Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Поможет ли фитнес избавиться от целлюлита

Целлюлит
Однажды глядя на свое отражения в зеркале, вы замечаете, что силуэт расплывается, и на теле появился целлюлит. В голове только одна мысль – «Что я могу сделать в этой ситуации?». Очень много женщин, не зависимо от того страдают или нет лишним весом, борются от целлюлита.
3 109993

 В надежде на спасения от своей проблемы они начинают скупать дорогие кремы, ходить в косметические салоны на процедуры, но эффект от всего этого остается, к сожалению, не надолго и опять проблема возвращается как бумеранг. Для начала необходимо развеять некоторые мифы, которые сопутствуют целлюлиту. Сам крем не поможет избавиться от целлюлита, как и правильно подобранная диета не всегда решает проблему. Уходит жир, а мышцы остаются дряблыми.

Подойти к этой проблеме необходимо комплексно и не последнее место в этом  занимает фитнес. Ведь целлюлит появляется там, где много жировых отложения, а мало мышц. И если у вас возникает вопрос – «А поможет ли фитнес избавиться от целлюлита?», - то ответ будет однозначным – «Да! Так как спорт направлен на развития, укрепления мышечной массы, что улучшает общий вид фигуры. Для получения результата желательно заниматься систематически или хотя бы 3-4 раза в неделю по 30 минут. В комплекс фитнес упражнений необходимо включать упражнения, которые направленные на эту проблему, то есть затрагивают проблемные зоны- бедра, ягодицы, ноги.

Очень хорошо зарекомендовала себя лечебная ходьба, которая помогает на первых стадиях в борьбе от целлюлита. Ходить можно в любое время, попробуйте в течении месяца ходить на работу пешком или выходите на пару остановок раньше.  Через какое-то время вы укрепите ноги, сердечно- сосудистую систему, что отразится на состоянии вашего здоровья и уменьшится целлюлит. Плюс в том, что вы получите подтянутые ягодицы и  бедра. Также полезны прыжки через скакалку, которые тоже направленные на укрепления мышц. Только скакалка должна быть правильно подобранная, чтобы не повредить мышцы спины при прыжках.

У вас еще появляются сомнения в том, что поможет ли фитнес избавляться от целлюлита? Если да, то слушаем дальше…

В доказательство можно привести медицинские исследования, которые были проведены на женщинах, которые стали заниматься фитнесом и у которых уменьшилось проявления целлюлита на 50%. Выбирайте те занятия фитнесом, которые больше всего приносят вам удовольствия. Хорошее настроение- это уже часть победы. Для любителей водных процедур, можно включить в свои тренировки аквафитнес. Это гимнастика в бассейне, которая не так давно стала популярной, а уже успела найти своих почитателей.

Для этого вида спорта необходим купальник и тапочки, и всё,  вы готовы в бой. Водные занятия укрепляют мышцы спины, закаляют организм. В аквафитнессе выполняют такие упражнения, как махи руками и ногами, прыжки, бег в воде. Комплекс упражнений направлен на «разбитие жировых складок» водой. Для новичков довольно сложно с первого раза овладеть этим искусством, ведь еще и разрабатывается координация движений. Вода – удивительный тренажер, благодаря которому организм получает максимальную нагрузку. На суше такую нагрузку сложно выполнить, так как в воде не действует закон земного притяжения, что сказывается на результатах.

Также включайте в свою фитнес программу силовые тренировки, бег.

В офисе можно делать такое упражнение: станьте спиной к стене и как бы скользите по стенке вверх- вниз, такое упражнения не занимает много времени, а улучшает вид проблемных мест.

В свободное время не лежите на диване, а будьте активны – танцы, прогулка на свежем воздухе, велосипед. Движение - отличное средство и профилактика от целлюлита.

Выполняя каждый день, например, зарядку вы облегчите симптомы заболевания.

Для начала упражнения для бедер и ягодиц.

Для этого становимся на четвереньки. Сначала, не разгибая, поднимаем правую ногу и задерживаем ее на несколько секунд. После этого опускаем правую ногу и повторяем упражнение с левой. Нужно повторить подход три раза по десять раз для каждой ноги. Каждый раз старайтесь все выше и выше поднимать ноги. Результатом этих упражнений будут подтянутые мышцы спины, бедер и ягодиц. Также хорошо сидя на полу отводить ноги в разные стороны, тут прокачивается внутренняя сторона бедер. Работаем с проблемным животом. Исходное положение - ложимся на спину, пятками упираемся в пол и поднимаем тело. Поднялись, задержались и опустились.

Как видите, все упражнения очень легки и знакомы с детства, желание и каждодневный труд помогут решить вашу проблему.

И только в дополнения к фитнесу рекомендуют добавить правильное питание. В основном пища должна быть растительная, но допускается еще постное мясо. Надо выпивать до двух литров воды в день. Кремы, направленные на улучшение кровообращения в проблемных зонах, очень часто содержат экстракты зеленого чая, кофеина и шоколада.

Только в комплексном подходе к борьбе против целлюлита фитнес принесет положительные результаты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Осень
Фитнес- очень хорошая вещь против целлюлита. Хвалят этот вид спорта очень многие. Как я поняла из статьи, то им и дома можно заниматься. Отличная альтернатива, если нет времени на спортзал.
Осень 9 мая 2011 16:58 Ответить
Алеся
На избавлении от целлюлита "собаку съела" - при нашей экологии и сидячем образе жизни помогает : правильное питание, физическая активность и процедуры вспомогательные обязатльно (типа обертываний, массажей и проч). 4 месяца спорта и диент подтянули фигуру, но целлюлит не ушел, пока не добавила b-flexy к этому всему...
Алеся 12 октября 2015 16:05 Ответить
Ольга
Вот согласна, без аппаратных процедур вообще никак
Ольга 16 октября 2015 15:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера