Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Молочные смеси для питания грудного ребенка

Груднички
У деток-искусственников нередко возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Решат их правильно подобранное питание, или современные молочные смеси для питания грудного ребенка.
0 14111

Сегодня существует масса лекарственных препаратов практически от всех недугов. Разумеется, и от проблем с животиком. Однако давать их карапузу или нет, должен сказать человек компетентный, наблюдающий твоего ребенка с рождения: ваш педиатр. Доктор считает, что все решить можно без лекарств, при помощи специального питания? Прислушайся к нему! Это действительно хороший выход для искусственника! Однако учти: выбор молочных смесей для питания грудного ребенка - дело ответственное. Чтобы питание пошло на пользу и по-настоящему помогло поправить здоровье карапуза, оно должно соответствовать возрасту. Почему? Потому что способность организма усваивать пищу с каждым месяцем меняется. Для новорожденного подбери упаковку с цифрой 1 (или 0-6). Для деток второго полугодия на коробке стоит отметка 2 или (6-12).


Частые срыгивания

Буквально каждый младенец, независимо от того, искусственник он или грудничок, срыгивает. Педиатры отмечают, что нередко причина этого явления кроется в переедании. Устранишь его - и все наладится. Бить тревогу стоит лишь тогда, когда срыгивания довольно обильны и подобные инциденты происходят очень часто.

Производители детского искусственного питания разработали для карапузов, страдающих от рвоты, адаптированную антирефлюксную смесь. Ее секрет в специальном элементе - камеди (например, бобов рожкового дерева), которая загущает содержимое желудка и таким образом останавливает процесс выхода пищи наружу. Кстати, и при метеоризме такое питание помогает! Естественно, эта смесь не только помогает решить проблемы с ЖКТ. лечит, но и обеспечивает малыша всеми необходимыми белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами. Но без чувства меры смесь вряд ли подействует. Так что отмеряй определенные порции. Они должны соответствовать возрасту карапуза.

Суточное количество питания в первые 2 месяца составляет 1/5 массы тела крохи, в 2-4 месяца-1/6,4-6 месяцев -1/7, после 6 месяцев -1/8.


Дисбактериоз

То запор, то диарея, слизь в стуле, непереваренные фрагменты пищи говорят о дисбактериозе кишечника (когда патогенная флора преобладает над полезной). В этом случае нужно обязательно обратиться к доктору.

При выборе молочных смесей для питания грудного ребенка советуем внимательно читать состав: бифидо-и лактобактерии (живые пробиотики) - главные компоненты! Именно они отвечают за нормальное усвоение пищи. Однако эти важные «персоны» довольно капризны.

Пробиотики погибают от слишком горячей воды, температурных перепадов и в микроволновой печи. Готовь питание правильно!

Ни для кого не секрет, что малышу-искусственнику помимо смеси дополнительно нужно давать пить. Сделай так, чтобы жидкость, которую ты предложишь карапузу, помогла решить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Наверняка твой кроха уже попробовал детский чаек (гранулированный либо в пакетиках), водичку. Возможно, пришло время приобрести «терапевтические» напитки? Например, ромашковый чай. Он обладает противовоспалительным эффектом и отлично снимает спазмы при болях в животике. Кстати, и при рвоте, обезвоживании организма он просто незаменим! У маленького колики? Конечно же, мама советует тебе воспользоваться старым проверенным методом - укропной водичкой. В этом нет ничего плохого. Но есть вариант намного проще: приобрети чай из фенхеля. Он и пищеварение улучшит, и избавит животик от вздутия.


Кишечные колики

Обычно после трех месяцев этот недуг перестает беспокоить младенцев. Работа пищеварительного тракта нормализуется, активнее выделяются ферменты - и дети больше не сучат ножками, не плачут и не капризничают по вечерам. У вас такого не произошло? Значит, нужно детально разобраться с причинами этого явления и... устранить их раз и навсегда!


Зачастую колики в маленьком животике вызывает «блуждающий» там воздух, который попадает к ребенку во время кормления. Причина в слишком большом отверстии в соске (у тебя их должно быть несколько - для еды и питья с отверстиями разного диаметра). А может, ты забываешь перед сытным обедом или ужином выложить кроху на животик, а после - подержать столбиком? Нет? Все делаешь правильно, но результата не замечаешь? Наверняка дело в нехватке лактазы (фермент, расщепляющий лактозу). Придется попробовать особую адаптированную смесь. Специальной против колик нет, но есть такая, в которой лактаза заменена мальтозой или декстрин-мальтозой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Pro_Ulcer
Смеси очень сложно и дорого подбирать. Я перепробовала кучу смесей пока не нашла подходящую. От одних смесей запоры от других понос, а третье смеси ребенок вообще кушать не хочет. Смеси, которые не подходили ребенку, отлично заменяли сухие сливки для кофе. А после 6 месяцев малая вообще отказалась от молочных смесей кушала только кисломолочные.
Pro_Ulcer 25 июня 2012 12:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера