Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кулинарные рецепты, курица в пиве

Курица, Пиво

В статье «Кулинарные рецепты , курица в пиве» мы расскажем, какие можно приготовить блюда из курицы. Кулинары всего мира изобрели, множество блюд из курицы. Для приготовления курицы, нужно чтобы в холодильнике были окорочка или курица, немного пива, репчатый лук, горсть риса, зелень. Если мало времени, то никакого лука и риса, только пиво и курица.

3 50897

Моем хорошо, а потом режем на кусочки нашу курицу. Предварительно включим духовку, пусть она набирает жар. В глубокий противень складываем кусочки курицы, их перчим, солим. Подкладываем жареный лук, или наливаем немного масла. Наливаем столько пива, чтобы оно покрывало мясо. Если есть время, можно промыть под водой 2 чашки риса, и засыплем их в форму с курицей. Добавим 2 столовые ложки растительного масла.

Пиво будем брать негорькое, светлое. При запекании пиво выпаривается и кусочки, зажариваясь, выглядят аппетитными на вид.

Предварительная часть закончена. Ничем не закрываем форму, пусть курица по полной программе потомится в пиве, напитается его запахом и вкусом. Температура в духовке должна достигать 150 или 170 градусов. На приготовление этого блюда уйдет 30 минут. Пока оно готовится, будет время, чтобы сервировать стол.

Через пятнадцать минут закроем крышкой форму и оставим еще на 15 минут. Получается курица сочная, нежная, аппетитная, деликатная, и весьма интересного вкуса. Такую курицу будет не стыдно подать на стол. По этой же схеме можно приготовить бедрышки, сердечки, желудочки, печенку, куриные крылышки.

Что можно подать к такому блюду? Если вместе с курицей готовился рис, то в качестве гарнира подаем рис. Вместо риса можно взять овощи или любую крупу. Каждый раз вкус блюда будет другим. Может быть курица с картофелем, гречкой, сельдереем, зеленью и так далее.

В дополнении к основному блюду подойдет салат из свежей зелени, засолка или что-нибудь из домашнего консервировании, оливки, соленые грибочки, исходя из своих вкусовых возможностей и пристрастий. Вы согласитесь, что блюда из курицы, питательные и вкусные, трудно будет чем-то испортить курицу.

Курица в пиве
Ингредиенты: Возьмем 1 курицу, пол-литра светлого пива, майонез, замороженная смесь овощей (перец сладкий, помидоры, цуккини, морковь, лук). Далее возьмем смесь приправ, соль, банку трехлитровую и стакан горячей воды.

Приготовление. Разделаем курицу на кусочки и замаринуем с майонезом и с приправами. Оставим на 30 или на 60 минут. Духовку разогреем от 180 до 200 градусов. В банку нальем стакан горячей воды и поставим ее на противень в духовке на 5 или 7 минут, для того чтобы банка разогрелась.

Вынем из духовки банку, и будем укладывать в банку кусочки курицы. Станем укладывать слоями, сначала куски курицы, потом положим слой овощей, потом курицы слой и овощи. Потом зальем в банку пиво. Поставим в духовку банку с курицей на двадцать минут, при температуре от180 или 200 градусов Цельсия. Потом увеличим температуру до 230 градусов Цельсия, и будем тушить еще полчаса. Подавать будем с тушеными в банке овощами.

Курица в пиве
Ингредиенты: курица, стакан пива, 2 яблока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масло растительного, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан соевого соуса, перец черный молотый, соль морская.

Вначале приготовим соус, для этого соединим муку, соевый соус, масло. Все хорошо перемешаем.

Помоем курицу, опалим над огнем перья и натрем внутри и снаружи морской солью. Соусом можно делать внутримышечные и подкожные инъекции. Это сделает курицу очень солидной, она на глазах увеличится в размерах. Совет – нужно чаще промывать иглу, так как она засоряется мукой. Потом поместим курицу в холодильник на час. Пиво нальем в форму, в которой будет запекаться курица. Вокруг выложим нарезанные кружочками яблоки, польем их томатной пастой и на них положим курицу. Поставим форму в духовку на час.

Вкусная курица в пиве
Ингредиенты: курица, пол-литра светлого пива, соль, смесь приправ.

Приготовление. Курицу как следует, вымоем, разделаем на куски порционные, можно, если есть желание, снимем кожу. Кусочки посолим и обсыплем приправами. Оставим на 30 или 40 минут для маринования. За это время разожжем духовку, на 30 минут, пусть она прогреется.

Уложим курицу в форму для запекания, кусочки должны лежать, свободно, форма должна быть вместительных размеров. Зальем пивом курицу так, чтобы пиво покрыло ее полностью. И поставим в прогретую духовку. Запекаем при 180 градусов Цельсия, примерно 40 или 50 минут. В течение этого времени подсыхающие куски нужно поливать выделившимся соком. Перед готовностью пиво испарится наполовину, курица приобретет красивый оттенок, только в кухне останется небольшой хмельной запах.

Смесь приправ может быть красной (паприка, кориандр) или зеленой (сельдерей, петрушка). Можно использовать готовый набор.

Мы познакомились с кулинарными рецептами курицы в пиве, надеемся, они вам понравятся. Удачных вам кулинарных открытий!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера