Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за зрелой кожей лица

Уход за лицом
С возрастом потребности нашей кожи существенно меняются. В связи с уменьшением уровня эстрогенов в организме кожа особенно нуждается в компонентах, которые помогут надолго сохранить сияющий и молодой вид. А качественный уход за зрелой кожей лица вам в этом обязательно поможет!
8 32408

С годами кожа становится сухой, появляются пигментные пятна и в результате - морщины становятся более заметными. К счастью, мы можем помочь нашей коже справиться с этими проблемами. Косметические средства приятно удивляют спектром профессиональных возможностей, адаптированных к потребностям кожи. Ставку нужно делать на те, которые в первую очередь призваны бороться с основными возрастными изменениями.

Эти гормоны имеют непосредственное влияние на состояние кожи. Огромное количество эстрогенных рецепторов находится на лице. Ничего удивительного, что даже минимальное снижение их количества негативно сказывается на состоянии кожи. Как правило, наибольшие изменения происходят в период менопаузы. Падение уровня эстрогенов в организме влияет на уменьшение активности сальных желез, что приводит к сухости кожи. Уменьшается количество коллагеновых волокон (это они отвечают за упругость кожи), появляются глубокие морщины и пигментные пятна, а сама кожа становится дряблой и тусклой. И это, к сожалению, далеко не все проблемы, с которыми приходится сталкиваться в зрелом возрасте.


Ежедневный уход

Вот залог молодой и сияющей кожи! Даже лучший крем не даст положительных результатов, если использовать его нерегулярно.

Пептиды, или вытяжки из сои хорошо увлажняют, являются мощными антиоксидантами. Но и это не все! Благодаря своему строению (схожему с эстрогенами) эти компоненты могут влиять на соответствующие рецепторы в коже и значительно улучшать выработку коллагена.

Легкие увлажняющие кремы уже давно не подходят твоей коже. Теперь вы нуждаетесь в более основательном уходе за зрелой кожей лица.

Ретинол влияет на процессы регенерации в коже. Восстанавливает клетки кожи, влияет на их деление и регулирует активность выделения кожного сала, продукцию меланина и синтез коллагена. Единственный его недостаток - может вызвать раздражение, поэтому его количество в косметике не должно превышать отметку 0,01%.


Витамин С или аскорбиновая кислота

Это антиоксидант, он осветляет кожу, незаменимый компонент в процессе выработки коллагена. Витамин С в чистом виде быстро окисляется. Поэтому, выбирая крем, обрати внимание на упаковку (она должна быть герметичной) и концентрацию витамина.

Зрелая кожа нуждается во влаге, поэтому большинство кремов для такого типа кожи содержат гиалуроновую кислоту, она обладает сильными увлажняющими свойствами.

AHA, или альфа-гидрокислоты увлажняют кожу, регулируют эксфолиацию, выравнивают поверхность кожи и влияют на выработку коллагена в ней. Чтобы они начали действовать, в креме с низким уровнем рН их должно содержаться 2%. В противном случае они превращаются в соли и теряют все свои полезные свойства.


С возрастом защитный слой липидов значительно уменьшается. Равно как и межклеточный «цемент» в роговом слое кожи (выполняющем функцию защитного барьера). Пополнение запасов липидов становится ключевой задачей для правильного функционирования и молодого вида кожи. Самый ценный для кожи элемент - ННЖК (ненасыщенные жирные кислоты) для ухода за зрелой кожей лица. Они проникают в роговой слой кожи и укрепляют его структуру. В кремах они, как правило, встречаются в виде растительных жиров.


Низкомолекулярные пептиды

Глаза, губы, шея - на этих участках кожа самая тонкая, с наименьшим количеством жировой ткани и сальных желез. Поэтому она быстро высушивается, а морщины здесь более заметны по сравнению с другими участками. За нежной кожей следует тщательно ухаживать смолоду и уделять особое внимание в зрелом возрасте. Советуем приобрести качественную косметику, предназначенную для кожи вокруг глаз, для губ и шеи, и регулярно ее использовать.

В его состав должны входить все компоненты, о которых мы рассказали. Дневной крем должен содержать солнцезащитные фильтры. Дневной и ночной кремы должны включать компоненты, осветляющие кожу. Крем должен иметь легкую консистенцию.

Нужны липиды! Лучшее средство для зрелой кожи — насыщенные, питательные кремы. Они укрепляют структуру кожи, хорошо защищают и увлажняют.

Чтобы витамины действовали важно принимать их регулярно, согласно рекомендациям врача. Результаты заметишь уже через месяц!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера