Как приготовить суши и роллы в домашних условиях

9 54130
- Правильное питание
Как приготовить суши и ролы в домашних условиях? Вам кажется, что это необычайно сложно и у вас ничего не получится? Безусловно, с первого раза вряд ли у вас получится приготовить красивые ролы или суши. Но менее вкусными они от этого не станут. Со временем вы приобретёте необходимые навыки и сможете готовить блюда японской пиши легко и играючи. Итак, поговорим сегодня о продуктах японской кухни.

Для начала мы хотели бы вам напомнить основные типы суши:

Нигири – это небольшие суши, размером с палец, обязательно с кусочком рыбы на верху. Как правило, нигири подаются парами.

Маки (роллы) представляют собой комбинацию риса с морепродуктами и овощами. Маки обязательно закатываются в нории (водоросли), в последствии рулон режется на кусочки.

Оши-суши – прессованные суши. Маринованная рыба помещается на дно контейнера, который затем заполняется заранее приготовленным японским рисом. Сверху кладётся гнет, затем заготовку вынимают из контейнера и переворачивают рыбой кверху.

Чираши-суши – приготовленный рис укладывается в контейнер и украшается сверху морепродуктами и овощами.

Необходимые для суши продукты:

Отметим сразу, что некоторые продукты могут не включаться в суши, и это вовсе не скажется на блюде (конечно, нельзя исключать основополагающие ингредиенты рецепта).

1. Рис для суши

2. Морская водоросль нории

3. Рисовый уксус

4. Соевый соус

5. Филе лосося

6. Филе тунца

7.Креветки

8. Маринованный имбирь

9. Васаби

10. Крабовые палочки

11. Копченый лосось

12. Огурец

13. Икра летучей рыбы

14. Семена кунжута

15. Авокадо

16. Лимон

17. Зелень

18. Сливочный сыр

Не забудьте приобрети острый нож и специальный бамбуковый коврик (макису). Последний вам понадобится для того, чтобы завернуть ролы в аккуратный рулет, который вы в дальнейшем разрежете.

Теперь мы расскажем поподробнее о некоторых продуктах, необходимых для приготовления суши.

Рис для суши. Рис имеет почти круглые непрозрачные зерна, как правило, он относится к сортам риса с высоким содержанием крахмала, а, следовательно, поэтому при изготовлении он похож на кремообразную смесь. Именно благодаря клейкости такой рис и используют для приготовления суши. Рис для суши ценится за особый состав углеродов, растительный белок. Все эти характеристики риса благотворно действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, защищает ее от раздражения.

Рисовый уксус (су). Для приготовления суши рекомендуется использовать именно японский рисовый уксус. Западные бренды, как правило, кисловаты и не способны заменить настоящий су. Его вы будете добавлять при приготовлении риса для суши.

Васаби (японский хрен). Существуют два вида васаби – это сава и сейо. Первый вид очень дорогой, а по этой причине не очень распространён. Сразу отметим, что вы можете приобрести васаби в порошке и в пасте. Лучше всего купить порошок васаби, смешать его с водой и добавлять в блюдо уже через 10 минут его приготовления. В этом случае у вас всегда будет свежий васаби, без лишних добавок и консервантов.

Нори (морская водоросль). Они продаются в пачках по 5-10 или 50 штук. Водоросль нори представляет собой тёмные, хрустящие листы, бывают чёрного или зелёного цвета. Они используются для закатывания в рулет маринованного риса и ряда других ингредиентов при изготовлении различных видов суши. Если нори слегка поджарить над открытым пламенем, то она усиливает свой запах, становится хрустящей. Стоит поджарить листы нории, и трава будет усиленно впитывать влагу, так что старайтесь быстрее использовать нори после поджаривания.

Маринованный имбирь используют в суши для того, чтобы лучше прочувствовать в блюде вкус каждого вида рыбы, его использование придаёт оригинальный, своеобразный вкус. Для изготовления отличного имбиря, как правило, используется молодой урожай, собранный в августе месяце. Запомните, что имбирь должен быть выполнен из крупных лепестков.

Теперь немного о морепродуктах. Отметим сразу, что вы можете проявить фантазию и использовать практически все виды морепродуктов, вплоть до селёдки.

Копченый угорь очень часто используется при изготовлении суши. Этот содержит много витаминов и полезных веществ, известно с давних времён, что содержащиеся в угре вещества благотворно влияют на мужское здоровье, а содержание витамина А в угре препятствует заболеваниям глаз и старению кожи.

Симэ Саба – это нечто иное, как замаринованная скумбрия. От других рыб она отличается сочным вкусом и ароматом. Сначала скумбрию солят, а затем маринуют в уксусе. Немаринованную сабу лучше не есть, так как рыба может быть инфицирована паразитами.

Начинка. Как правило, начинка для роллов представляет собой произвольную комбинацию. Вы можете использовать крабовые палочки, авокадо, огурец, сливочный сыр, а также японский майонез.

Теперь вы знаете, какие продукты вам потребуются для приготовления суши. Главное включить фантазию, но всё же советуем вам немного придерживаться традиционных японских рецептов. Свежие суши и ролы, приготовленные в домашних условиях, подарят вам положительные эмоции и частичку японского здоровья!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Анжелика
Доступно объясняет, приятно слушать, молодец! Вообще, понравился сам герой видео!
Анжелика 26 ноября 2013 20:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x