вымытые волосы в раз­личных направлениях, так, чтобы затылок, челка и виски выглядели хаотично, но сохраняли объем. Вам помогут легкие укладочные средства: спреи или муссы. Отдельные прядки смоделируйте гелем для волос.

Для отдыха

Позвольте лицу немного загореть, для чего соберите волосы макси­мально близко друг к другу, затем нанесите мусс для волос, зачеши­те пряди пальцами ото лба к макушке. Не наносите средства для стайлинга непосредственно на кожу головы. Распыляйте, вти­райте, намазывайте его только на волосы, отступая от корней на 0,5 см. Сохранить объем приче­ски и эффект «затаившегося ветерка» в волосах можно с помо­щью челки, вытянутой по всей длине вверх. Такая прическа доба­вит изысканности вашему образу и подчеркнет красивые линии подбородка и предплечья.

Особый уход

Для того чтобы прическа выглядела пышнее, тонкие волосы следует стричь таким образом, чтобы нижние волосы были несколько короче верхних. Для мытья волос вам нужно около 6 мл шампуня, 30 секунд и 20 массажных движений кожи головы. А ополаски­вать волосы желательно в течение 20 секунд от корней волос до кончиков, процедуру можно повторить дважды. Для более качественного мытья следу­ет использовать кондиционер. Наносите его расческой с широкими зубцами, затем оставьте на 1 минуту и смойте. Волосы не стоит тереть поло­тенцем, лучше промокнуть шелковым платком, это сохранит блеск. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Клара
Да уж, классные совет wink smile Только было бы лучше если бы вы и для школы написали бы тоже! request love fellow
Клара 20 марта 2013 18:45 Ответить
Женя
Клара, я с тобой согласна winked
Женя 27 июня 2013 14:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум

x