Гадания и приметы - классические и современные

3 5488
- Непознанное
Гадания и приметы  - классические и современные
Наши прабабушки знали много способов заглянуть в будущее и увидеть суженого. Что-то потерялось и поза былось, что-то кажется наивным и смешным. Но иногда так хочется оку­нуться в таинственное и неизвестное: заняться спиритизмом или нумероло гией, посмотреть на кофейную гущу в поисках знака судьбы, увидеть во сне или зеркале суженого. Итак, приготовьте все необхо димое и включите свое воображение. Представляем вам гадания и приметы – классические и современные.

К гаданиям можно отно­ситься по-разному. Главное, как полагают психологи, не зацикли­ваться на толкованиях, и воспри­нимать все как забавную игру. Не стоит толковать «ответы» кофейной гущи слишком букваль­но, это скорее знаки, которые вы можете трактовать на собственное усмотрение. Есть очень много примеров, когда тот или иной результат гадания воо­душевлял людей и помогал им дви­гаться вперед. Поэтому лучше все трактовать в свою пользу. Что бы ни сказал вам дух Лермонтова, кофейная гуща или цифры вашей фамилии, знайте: вы должны услы­шать только то, что хотите.

1. СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ

Необходимый инвентарь гадалки: небольшое зеркало с «ножкой» и четное количество свечей.

В полночь нужно сесть перед зеркалом, свечи поставить так, чтобы получилась «дорожка», ведущая от вас к зеркалу. По ней к вам должна прийти ваша судьба. Когда свечи зажжены и стрелки часов показывают ровно двенадцать, скажите: «Суженый-ряженый, покажись!» В глубине зеркала должны появиться лицо или тень вашего будущего жениха. Как только вы что-то увидите, сразу закрывайте зеркало и гасите свечи. Существует поверье, что зеркало – это окно в другое измерение, и тех, кто вовремя не закроет его, утащат внутрь потусторонние силы.

Увидеть суженого можно и более безопасным способом – во сне. Положите расческу под поду­шку и, засыпая, скажите: «Суженый-ряженый, приди меня расчеши!» После этого ни с кем больше не разговаривайте! Запомните то, что приснится. Возможно, во сне будет зашифро­вано сообщение, которое поможет вам встретить свою судьбу наяву.

2. ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ

Необходимый инвентарь гадалки: фарфоровая чашка (светлая и однотонная с внутренней стороны), 2 столовые ложки кофе крупного помола и 1 ложка мелкого помола.

Нужно сварить кофе, налить в чашку, настоять 3-5 минут и выпить тому человеку, которому будут гадать. На дне должен остать­ся осадок - приблизительно 1 сто­ловая ложка. Затем нужно интен­сивно повертеть чашку с гущей по часовой стрелке и резко перевер­нуть ее вверх дном. Главная инфор­мация - в пятнах гущи на стенках чашки. Те пятна, которые ниже, говорят о прошлом, а те, что ближе к краю, предсказывают будущее.

Внимательно вглядитесь в очер­тания пятен: на что они похожи, какие ассоциации у вас вызывают?

Дуга - опасный и коварный враг;

Звезда - свобода, избавление от тягостной ситуации или назойли­вого и неприятного человека;

Ключ - многообещающие перспек­тивы;

Колесо - приключение;

Поезд/самолет - путешествие;

Кольцо - помолвка, свадьба;

Лес - ошибка в выборе жизненного пути или спутника жизни;

Лилия - постоянство в любви, пре­данность в дружбе (на стенке чашки), ссора (на дне);

Роза - свадьба;

Фиалка - выгодный союз;

Муха - улучшение финансового положения;

Бабочка - флирт;

Собака - верный друг;

Дом - спокойная жизнь;

Море - страсть;

Голова - верный человек, на которо­го можно положиться;

Глаза - перемены.

Конечно, невозможно перечис­лить все возможные варианты очер­таний. Но после нескольких кре­щенских вечеров вы и сами расши­рите список значений и приобретете опыт в их толковании.

3. ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЕМ?

Нумерология - наука о числах, основанная на учении самого Пифагора. Ее суть в создании кода, состоящего из простых (или исходных) цифр от 1 до 9 включительно. Так, к примеру, вы можете просчитать код своего имени и определить свою судьбу. Согласно нумерологии, все классические буквы в алфавите имеют свой порядковый номер. Эти цифры и нужно склады­вать до тех пор, пока вы не получите простое число - от 1 до 9. Например, Анна: 1 +15 + 15 + 1 =32 = 3 + 2 = 5. Значения чисел:

1 - уникальное число, которое подходит всем и сочетается с любыми числами судьбы и души;

2 - приносит спокойствие и мир;

3 - наделяет юмором и известностью;

4 - нехорошее число имени, приносящее неудачу;  

5 - число с позитивными вибрациями, приносящее гармонию;  

6 - число творчества, наделяющее воображением;

7 - число мыслителей и первопроходцев;

8 - может принести своему обладателю трудности и одиночество;

9 - дает трудолюбие, силу, волю к борьбе.

Код судьбы считают, исходя из полной даты рождения: число, месяц, год. Например, 21.06.1981: 27 + 1981 = 2008 = 10 = 1. Значения кода судьбы:

1 - число учителей, ведущих за собой, эмоциональных и высоко духовных;

2 - число крайностей и несоответствий;

3 - дает успех на научном поприще;     

4 - плохое число, приносящее неудовлетворенность, одиночество;

5 - означает успех и самодостаточность;

6 - приносит неудачи в личной жизни;   

7 - улучшает качества, данные кодом имени;

8 - делает жизненный путь непредсказуемым, часто полным препятствий и несчастий. Но дает и силы для преодоления всех трудностей;

9 - значение зависит от сочетания с кодом имени: может наделить вспыль­чивостью и необузданностью нрава, а может мудростью и знанием жизни. Если ваши числа имени и судьбы имеют неблагоприятное сочетание, то, возможно, стоит задуматься о смене имени или попросить называть себя другим вариантом вашего имени. Например, не Леной, а Аленой или Лелей. Но важен и ваш настрой, ведь человек – сам кузнец своего счастья!

4. ДУХ ПУШКИНА, ЯВИСЬ...

Необходимый инвентарь гадалки: фарфоровое блюдце, лист ватмана, на котором нужно начертить три круга (маленький, средний и большой) один в другом. В маленький круг нужно положить блюдце вверх дном, а между маленьким и большим кругом написать цифры от нуля до девяти, между средним и большим кругом - буквы алфавита. На блюдце следует сделать стрелочку-указатель (можно приклеить полоску бумаги или нарисовать ее нестираемым маркером). Все находящиеся в комнате люди должны сесть в круг и положить кончики пальцев на край перевернутого блюдца. Когда оно нагреется, надо сказать три раза: «Дух моей бабушки Елизаветы Ивановны (Михаила Юрьевича Лермонтова), приди!» Через несколько секунд спросите: «Дух, ты здесь?» Если блюдце слегка двинулось вправо, то «да». Если ничего не происходит, то он не пришел. Если блюдце двинулось влево, то дух говорить не хочет и его лучше отпустить (для этого нужно три раза сказать «Уходи!»). Если дух пришел, задавайте вопросы. С помощью букв, написанных по кругу, он покажет имя суженого, а цифрами – его возраст или дату свадьбы. Помните, что вызывать духи убийц, маньяков и кровных врагов опасно! этого не советуют делать даже самые отчаянные скептики. Мало ли что...

5. ПРИНЦЕССА НА БОБАХ

Необходимый инвентарь гадалки: холщовый мешок и 30 фасолей (10 черных, 10 белых, 10 пестрых). Положите фасоли в мешок, задайте вопрос, а затем достаньте наугад 10 фасолей. Выложите их в одну линию и начинайте трактовать ответ. Если вы вытащили из мешка больше чер­ных бобов – скорее всего ответ будет «нет», если больше белых – значит, судьба указывает вам на то, что вы на правильном пути, а если пестрых – все зависит только от вашего желания.

6. КНИГА ПЕРЕМЕН

Необходимый инвентарь гадалки: большая и толстая книга. Задайте книге вопрос и назовите наугад номер страницы и строчки сверху или снизу. То, что вы прочитаете, и следует трактовать как ответ. Главное – включить фантазию и самостоятельно понять, что вам хотелось бы услышать.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Анна Карнаухова, психолог

Желание узнать свое будущее вполне есте­ственно для любого человека. В конце концов даже банальное планирование (на завтра, на неделю, месяц, год вперед) есть не что иное, как попытка заглянуть в будущее и как бы запрограммировать его. Другое дело, что чаще всего люди обращаются к сверхъестествен­ным силам от отчаяния. Никто другой не может помочь им и ответить на их вопрос. Никаким гаданиям и приметам – классическим и современным – не под силу представить точный план дальнейших действий. Мой совет таков: прежде чем спрашивать дух Пушкина, прислушай­тесь к своему подсознанию и интуиции. На самом деле, в глубине души вы уже знаете правильный ответ. А что касается общего отношения к гаданиям, горо­скопам и прочим вещам, то тут лучше всего не верить в плохое и соглашаться с хорошим. В этом случае гадание сможет оказывать и некий терапевтический эффект... 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Radiant
Гадаем на кофейной гуще, на рождество гадаем на воске, выливаем на воду, на тени гадаем, и рождественским утром задаю про себя интересующий вопрос и открываю библию, на что пальцем ткнула то и будет ответом. Обычно совпадает. Так мне выпало что у меня родится сын. Хотя в планах вообще не было)))
Radiant 5 января 2012 03:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера