Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета, здоровое и правильное питание

Правильное питание
Считается, что идеальный дневной рацион - это пять небольших по объему приемов пищи. Не будешь чувствовать себя голодной. Не будешь поправляться, а может, даже похудеешь. Условие: узнай, что означает «порция» и какие заменители включить в рацион. Полезная для организма диета, здоровое и правильное питание тебе в этом помогут!
0 12948

Рекомендуем!

Диетологи бьют тревогу: мы съедаем каждый раз все большую порцию! И на протяжении дня едим только три раза - вместо положенных пяти. Это, безусловно связано с нашим, в корне изменившимся образом жизни. Мы стали активнее и динамичнее. Мы принимаем пищу впопыхах, перекусывая на ходу, заглушая голод бутербродами. Организм сознательно требует большой порции, так как по опыту знает, что следующее поступление пищи будет нескоро. Многие завтракают с утра или успевают выпить только кофе или чаю. Интервал до обеда при этом огромный - 6 часов! А диетологи считают большим перерыв даже в три часа. Чтобы сохранить фигуру, достаточно лишь немного изменить привычки. Тридцатилетняя женщина без лишнего веса, но крепкого телосложения, должна ежедневно потреблять 1200-1500 ккал; при таком рационе она даже может похудеть. Правильно распределить приемы пищи при диете, здоровом и правильном питании, поможет наше меню, основанное на замене высококалорийных ингредиентов низкокалорийными.


Завтрак

Да: Два тоста из муки грубого помола, кусочек отварной или приготовленной на гриле курицы (размером с пол-ладони), два листика салата, стакан чая. Это около 250 ккал.

В хлебе из цельного зерна много не только полезной растительной клетчатки для правильного питания, но также и магния, который необходим для нервной системы и хорошего самочувствия. Курица может быть приготовлена на гриле и даже поджарена на масле - это мясо почти не впитывает в себя жир, но для уверенности можешь дополнительно выложить курицу на бумажное полотенце, и лишний жир впитается.

Нет: Булочка с маслом и голландским сыром, апельсиновый сок. Это около 420 ккал.

Пустые калории, много жира. Если ты любишь соки, ищи те, в которых нет сахара. Во фруктах и так много фруктозы.


Второй завтрак    
  

Да: Стакан натурального йогурта, или 150 г твердого нежирного сыра, либо детский творожок 9% жирности, одно яблоко, кофе без сахара с небольшим количеством молока. Это около 200 ккал.

В йогурте содержится кальций, который не только принимает участие в процессе сжигания жиров во время диеты, здорового и правильного питания, но и лучше усваивается организмом, в отличие от кальция, содержащегося в цельном молоке. В кофе обязательно добавь молоко. В этом напитке есть соли «оксалаты», которые поглощают кальций: если минерала нет «на месте», тогда они «извлекают» его из костей. Нет: Сдоба, кофе с сахаром. Чайная ложечка сахара содержит 30 ккал!


Обед

Да: Филе индюшки, приготовленное на филе, салат из тертых двух сырых морковок и яблока, приправленный лимонным соком, полпорции гречневой каши или отварного коричневого риса.

В морковке много растительной клетчатки для питания, в каше — магния. Если под рукой нет каши из пакетика, свари ее из 3-4 ст. ложек крупы. Нет: Говяжья котлета (100 г), картошка фри из «Макдональдса», салат, заправленный майонезом. Это около 600 ккал.


Десерт

Да: Фруктовое желе около 150 ккал. Ежедневно ты должна есть фрукты (по 2 шт. любых фруктов или же две порции по полстакана свежих ягод). Они способствуют повышению уровня глюкозы в крови, что придаст тебе энергии и повысит тонус.

Нет: шоколадный батончик. 300-350 ккал Черный шоколад предпочтительнее любого другого, так как содержит много магния.


Ужин

Да: Половинка рыбного филе, овощи, приготовленные на пару. Это около 300 ккал.

Разрешается рыба как постная морская типа трески, так и жирных сортов для правильного питания. Это полезный жир, который положительно влияет на работу сердца, повышает сопротивляемость организма. Поэтому иногда можешь смело разрешить себе кусочек семги или форели. Нет: пицца и пиво.

600-700 ккал

Пиво очень калорийное (в 1 банке содержится до 200-300 ккал), но оно благотворно влияет на работу почек и увеличивает объем жидкости, выводимой ими. В нем содержится много витаминов группы В.


Маленькая порция

Как нужно кушать, чтобы меньше съесть?

Старайся не запивать еду

Иначе ты съешь больше, так как жидкость способна «вбирать в себя еду». Если хочешь пить, смочи губы водой. Пользуйся маленькими тарелками. На такой тарелке порция кажется большой, хотя на самом деле еды немного. Разнообразь пищу по цвету. Благодаря такой уловке ты будешь больше «есть глазами», а это быстро насыщает. Не ешь стоя. Иначе чувство насыщения появится с большим опозданием (нужная информация поступит в центр насыщения через 20 минут после первого проглоченного куска еды). Старайся есть, не спеша, и тщательно пережевывая пищу. Пища начинает обрабатываться уже во рту. И чем медленнее ты ешь, тем лучше перевариваешь съеденное.


Дели на части

Фрукты, кусок пирога или бутерброд раздели на меньшие части для питания - тогда создастся впечатление, что всего очень много. Можешь также зрительно увеличить порцию питания, положив на тарелку листья салата. Соблюдай пропорцию. Идеально, если половину твоей тарелки занимают овощи, а оставшейся половины - мясо или рыба, а остальное - рис, каша, картофель. Если чувствуешь, что не наелась, увеличь долю овощей. Но вначале постарайся придерживаться на протяжении трех дней маленькой порции - организм должен к ней привыкнуть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера