Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как изменить интерьер старой квартиры

Интерьер

Нет, вы не собираетесь делать ремонт! Наоборот, скажем прямо, вы далеки от этой мысли. Но при этом получили известие, что буквально через неделю к вам едет ревизор... То есть ваша свекровь (строгая мама, придирчивая тетя – нуж ное подчеркнуть). Что же делать, если времени осталось очень мало? Не надо бегать по квартире и рвать на себе волосы. Или срочно пытаться вызвать к себе телепереда чу «Квартирный вопрос». Мы подскажем вам, как изменить интерьер старой квартиры без шума и пыли. И сделать из неё конфетку.
0 23773

Способ 1: СТЕЛИМ КОВРОЛИН

Даже если ваши полы еще не успели потерять вид после прошлого ремонта, с помощью такой замечательной вещи, как ковролин, вы сможете радикальным образом изменить вид всех ваших комнат. Благодаря огром­ному выбору расцветок и фактур вы легко подберете ковролин под уже заданный в вашей квартире стиль интерьера. Самым носким и при этом мягким материалом считается ковролин, изготовлен­ный из полиамида (нейлона) – он служит 10-15 лет. Если вас пугает синтетика, можете остановить своей выбор на модном нынче покрытии из сизаля. Перед покуп­кой продавцы советуют сначала тщательно измерить помещение, вычислить его площадь, а затем прибавить к этой цифре 10-15%: именно такое количество мате­риала позволит вам не только учесть при настилке все углы, но и запастись необходимым коли­чеством на случай так называемой «эксплуатационной замены». Кроме самого покрытия, необхо­димо приобрести и подложку под него, с помощью которой вы смо­жете выровнять пол и создать защитную амортизацию. Если у вас в комнате слишком много тяжелой мебели, можете выбрать для обновления напольную плит­ку... из ковролина. Ее можно кле­ить не на весь пол, а только на самые проблемные зоны.

Цена вопроса: от 37 до 1500 рублей за один квадратный метр ковролина и от 500 до 1500 рублей за ковровую плитку.

Способ 2: ЗАКАЗЫВАЕМ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ

Если потолок в какой-либо из комнат выглядит не лучшим образом, совсем необязательно затевать грязную и муторную историю с его чисткой и побел­кой. К счастью, сегодня можно просто заказать натяжные потол­ки. Ваше дело – выбрать материал и цвет. Все остальное в кратчайшие сроки (за какие-то 3-4 часа) сделает бригада по установке и монтажу потолков. При покупке заранее выясните важный момент: не «потеет» ли выбранный вами материал – некоторые модели конденсируют влагу.

Цена вопроса: от 100 до 800 рублей за один квадратный метр.

Способ 3: ДЕЛАЕМ ПАННО В ГОСТИНОЙ

Теперь можно подумать и о сте­нах. Чтобы избежать покраски или замены обоев, лучше всего прибегнуть к тактике отвлекаю­щего маневра. Выберите выи­грышное место – главную, парад­ную стену вашей комнаты – и максимально освободите ее от мебели. Именно здесь будет рас­полагаться гвоздь программы, к примеру:

• фотообои - как бумажные, так и тканевые;

• авторская мозаика;

• набор готовых декоративных панелей (просто с рисунком или под старинные фрески).

Цена вопроса: от 2000 до 4000 рублей.

Способ 4: ДЕКОРИРУЕМ ОКНА И ДВЕРИ

Конечно, можно купить новые шторы. Но можно поступить и более радикально – избавиться от них совсем. Вы удивитесь, насколько более про­сторной покажется вам старая квартира, если убрать тканевые занавески и вместо них повесить жалюзи или ролевую штору. Межкомнатные двери со стеклянными встав­ками также можно быстро (и без ущерба для них) существенно преобразить. Из прозрачного стекла легко получается имитация витража, если накле­ить на него электростатический рисунок.

Цена вопроса: от 1000 до 3000 за жалюзи и от 900 рублей за один квадратный метр рулонно-касетных штор.

Способ 5: НАДЕВАЕМ ЧЕХЛЫ

Мебель выглядит не слишком... замечательно? Конечно, вы можете вызвать людей из специа­лизированной фирмы, и они зай­мутся перетяжкой вашей мягкой мебели. Но это, согласитесь, рас­тянется надолго, да и встанет в копеечку (от 10 000 рублей). На экстренный случай есть гораздо более дешевый и быстрый способ «реставрации» мебели: готовые чехлы. Обмерьте свою мебель и смело идите выбирать для нее «одежду». Ничего страшного, если чехлы не будут сидеть на вашей мебели как влитые, ведь и готовая одежда тоже сшита не на конкретно вашу, а на некую абстрактную фигуру. Зато глав­ную задачу вы точно решите: ваша комната получит тщательно подо­бранный по цвету текстиль.

Цена вопроса: от 2000 до 4000 рублей.

Способ 6: УСТАНАВЛИВАЕМ ПЕРЕГОРОДКУ

Разумеется, мы не собираемся приобретать мягкую мебель. Но ведь никто не мешает нам купить какой-нибудь один неболь­шой предмет мебели для обновле­ния домашнего «пейзажа». В этом смысле для работы с пространством как нельзя лучше подойдут мобильные, перелвижные модели. К примеру, складная декоратив­ная ширма или же стеллаж на колесах. Это поможет значительно изменить интерьер старой квартиры.

Цена вопроса: от 2000 рублей.

Способ 7: ОФОРМЛЯЕМ КОМНАТУ ЖИВЫМИ РАСТЕНИЯМИ

Вы уже столько всего сделали, но прежняя, надоевшая вам гостиная все равно проглядывает и узнается! Что ж, посмотрите на нее в последний раз: больше вы ее такой не увидите. После этого садитесь в машину и отправляй­тесь в хороший цветочный мага­зин. Там вы сможете купить не только сколько угодно самых живописнейших растений для дома, но и все необходимое для них: кашпо, подставки, полочки и стойки в любом стиле. Можете не сомневаться: если вы установите и развесите все это зеленое вели­колепие у себя в гостиной, ее вид значительно изменится, причем явно в лучшую сторону. Для пущей солидности можете приобрести еще и увлажнитель воздуха и поставить его в самую гущу ваше­го зимнего сада. Вы удивитесь тому, как изменит интерьер старой квартиры подобное зелёное «чудо».

Цена вопроса: от 150 до 1500 рублей.   

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера