Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Поздняя беременность: как сохранить и родить здорового ребенка

Беременность

В статье «Поздняя беременность как сохранить и родить здорового ребенка» мы расскажем и дадим советы, как можно при поздней беременности, сохранить и родить ребенка. Поздней беременностью считается такая беременность, когда женщина находится в возрасте от 35 лет и старше. Многие женщины в наше время откладывают рождение ребенка на такой возраст. Это связано с тем, что женщина сначала занимается активно своей карьерой, а также закладывает на период декретного отпуска материальную основу. А бывает и так, что просто раньше не получалось забеременеть.

2 89062

Многие врачи предостерегают женщин от поздней беременности, ведь неизвестно, как скажется поздняя беременность на здоровье малыша и матери?

Ваша поздняя беременность, все плюсы
Чаще всего поздняя беременность бывает желанной, женщина в возрасте от 30 до 40 лет приобрела нужный жизненный опыт, психологически готова к рождению своего первенца либо второго ребенка. В таком возрасте у женщины складывается семейная жизнь, достигнут карьерный рост, а семейное  положение женщины позволяет подумать о своем пополнении. К тому же ребенок такой долгожданный и желанный, он больше будет окружен лаской и заботой.

Если женщина до беременности была здоровой и вела здоровый образ жизни, а сейчас вынашивает своего первенца, то можно не волноваться за ее здоровье, и за здоровье будущего ребенка. Нужно соблюдать все рекомендации врача, употреблять витаминные комплексы, пройти необходимые обследования, то ребенок будет здоровым.

Считается что при поздней беременности, могут проявиться генетические заболевания, такие как, например синдром Дауна, и поздняя беременность отразится на ребенке. Сейчас врачи беременным, которые старше 35 лет рекомендуют проходить обязательное обследование, на наличие этих отклонений. В свою очередь это позволит диагностировать разные нарушения, еще на ранних сроках беременности,. Благодаря, современной медицины, сейчас стало менее рискованно рожать после 30 и до 40 лет, чем это было двадцать лет назад.

Поздняя беременность приведет ко второй молодости: наступает позднее климакс, появляется желание быть в форме и следить за собой так, чтобы окружающие не воспринимали женщину с коляской, как бабушку, а как мать малыша.

Поздняя беременность, минусы
К большому сожалению минусов, при поздней беременности гораздо больше.

Во-первых, после 40 лет здоровье женщины оставляет желать лучшего: общее старение организма, экология, неполноценное питание, появление вредных привычек (сидячий образ жизни, курение), хронические заболевания, все это сказывается на том, как будет развиваться плод.

Во-вторых, сейчас и 20 лет тому назад, лучшее время чтобы зачать ребенка, а потом его родить, считается возраст от 18 до 28 лет. После этого времени способность к зачатию может значительно уменьшиться. После 35 лет в организме женщины происходит вымывание кальция из костей, это может сказаться на развитие скелета ребенка. Но и сама женщина от этого страдает, ведь когда недостаток кальция в организме, это влечет за собой проблемы с суставами, разрушение зубов, появление ревматизма.

В-третьих, те хронические заболевания, которые имелись у женщины при поздней беременности, обостряются. Если регулярно повышается артериальное давление, это может привести к гестозу, прогрессирует ишемическая болезнь сердца, гипертония, заболевание сахарного диабета, анемия чаще бывает, токсикоз тяжелее переносится, а также риск преждевременного прерывания беременности.

В-четвертых, во время родов могут начаться проблемы, сопровождаются разрывами и травмами и чаще всего роды бывают длительными. Во время поздних родов может наблюдаться гипоксия плода и слабость родовой деятельности, поэтому в большинстве случаев поздняя беременность заканчивается кесаревым сечением.
В-пятых, послеродовой период осложняется, поскольку обостряются хронические заболевания и появляются новые. В результате получается, что женщина после родов обзаводится новым букетом болезней, а все это может сказаться  на лактации.

Риск поздней беременности
Существуют риски поздней беременности:

1.С возрастом в несколько раз увеличивается риск не вынашивания беременности и составляет до 33%, от 40 до 45 лет.
2. Плацентарные проблемы: преждевременная отслойка плаценты и так далее.
3. Многоплодная беременность: чаще всего после 35 лет рождаются близнецы.
4. В течения всей беременности и родов осложнения.
5. Преждевременные роды.
6. У плода риск генетических отклонений. К примеру, синдром Дауна встречается один раз на триста тридцать пять зачатий, у женщин в 35 лет. А уже в 48 лет один случай из пятнадцати зачатий.

Несмотря на все риски поздней беременности, она не является редким явлением. Вы познакомились и знаете, как при поздней беременности сохранить и родить здорового ребенка. И если вы, несмотря на все предостережения, все-таки решили завести после 35 лет ребенка, соблюдайте все рекомендации врача, следите за состоянием здоровья и будьте готовы во время беременности, к строгому медицинскому контролю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Koko
Лучше иногда не читать статистику и не надумывать себе разных ужасов, а оптимистично ждать ребенка, прислушиваясь к себе и к советам специалиста.
Koko 13 мая 2011 14:00 Ответить
пани
Мне 42, ждем долгожданного ребеночка, причем одновременно беременна моя дочь. Все зависит от веры и надежды матери. Уже практически доказано, что мысль материальна. Желаю всем веры, любви, реализации всех надежд.
пани 5 июля 2013 16:17 Ответить
Kupava
Цитата: пани
Мне 42, ждем долгожданного ребеночка, причем одновременно беременна моя дочь. Все зависит от веры и надежды матери. Уже практически доказано, что мысль материальна. Желаю всем веры, любви, реализации всех надежд.

Желаю вам всего самого хорошего. Мне 38, сейчас радуюсь своей полугодовалой дочечке, беременностьи роды прошли намного легче (вообще без проблем), чем первые с сыном.
Поэтому действительно лучше иногда не читать подобные статьи, особенно, если человек мнителен.
Kupava 31 октября 2013 03:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера