Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой должна быть настоящая родительская любовь?

Любовь
Что такое родительская любовь? Это чувство, которое мать и отец вкладывают в своего ребенка на протяжении всей их жизни. Ведь не даром родители часто говорят: «Для меня ты всегда будешь ребенком!» Но в каждой семье эта любовь по-разному понимается, как детьми, так и родителями. Так на самом деле какой должна быть настоящая родительская любовь по отношению к детям?
2 59966

Родительская любовь-главное средство воспитания любви у детей к ближнему, к природе,  ко всему, что его окружает.

Есть психологические методы изучения чувств родителей. Главная особенность этих методов изучения заключается в том, что родительская любовь -  начало и конец всех семейных отношений, а также результат всех чувств в браке. Так же как индивидуален каждый человек, как индивидуальны отношения супругов друг к другу, так же не просты отношения со своим ребенком. В своем ребенке мы можем любить отражение себя, повторение любимого вами человека или же, наоборот, схожие черты с неприятным вам человеком. Ребенок еще с пеленок чувствует любовь своих родителей, и принимает ее через материнское молоко. Детям необходимо показывать свою любовь постоянно как физически, так и морально. Они должны чувствовать и понимать, что их любят. Одних слов «я тебя люблю недостаточно».

Да сегодня очень сложно иногда понять наших детей, но это самая главная задача всей нашей жизни. И чем больше вы будете уделять этому внимание, тем больше в дальнейшем  этой  любовью будете окружены вы и окружающие.

Если ребенок получит необходимое количество родительской любви, значит, он будет уважать себя и близких ему людей, будет твердыми ногами идти по жизни и передавать это чувство последующим поколениям.

Бывают случаи, когда нам кажется совсем не важным то, что для ребенка на тот момент может показаться трагедией всей его жизни. В этом случае ребенок пытается достучаться к нам, т.к. он знает что родители - это поддержка и понимание, которые потом  переходят в любовь.

Многие  заблуждаются, когда ребенка держат в сильной строгости, мол «боится – значит уважает». Этого делать ни в коем случае нельзя. Вы выращиваете постепенно в ребенке жестокость, которую он может выплеснуть уже в зрелом возрасте, на своих детей, супруга или супругу. А вас он никак не будет любить, он просто будет бояться.

Росс Кэмпбелл, человек который изучал отношения между детьми и родителями советует, найти время для  физического прикосновения намного  чаще, чем только когда переодеваете или купаете ребенка, т.е. из-за необходимости.

Погладьте ребенка по голове, прикоснитесь по-дружески к плечу, пожмите его ручку – это и будет кинестентный ответ на вопрос:"Какой должна стать настоящая родительская любовь". Прикосновения несут в себе очень много информации, например, прикоснувшись, мы можем передать  отверженность, раздражение, внимание, ненависть и конечно любовь.

Родительской любви-главному средству воспитания любви у детей способствует тот фактор, как получали они  в детстве любовь и в достаточном ли количестве. Хотя многие люди не знавшие в жизни любви родителей, справляются с воспитанием детей и вкладывают в них то, что хотели бы иметь сами.

Искусство воспитания любви у детей заключается в том, чтобы вложить в ребенка не то что нам хочется, удобно и нравится, а то, что им необходимо важно и в чем они испытывают нужду.

В наше время жизнь меняется с бешеной скоростью, старое уходит, а на его место приходит все новое. Это касается и главного средства воспитания детей – любви. Если раньше дети знали слово «надо», то сейчас оно сменилось на слова « давай попробуешь, может получиться». А это происходит от избытка любви в семье. Как недостаток любви, так и избыток ее тянет за собой ряд тех факторов, которые могут помешать ребенку в дальнейшей жизни. Когда ребенку все дозволено, а именно так некоторые родители проявляют свою любовь, он становится эгоистичным, в мире для него никого не существует. Он также ставит себя выше даже своих родителей, и относится к ним как  к волшебной палочке, которая исполняет все его желания. Но эта палочка в один прекрасный момент может потерять свою силу и тогда начнется самое страшное. Такие дети не имеют друзей, а если они есть то дружат только из-за какой-то выгоды. Им в жизни очень тяжело будет устроиться. Многие ищут поддержки в плохих компаниях, где окружающим наплевать эгоист или нет. Вот тогда родители начинают задавать вопросы «а почему», «а из-за чего, ведь мы же все ему». А проблема только в самих родителях.

Дети это не каша, которую маслом не испортишь. В воспитании должно быть четко определено как любви так строгости, как  ласки, так и требовательности. Но главное нужно чувствовать, когда ребенку нужна помощь, а когда нужна требовательность. И вы должны первыми ему прийти на помощь и дать совет или наоборот расставить все по местам и потребовать объяснений.  Только не перестарайтесь!

Не зря  говорят «Дети – это цветы жизни»! Ведь цветы так же вызывают у людей положительные эмоции – ласку, нежность, радость. И когда в нашей жизни наступает такой ответственный момент как рождение ребенка – мы все должны понимать, что это маленький цветочек который дополняет целое поле цветов, а также, что это звено нашей цепочки общества, которую мы воспитываем сами. Поэтому первоначальная и главная любовь – это родительская, как мы ее преподнесем своим детям, так она и будет откликаться эхом, наполняя все окружающее нас пространство.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера