Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметические средства для ухода за ногами

Уход за ногами
Кожа ног нуждается в уходе не меньше, чем кожа на других участках тела. Для того чтобы быть здоровой, она должна получать соответствующие питание и увлажнение, а также необходимые витамины. Все это можно найти в составе косметических средств по уходу за ногами.
0 25501

Уход за ногами имеет свои особенности. Главная процедура здесь – отшелушивание. Оно производится при помощи шлифовальных пилок, пемзы, щеточек и скрабов. Пилки и пемза могут применяться как при влажном, так и при сухом отшелушивании. Для влажного отшелушивания ступни предварительно на 10-15 помещаются в теплую воду, туда же можно добавить пену, соль или ароматическое масло. При сухом отшелушивании загрубевшие участки ступней просто обрабатываются соответствующим аксессуаром, этот способ подходит для чистой и не слишком грубой кожи. Щеточкой пользуются для мытья ступней и для удаления отшелушенных частичек. После любого вида процедур отшелушивания ноги ополаскиваются водой.

Скрабы очень удобны для отшелушивания кожи между пальцами ног. Их можно использовать как отдельно, так и в сочетании со шлифовальной пилкой. В последнем случае немного скраба наносится на поверхность пилки. Такой способ отшелушивания намного эффективнее всех остальных  и позволяет экономичнее использовать скраб. Если вы не делаете педикюр в салоне и не пользуетесь пемзой, соответствующий эффект от скраба появится только при его ежедневном применении.

После процедур отшелушивания кожу нужно насытить увлажняющими веществами. Самые распространенные косметические средства для этого – увлажняющие и смягчающие кремы для ног. Усилить действие крема можно, если наносить его на ночь и надевать при этом носки из хлопка.

Добиться гладкой и мягкой кожи на пятках помогут специальные маски. Маски для ступней, так же как и любые другие, наносят 2-3 раза в неделю. Но если после масок для лица нанесение крема требуется не во всех случаях, смягчающий крем после масок для ног обязателен. Маски также помогают избавиться от отеков и ощущения усталости.

Отеки и усталость ног появляются если вы в течении дня много ходили или стояли.  Но причина многих заболеваний, таких как варикозное расширение вен, не в интенсивности нагрузок на ноги, а в нашем пренебрежительном отношении к состоянию ног. Если ноги устали, перед сном нужно обязательно сделать массаж, ванночку, или нанести охлаждающий гель. В состав гелей входят специальные летучие компоненты, которые быстро возвращают ногам нормальное состояние и ощущение легкости. Гель наносится на ноги и на верхнюю часть ступни. Кроме гелей еще существуют специальные бальзамы для снятия тяжести в ногах. Но если бальзамы призваны бороться с неприятными последствиями нагрузок на ноги, гели можно использовать для их профилактики.

В зимнее время года вместо охлаждающего геля для ухода за ногами пользуются согревающими кремами. Такие кремы обычно не только стимулируют кровообращение, но также обладают теплым, пряным ароматом.

Специальные составы для ножных ванн призваны бороться с ощущениями тяжести, иногда они содержат успокаивающие вещества вроде экстрактов ромашки, лаванды, розмарина, которые активно способствуют заживлению мелких ранок и оказывают успокаивающее влияние на нервную систему. Такие ванночки помогают легче заснуть после тяжелого рабочего дня.

О проблеме дезодорирования ног нужно заботиться не только в теплое время года. Нам помогут такие косметические средства для ухода за ногами как спреи, кремы-антиперспиранты, мази и тальки. Спреи более удобны в использовании летом, так как помимо прочего обладают охлаждающим эффектом и тоже помогают бороться с ощущением тяжести в ногах. В другое время рекомендуется использовать кремы-антиперспиранты. Они очень экономичны, так как наносить крем можно только в основных местах потоотделения – между пальцами. Тальк не препятствует естественному потоотделению. Частицы талька впитывают в себя пот и тем самым предотвращают появление запаха. При этом интенсивность потоотделения уменьшается. Обработанная тальком кожа будет меньше страдать в случае, когда туфли натирают ноги.

В плане поддержания гигиены косметическим средствам для ухода за ногами предъявляются особые требования. Хорошая косметика должна иметь в своем составе вещества антибактериального и противогрибкового действия, а также способствовать заживлению мелких ранок.

Регулярный уход за ногами не только помогает содержать их в опрятном и привлекательном виде. В сочетании с гимнастикой он является профилактикой заболеваний, связанных с тонусом сосудистой системы ног. Процедуры пилинга и своевременный уход за ногтями на ногах позволит вам избежать большинства мозолей и никогда не узнать о проблеме потрескавшихся пяток или вросших ногтей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostuda
Не знала, что есть согревающие крема, мне такой точно не помешает, всегда зимой (да и не только) ноги мерзнут, тем более, что такой крем еще и ухаживает за ногами. Спасибо за информацию.
Prostuda 26 июня 2012 22:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера