Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие вещи нужны в роддом для мамы и ребенка

Роды

Ты уже сложила все, что понадобится тебе во время пребывания в роддоме: обменную карту, ночнушку, халат, тапочки, чашку с ложкой, фотоаппарат, телефон, косметику, зубную пасту со щеткой, расческу. Теперь продумай, что захватить для младенца. Много вещей не потребуется. Возьми самое необходимое. Остальное малышу принесет счастливый папочка. В сегодняшней статье мы выясним, какие вещи нужны в роддом для мамы и ребенка?

Итак, пункт первый в вашем списке - практичный и удобный мини-гардероб для сынишки или доченьки. Что он включает? Нет, вовсе не нарядные костюмчики (оставь их для выписки), колготки, штанишки и кофточки (поначалу их не слишком удобно надевать младенцу).

1 30591

Одежда

Для маленького больше подойдут «человечек» (с длинным и коротким рукавчиком), боди (к нему не забудь взять ползунки). Цельный крой таких вещей позволяет очень быстро переодеть кроху. Какое количество одежек необходимо? Давай посчитаем. Поскольку при нормальном течении родов вне дома ты пробудешь около трех суток, возьми по два наряда на каждый день. Всего шесть.

Носочки тоже нужны в гардеробе. Если срок родов пришелся на теплый период, хватит одной пары махровых (на всякий случай!) и двух пар трикотажных (только подбери самые обычные, без прорезиненной подошвы).  Нелишними будут и шапочки, чепчики для малютки (только следи за тем, чтобы ребенку в них не было слишком жарко, и он не потел). А еще постарайся, пожалуйста, не кутать карапуза.

Многие считают, что пеленки - пережиток прошлого и современным деткам они ни к чему. Но ведь эти отрезы материи предназначены не только для пеленания! Их можно постелить на столик, где ты будешь переодевать кроху, или в кроватку, в которой он будет спать. Кстати, некоторые из них (например, махровые с уголком) даже служат большим полотенцем! Так что советуем все же полностью от них не отказываться, а взять с собой.


Пеленки

Две байковые пеленочки и одна фланелевая послужат простынкой и покрывальцем (если будет жарко) маленькому.

Купи и несколько одноразовых пеленок-клеенок (лучше разных размеров). Одной застели пеленальный столик, другую положи в кроватку, под простынку. Теперь «мокрые казусы» вам не страшны!

Последний пункт в списке - детская косметика. Здесь большинство мамочек не знают меры и начинают скупать практически все существующие средства для новорожденных. Напрасно! Заранее стоит приобрести лишь то, что понадобится в роддоме и на первое время дома (помни о том, что срок годности любого средства ограничен!).


Косметика

Детское мыло (в жидком либо твердом виде) пригодится и тебе, и крохе. Одного небольшого куска хватит для того, чтобы подмывать малыша и мыть руки самой.

К выбору крема отнесись ответственно. Поскольку нежная кожа грудничка нуждается в особом уходе, подойдет такой, который будет защищать ее и поможет предотвратить раздражения, опрелости, покраснения (именно эти недуги чаще всего беспокоят младенцев). И еще очень важная деталь. Желательно, чтобы косметическое средство, которое ты покупаешь маленькому ребенку, было гипоаллергенно (смотри маркировку на тюбике, баночке, контейнере).

Если в холодное время года о том, стоит ли брать с собой в роддом детскую присыпку, еще можно подумать, а также о том, какие вещи нужны в роддом для мамы и ребенка, то в жару она просто незаменима! Почему? Потому что эффективно поглощает лишнюю влагу, которая скапливается на коже под подгузником. Кстати, ты ведь взяла с собой упаковку? Наверняка выбрала именно то, что нужно: подгузники для новорожденных. Еще кладем влажные салфетки и все, сумка укомплектована!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Mamka
Пеленки в роддоме ни к чему- дают их там в любом количестве. Косметика для малыша не нужна( за исключением салфеток), т.к. никто не купает детей в роддоме. Что точно нужно-так это побольше бодиков. Т.к. пр осмотре малыш может его описать или срыгнуть.
Mamka 29 мая 2011 02:13 Ответить
Mari
А у нас в роддоме всю одежду для малыша заставляют брать свою и пеленки тоже только свои - что возьмешь, тем и будешь пользоваться, и держат там пять дней при обычных родах, и не меньше шести - если кесарево или роды с осложнениями, так что одежды нужно много.
Mari 9 августа 2011 12:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера