Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые простые и недорогие рецепты

Рецепты

Иногда перед праздником совсем не остаётся времени на то, чтобы приготовить шикарный праздничный стол. В такой ситуации вас выручат самые простые и недорогие рецепты салатов. Эти простые, но оригинальные праздничные блюда порадуют вас и ваших близких и займут у вас совсем немного времени.

4 73885

Салат из цветной капусты.

Вам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 1 крупная луковица, зелень, 2ст. л. растительного масла, 1ст. л. уксуса, соль, сахар, перец – по вкусу.

Способ приготовления: очистить и промыть цветную капусту, удалить верхние листья и кочерыжку. На десять минут замочить капусту в холодной подсоленной воде, после чего разделить соцветия капусты и запустить ее и вариться в солёную воду на 5-7 минут. Кастрюлю накрыть крышкой. Затем вынуть капусту и переложить её в тарелку, чтобы она остыла. В воду, в которой варилась капуста положить масло уксус, соль, сахар и перец. Почищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками, а зелень порубите. Лук, зелень и капусту залить соусом и оставить салат на два часа, чтобы он полностью пропитался.

Салат из редьки.

Вам понадобятся: 600г редьки, 1ст. л. майонеза, 2ст. л. кефира или сметаны, 1ч. л. горчицы, ½ лимона, перец, зелень.

Промойте редьку, очистите её от кожуры и промойте снова. Выложите в салатницу майонез, кефир, лимонный сок, горчицу, перец и соль (по вкусу). Все тщательно перемешайте. Можно взбить смесь блендером. Затем добавить в соус редьку, заранее натертую на терке. Промойте зелень, порубите ее и смешайте с салатом.

Морковно-яблочный салат.

Вам понадобятся: 1 зеленое яблоко, 4 морковины, 2ст. л. лимонного сока, 1ст.л. изюма, 1ст. л. растительного масла, 1ч.л. сахара.

Этот салат лучше всего делать в конце готовки, так как для него нужно вымочить в течение часа изюм в холодной воде, чтобы он стал мягким. Почистите морковь, промойте ее и натрите на крупной терке. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и также натрите его на терке. Размоченный изюм смешайте с лимонным соков, маслом и сахаром, добавьте в смесь морковь и яблоко.

Дайте салату постоять в холодном месте полчаса, чтобы он пропитался.

Сметано-картофельный салат.

Вам понадобятся: 600г картофеля, 1 большая луковица, 200г овощной смеси, 100г копченой колбасы, 1 помидор, 2 ст.л. майонеза, 2ст. л. кефира, перец, зелень.

Отварите картофель. Пока он будет вариться, в салатник положите майонез (или сметану), соль и перец. Данные ингредиенты взбить блендером до получения однородной воздушной массы – соуса. Почистите и мелко порежьте лук, колбасу, зелень, помидор. Когда картофель сварится, остудите его, после чего очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте к другим компонентам салата. Салат заправьте приготовленным ранее соусом, хорошо перемешайте, поставьте на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Когда до праздничного вечера остается совсем немного времени, хочется не только посвятить это время на готовку, но еще и на себя. Готовьте и ухаживайте за своим лицом одновременно. Рецепты следующих масок очень просты. Такие маски можно нанести и в процессе готовки вышеперечисленных салатов.

- Опустите на 10 минут головку лука в кипяток, после чего натрите его на терке и смешайте с 1ст.л. меда. Нанесите массу на очищенную кожу лица и шеи. Держите 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. Такая питательная и витаминная маска очень полезна для сухой кожи, она делает ее нежной и бархатной.

- Смешайте по 1ч.л. творог, мед и кефир. Нанесите маску на лицо на полчаса. После чего смойте и протрите лицо долькой лимона. Эта маска подойдет для уставшей кожи лица. Она возвращает здоровый и вид и сияние вашей коже.

- Возьмите куриный желток, добавьте к нему 1ч.л. меда и 1ч.л. глицерина. Хорошенько перемешайте соединенные компоненты. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут. Смывайте маску теплой водой. Такая маска увлажнит сухую кожу, разгладит мелкие морщинки. При регулярном применении, маска обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом.

- 100г ячменной муки смешайте с 1ст.л. меда и яичным белком. Взбейте смесь блендером до появления белой пены. Нанесите маску на лицо на 15 минут. Такая маска увлажняет, питает, омолаживает.

Приятных вам застолий!

 

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера