Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы косметологов, косметика для волос

Уход за волосами

В статье «Советы косметологов, косметика для волос» мы расскажем, как нужно ухаживать за волосами. Красивые волосы являются главным украшением женщины. За каждым типом волос нужен соответствующий уход. Но средств в магазинах очень много, что же можно выбрать из этого многообразия товаров? И для чего нужны все эти средства для волос? Мы расскажем, как можно использовать косметику для волос, и какая она бывает. А уже выбор, какой воспользоваться косметикой для волос будет за вами.

3 65983

Какой бывает косметика для волос?
Косметика для волос бывает четырех видов:
- Масс-маркет – продается в каждом магазине косметики.
- Лечебная – которая продается в аптеках.
- Профессиональная – которая продается и в салонах красоты.
- Домашняя – разные народные средства под уходу за волосами.

Кроме названных видов косметики, есть разделение на такие средства для волос, как: бальзамы, шампуни, кондиционеры, ополаскиватели, несмываемые средства, средства для укладки, краска для волос и маски для волос. Мы рассмотрим, как пользоваться тем или иным средством и для чего оно предназначено.

Шампунь
Это средство, для очищения волос от пыли, грязи и кожного сала и для очищения кожи головы. Шампуни выпускаются для определенных типов волос: нормальных, жирных, окрашенных, против перхоти, поврежденных и сухих. Шампуни помогают волосам оставаться красивыми и здоровыми.

Шампунь нужно подбирать для себя исходя из типа волос и того эффекта, который вы хотите получить (избавление от перхоти, сохранение цвета, разглаживание, объем). Каждый день не рекомендуется использовать шампуни для волос «2 в 1», они не могут волосам обеспечить полный уход.

Перед использованием того или иного шампуня нужно прочитать инструкцию, некоторый шампунь нужно сразу смывать, другой шампунь, нужно несколько минут подержать на волосах.

Бальзам
Он подбирается в паре с шампунем и подбирается аналогично. Бальзам предназначен для питания волос и для дополнительного восстановления. Также бальзам облегчает расчесывание волос, защищает волосы от повреждения при расчесывании, и при укладки феном. Бальзам нужно наносить на влажные чистые волосы на 3 или 5 минут, потом хорошо смыть проточной водой.

Кондиционер (ополаскиватель)
На сегодняшний день ополаскиватель, кондиционер и бальзам, это одно и то же. Кондиционер предназначен, для того, чтоб защитить волосы при использования фена и при укладке от повреждений волос. Кондиционер обволакивает каждый волос защитной пленкой и препятствует их высушиванию, а также увлажняет волосы.

Кондиционер делает волосы гладкими и более здоровыми. Наносить на волосы кондиционер, нужно начиная с кончиков, а если вы оставите кожу голову без кондиционера, волосы станут объемными.

Маска для волос
Маска содержит питательные и восстанавливающие вещества  в концентрированном виде, предназначена для восстановления поврежденных волос. Маска способна восстанавливать силу и блеск волос, стимулирует рост, предупреждает появление секущихся кончиков волос, предупреждает выпадение волос, питает и избавляет от перхоти.

По сравнению с бальзамами маски для волос эффективные, но их не следует принимать каждый день. Не более 2 или 3 раз в неделю. Чтобы получить дополнительный эффект, некоторые маски следует наносить в еще теплом виде на кожу головы и укутывать. Как правило, на чистые, влажные волосы наносится маска и оставляется на 5 или 20 минут, потом волосы тщательно промываются.

Несмываемые средства
Это разные несмываемые кондиционеры, флюиды, сыворотки, ампулы, спреи, крема. Наносят их на влажные чистые или высушенные волосы для еще дополнительной защиты.

Такие несмываемые средства для волос нужно подбирать в зависимости от своих целей. Ведь несмываемые средства бывают питательные и защитные, от секущихся кончиков и для разглаживания волос, для пересушенных волос и для легкого расчесывания. Обязательно перед применением читайте инструкцию.

Краска
Краска предназначена для закрашивания седины и для изменения природного цвета ваших волос. Различают стойкую краску, она не смывается, но при этом содержит аммиак. Полустойкая краска для волос, не содержит аммиак, но после 20 или 30 раз смывается. Оттеночные средства, в которых не содержится перекиси водорода и без аммиака, цвет волос они не изменяют, а только лишь придают нужный оттенок, обычно смывается через 6 или 10 раз.

Обычно при использовании стойкой и полустойкой краски для волос повреждается структура волос, и чтобы восстановить волосы, нужно использовать маски для восстановления.

Лечебная косметика
Бальзамы, лечебные шампуни и другие средства предназначены для лечения заболеваний волос, их не нужно применять постоянно. Лечебная косметика, является лекарством для волос, и использовать ее нужно курсами. Потому что можно не избавиться от проблем, а нажить себе новые проблемы – ломкость и сухость, выпадение волос, поредение.

Лечебная косметика глубже воздействует на кожу головы и на волосы, избавляет от перхоти и восстанавливает структуру поврежденного волоса. Такая косметика не содержит красителей, отдушек, консервантов, поэтому не вызывает аллергию и не раздражает кожу головы. Лечебный шампунь, будет лучше, если вам его назначит врач, либо же воспользуйтесь советами и отзывами своих знакомых.

Чем отличается лечебная серия от профессиональной серии средств для волос? Потому что лечение и уход являются разными по себе вещами. Профессиональная косметика для волос, по сравнению с обычными средствами для волос, содержит больше питательных и восстанавливающих веществ. Лечебная косметика решает проблему кожи головы и волос эффективно и быстро, которая, являясь концентрированными средствами, оказывают глубокое воздействие.

Вы познакомились с советами косметологов, узнали, какая косметика существует для волос. Мы провели небольшой экскурс в разновидности косметики, вам лишь осталось подобрать под свой тип волос нужную марку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера