Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит
Ещё одной проблемой современных женщин является целлюлит. Прошли времена Да Винчи, когда целлюлит был не проблемой, а изюминкой женского тела. Теперь, что бы смело выйти на пляж необходимо избавится от этой «изюминки». Целлюлиту даже придумали красивое название –  апельсиновая корка.
5 79338

Время на салоны, массажные кабинеты и фитнес центры современным женщинам не хватает. Встаёт вопрос – как избавиться от целлюлита в домашних условиях. Целлюлит – это специфические изменения жировой ткани. Комплексный подход к проблеме – вот залог успеха в борьбе с целлюлитом.

Начать избавление от целлюлита нужно с правильного питания. Залогом красоты является здоровое тело. Поэтому физических нагрузок вам не избежать. Плюс антицеллюлитные крема. Все процедуры, которые вы выберете для избавления от «апельсиновой корки» необходимо делать регулярно. Наиболее подвержены такие места нашего тела как бёдра, ягодицы, живот. Велосипед и плаванье враги целлюлита, а узкая одежда – друзья.

И всё же, как избавляться от целлюлита в домашних условиях. Неплохих результатов можно добиться с помощью самомассажа. Есть несколько правил, которых надо придерживаться при выполнении антицеллюлитного массажа. Массаж следует делать плавными лёгкими движениями, постепенно ускоряя темп. Не применяйте излишнюю силу, вы не должны чувствовать боли. Перед массажем не лишне будет расслабиться и разогреть мышцы. Массаж, лучше делать, используя специальные, антицеллюлитные крема. Продолжительность массажа 30-60 минут. Первые результаты будут видны через две – четыре недели.

В борьбе с целлюлитом можно использовать обёртывания. Их вполне можно делать самостоятельно. Обёртывания – процедура, где на определённые участки кожи наносят  разные вещества, которые активно проникают в кожу и улучшают микроциркуляцию крови и лимфы.

Основным компонентом, который используют в антицеллюлитных обёртываниях, являются бурые морские водоросли. Они повышают тонус кожи и выводят токсины из организма. После нанесения средства на тело, на полчаса оборачиваются в полиэтиленовую простыню. Длительность процедуры 30-60 минут, потом необходимо всё смыть. Обёртывания так же можно проводить с помощью грязей и голубой глины.

Так же можно принимать ванны с эфирными маслами. Масла смешивают с одним стаканом молока и выливают в ванну. Находиться в воде нужно минут 20. Так же рекомендуются ванны с морской солью.  Активные вещества, которые содержит морская соль, улучшают обмен веществ. С применение морской соли можно так же сделать пилинг. Ещё можно использовать кофейный скраб. Кофе, зародыши пшеницы, мёд, несколько капель масла разбавить кипятком, полученную кашицу нанести на проблемные места, помассировать и оставить на десять минут. Смыть под контрастным душем.

Ещё  одним способом борьбы можно считать контрастный душ. Чередование температур воды прекрасно восстанавливает кровоснабжение организма и улучшает обмен веществ. После душа лучше хорошо растереться полотенцем.

Ещё один действенный способ – сухие растирания щёткой. Это повышает тонус кожи и стимулирует работу кровеносных систем, отшелушивает отмершие частицы кожи. Проводить эту процедуру лучше перед принятием душа.

С целлюлитом можно бороться с помощью диеты. Фасоль, хлопья из отрубей, орехи, авокадо, ананасы, арбузы, цитрусовые, птица и рыба – незаменимые продукты в борьбе с целлюлитом. Между приёмами пищи нужно употреблять по одной чашки настоя из мочегонных трав. Они помогают выводить шлаки из вашего организма. Старайтесь не допускать застоя в  пищеварительном тракте. Помощником в избавлении от целлюлита  будет рыбий жир. Три столовые ложки за день, в течении четырёх месяцев помогут полностью избавится от целлюлита. Организм необходимо очистить от шлаков и токсинов, в этом незаменимым помощником может считаться баня.

Самый эффективный способ – физические упражнения, это доказали учёные в ходе исследований. Занятия сжигают много энергии и даже после окончания тренировки, организм продолжает сжигать калории.  Прыжки могут помочь в этой нелёгкой борьбе. Сто подпрыгиваний в день, только обязательно расслабьте мышцы живота и ног.

Помните банки, которые в детстве нам ставили родители, когда мы простужались. Так вот, это тоже способ избавления от целлюлита. Баночный массаж тонизирует мышцы и восстанавливает упругость кожи. А если его делать с использованием антицеллюлитных средств, эффект улучшится во много раз.

Все эти методы борьбы с целлюлитом довольно просты и доступны каждому. Просто подберите наиболее подходящие для вас  способы и выполняйте всё регулярно. И к началу пляжного сезона вы будете выглядеть подтянутой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера